要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#接红孕#一胎鲜胚二胎囊胚,一次好孕经验分享

287813116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊卵巢
医院: 上海仁济医院

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 

--------------------------------------

本人多囊、输卵管通而不畅,16-17年在妇科内分泌门诊促排6次未成功(最后一次生化),期间做了输卵管SSG介入。17年9月果断决定止损转向试管。17年11月进周促排,走拮抗剂方案取卵配成2枚8细胞鲜胚和3枚4BB囊胚冷冻。当月移植2枚鲜胚,着床1枚,18年7月生下大宝。20年4月返院准备移植二胎,目前已验孕等一超。两次试管均一次成功,确实是运气和缘分到了,也有些经验,分享给刚开始试管还在摸索的JM。 1、首次就诊 ü 时间:月经不规则的可选择任何时期;月经规则的建议在月经前5-7天,如果马上来月经建议在月经来2-3天;首次就诊和老公一起,节省时间 ü 检查:首次就诊检查项目很多,主要是夫妻双方抽血(包括染色体)、B超、白带等,老公验精液,涉及要求经期/非经期检查项目,会根据当时情况安排下次补充检查 ü 带上所有夫妻双方可以找到的最新检查报告,常规验血等检查一般一年以内,输卵管等特殊检查可不限时间 ü 如果是多囊等月经不规律或自己不来月经的情况,可任何时间首诊,医生会开药按期来月经,第2-3天抽血检查性激素,根据结果安排是否先用药一个月(如达英、二甲双胍),或直接建档进促排周期(针对拮抗剂或短方案,长方案不同) ü 老公首诊验出少精弱精需要提高精子质量的,利用建档进周前1个月用药调精,保证进周后取卵前,精液复查结果合格 2、建档进周促排(普通一代) ü 进周前准备:进周促排前,抓紧时间调整身体状态,本人因工作忙没有花功夫特别调理,一些大家都能做到的简单建议:1)适当运动,快走、keep等;2)调整作息,避免熬夜;3)适当使用提升卵子质量的保健品,促排前一个周期就吃起来,常见品牌比如妥运、Proxeed women、FH PRO for women、OvaBoost、FertileWell乐孕宝等。老公调精按医嘱用药,也可以适当用一种保健品,以上品牌基本都有男版;4)健康饮食,多吃优质蛋白质,鱼虾牛肉、豆浆、坚果粉等;5)泡脚(至移植前),可选择网上买中药包 ü 建档进周:所有所需检查结果都拿到后,月经第2-3天主治医生门诊,确定促排用药方案,之后每2-3天检查B超和抽血跟踪卵泡发育情况,过程中医生会根据结果调整用药医嘱 ü 拮抗剂方案:打针约一周多,各人卵泡生长速度不同,打针时间也有长有短。本人是月经第11天晚夜针,第13天取卵。有些人基础卵泡挺多,但生长速度差异大,个别大的已经成熟,还有不少小的没涨起来,这种情况医生会根据整体最优原则,兼顾小卵泡成熟速度判断用药和夜诊时间,个别大卵泡在取卵时已经排出或老化是正常情况,不需要过度忧心 ü 取卵前后:取卵前要保证好睡眠休息,本人因取卵前一晚工作熬夜,第二天状态不好,取卵数量也比B超要少。取卵后注意大量喝水、牛奶、冬瓜水、杜仲陈皮水(听说),当天多睡觉休息,一般第二天就正常了,之后持续一周会感觉到腹胀和腹痛,坚持高蛋白饮食(大量鸡蛋牛奶鱼虾等)和大量喝水,一般一周后可缓解(针对没有发生腹水的情况);如果取卵数量多(一般大于15个)、雌激素水平很高,卵巢过激风险增大,要特别小心,感觉不舒服及时就诊避免腹水发作 ü 鲜胚/冻胚/养囊:取卵前最后一次B超和抽血,医生可能会根据情况判断是否有移鲜胚可能(如果可以移鲜医生可能提示)。本人取卵前E2约2千多pg/ml(大单位),成熟卵泡数量10个左右,医生取卵前B超告知可能可以移鲜胚,最终取卵8个(基本符合200-300单位/成熟卵的规律),受精7个,其中2个优质8细胞胚在取卵后第3天移鲜,其余5个未达到冷冻条件,养成3个囊胚冷冻。现在医院普遍提倡养囊,胚胎如何处理一般不会给病人话语权,都是医院决定。仁济胚胎可最多冷冻5年,首次交费后,后续需挂“冷冻配套保存”普通号付费续期(每年730元,不限管数) 3、人工周期移植(冻囊胚) ü 进周前准备:因多囊月经不规律,3个月未自己来月经,自行用达英,预计月经前1周左右先返院补充了一些已过期的移植前检查(验血、B超、白带);其他准备如运动、泡脚、作息等如促排进周前准备;移植主要看子宫内膜条件,因本人内膜偏薄,进周前开始吃FertileWell乐宫宝提升内膜血流和厚度 ü 月经来进周:因月经不规律采用人工周期,月经第3天主治医生门诊,确定用药方案:月经第6天开始,芬吗通红片早晚各1粒、阿司匹林肠溶片25mg早1粒 ü 月经第16天:B超检查内膜6.9A,抽血孕酮0.16ng/ml(移植条件是小于1),因内膜厚度不足,医生让2天后复查B超,在此前用药上增加阿司匹林肠溶片1粒、芬吗通白片1粒晚上塞阴道 ü 月经第18天:B超复查内膜9A,医生安排6天后移植;第二天开始调整用药转化内膜:芬吗通黄片早中晚各1粒、阿司匹林肠溶片早晚各1粒、雪诺酮每晚1支塞阴道,一直持续到移植后13天抽血验HCG ü 移植后:两次移植后都没有刻意躺床,如果觉得不舒服或疲劳,可以增加睡眠,尤其前两天,之后保持正常生活状态,走路等非剧烈运动都没关系,正常活动有利于子宫供血和胚胎着床。第一次移植鲜胚,早期血值低,移植后第14天验HCG 220 mIU/ml,后检查D-二聚体偏高,翻倍一度不理想,用肝素保胎一月。这次移植囊胚,移植后第7、8天出现粉色和暗红色出血和分泌物,量不多,判断是着床出血,第9天验HCG 126 mIU/ml,第13天验HCG 994 mIU/ml 两胎试管之路走来,我认为选择大于努力,心态决定成败,希望大家都能做好充分的身心准备,积极、自信、从容的面对,祝大家求子之路都心想事成!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-19 17:34
