要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

孕期玻璃心

600014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后碰到疫情干脆辞职在家养胎待产,之前两人都上班导致家里比较乱,公公还跟我爸妈说过,现在孕反过了,身体好点了,就把家里收拾一下,其实根本就赶不上老公乱扔东西的速度…天天都能收拾,扫地拖地,整理东西,做饭买菜自己出去散步,还要洗衣服,叠衣服,更换被套床单…擦擦家具之类的,感觉真的比上班累多了,还吃力不讨好。
老公天天去上班,偶尔加班回来就躺沙发上玩手机,宝宝在我肚子里动来动去的,想着喊他跟宝宝互动一下吧,老公就很大声的说:累了一天,我就想躺着歇一下不行吗?
一下子眼泪都出来了,天天做家务,今天还拉肚子拉一天,很难受,想吐,就盼着他回家我能有人说说话,没想到是这样的,平时对我的好都忘记了,这两个礼拜总是为了他玩手机没有参与我和宝宝的日常哭了,难道是我错了?
我也不想哭,但是总觉得一天忙到晚,就盼着他能陪陪我,他总是改不了这种大声跟我讲话的语气,每次说完后悔就道歉,哭完之后就觉得对不起宝宝了,妈妈的坏情绪都给了你,真的对不起我的小可爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 01:15 | 来自疯狂造人
为啥你公公要跟你爸妈说让你打扫卫生呢?我跟我公婆住,我公公就连装饭都不让我装!我在家铺被子我公公都会说让我不要动,等他儿子回来弄!而且我还是二胎,头胎更不让我做事呢!我头胎就是辞了工作在家的!我婆婆每天早上6点出门买菜,新鲜啊,公公6点起床给我们洗衣服,给婆婆他俩烧早饭,拖地打扫卫生!我的早饭不用他们弄,衣服都是洗衣机,我的房间卫生我从来不打扫,但是只要我出门,我公婆就去我房间打扫!我儿子幼儿园,早上7点多我弄他起床刷牙洗脸,公公送去幼儿园,婆婆8点左右回来然后做午饭!我觉得这样生活很和谐啊!我对我婆婆说的,你们现在这么对我,以后你们不能动了我绝对不会不管你们!我老公在我没生我儿子前也是p事不做,但是他从来不刷什么视频啊,不玩游戏啊!生了儿子,多少干一点事,比如好歹洗碗了!从我怀了老二开始,刚怀孕正好快冬天了,他每天早起给我买早饭,疫情期间,每天陪我坚持散步,儿子衣服他手洗的多,很少跟肚子里的互动,因为他并不想要二胎,并且怕还是儿子,因为我想要,所以既然有了,也要好好疼我爱我!有时候我开玩笑,我买了好多粉色东西,如果是个男孩,算他倒霉,将就着用,后面就捡老大的穿了,女孩子全部买新的!他还生气,男孩子就是捡来的了?家庭和睦才是关键,我公婆要是经常对我父母说我什么事不做,我肯定跟他们搞不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-19 05:39 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-19 09:58 | 来自疯狂造人
我上周看微博上给熊猫宝宝拍嗝的可爱视频,给老公看,说让他学学,等我坐月子的时候,白天我妈帮忙照顾,晚上宝宝和我们睡,夜里喂完奶,他得给宝宝拍嗝,换尿布,我那时候不能抱孩子,他说我感觉我不适合做这种事情,我说那你晚上也要做呀,晚上总不能把我妈喊醒照顾宝宝吧,他说那让你妈睡这屋,我睡次卧,给我气的哭了好几回,想想就很委屈,后来我说好吧,既然你不适合,那你就别管孩子了,我和我妈会照顾好的,你离我们远点,省得我得产后抑郁症,他看我生气了,说他只是随便说说,不过我也不纠结,反正孩子是我的,我来照顾就好,他想怎样,随便他
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 19:29 | 来自疯狂造人
我身体原因基本就是卧床保胎,婆婆照看我一日三餐,还来陪我聊天,对她比对老公满意多了~我之前也因老公不肯给我娘俩讲故事(让他对着书读就是不肯)哭过,但他还是不愿意讲故事,后来我也想通了,我自己讲故事给宝宝听好了,他愿意来跟宝宝玩会就玩会,反正期待少了,反而舒畅了许多。
点击查看全文
小芝士宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 00:37 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
为啥你公公要跟你爸妈说让你打扫卫生呢?我跟我公婆住,我公公就连装饭都不让我装!我在家铺被子我公公都会说让我不要动,等他儿子回来弄!而且我还是二胎,头胎更不让我做事呢!我头胎就是辞了工作在家的!我婆婆每天早上6点出门买菜,新鲜啊,公公6点起床给我们洗衣服,给婆婆他俩烧早饭,拖地打扫卫生!我的早饭不用他们弄,衣服都是洗衣机,我的房间卫生我从来不打扫,但是只要我出门,我公婆就去我房间打扫!我儿子幼儿园,...
哎,只能说自己没遇到你这么好的公婆了,我们没一起住,我公公上我娘家玩的时候跟我爸妈说的,说我家太乱了…我爸妈马上打电话给我,让我经常收拾…我老公就喜欢刷手机,打游戏,不让他打还好,一摸到手机电脑就上瘾…以前我就随他了,工作之余休闲一下,现在我怀孕,其实很需要他陪伴,天天在家盼着就是他回家陪陪我和宝宝,特别是宝宝现在动的很多,更需要跟爸爸联络感情,我真的是觉得自己太抑郁了。
点击查看全文
小芝士宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 00:37 | 来自疯狂造人
回复 t1575013172693
楼主辛苦了,
大家都不容易啊
点击查看全文
小芝士宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 00:40 | 来自疯狂造人
回复 阳光乐宝宝
我上周看微博上给熊猫宝宝拍嗝的可爱视频,给老公看,说让他学学,等我坐月子的时候,白天我妈帮忙照顾,晚上宝宝和我们睡,夜里喂完奶,他得给宝宝拍嗝,换尿布,我那时候不能抱孩子,他说我感觉我不适合做这种事情,我说那你晚上也要做呀,晚上总不能把我妈喊醒照顾宝宝吧,他说那让你妈睡这屋,我睡次卧,给我气的哭了好几回,想想就很委屈,后来我说好吧,既然你不适合,那你就别管孩子了,我和我妈会照顾好的,你离我们远点,...
是的,怀孕生孩子本来就是夫妻之间的事情,妈妈帮忙带本来就是情分,婆婆跟妈妈都没义务带孙子的,老公不学着带,就等于放弃夫妻之间的感情了,月子里我们喂奶就要夜醒,还拍嗝,我们白天也不用睡,真就成了铁打的人了。
点击查看全文
小芝士宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 00:43 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
我身体原因基本就