请问楼主,看到您第一胎也是翻倍不好,后来怎么成功的,我也是鲜胚,现在也是这种情况,都准备放弃了,目前移植第27天,血值6000。我还有希望吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2020-5-19 17:35
回复 播星人1071b2
请问楼主,看到您第一胎也是翻倍不好,后来怎么成功的,我也是鲜胚,现在也是这种情况,都准备放弃了,目前移植第27天,血值6000。我还有希望吗?
我的情况是血值低加上翻倍不好,现在很纠结,肝素一天两支,
点击查看全文
章雨星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-19 17:53
回复 播星人1071b2 请问楼主,看到您第一胎也是翻倍不好,后来怎么成功的,我也是鲜胚,现在也是这种情况,都准备放弃了,目前移植第27天,血值6000。我还有希望吗?
我当时检查了免疫全套,除了凝血(D-二聚体)偏高外其他没什么异常,发现几千到1万这段翻倍不好,医生就给用肝素加量,最多是一天三针打过一个星期,后来逐渐减量。移植后28天应该要一超了吧?我印象中那时候血值约1万5,B超孕囊10mm出头比较小,但可见胎心胎芽了。你总归等一超后看看医生怎么判断吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-19 20:34
回复 播星人1071b2
嗯嗯,谢谢您了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-20 12:41 | 来自疯狂造人
一胎是顺产还是剖腹产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-20 12:44 | 来自疯狂造人
一胎是顺产还是剖腹产?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-20 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 哪家医院啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-20 14:26 | 来自疯狂造人
愿菩萨保佑我腹中胎儿健康平安足月出生!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-5-20 14:29
姐妹一路走来太不容易了,好好休息哦~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-5-20 19:35 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 19:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
章雨星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-20 22:04
回复 w1482667392373
一胎是顺产还是剖腹产
一胎顺产,孕期很顺利,这次怀孕间隔了21个月
点击查看全文
章雨星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-20 22:05
回复 t1587996030442
恭喜楼主 哪家医院啊?
上海仁济医院生殖中心~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 11:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-21 12:23 | 来自疯狂造人
从打针促排到取卵大概需要多少时间啊?
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-21 12:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!备孕2年了还没有怀上,看着你说的文章我也想去试管,但是机会渺茫!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-21 14:07 | 来自疯狂造人
我也准备去使馆,没有经验好紧张
点击查看全文
章雨星 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-5-21 14:47
回复 鼠宝宝马上来
从打针促排到取卵大概需要多少时间啊?
我是拮抗剂方案,月经第13天取卵,打针约八九天吧
点击查看全文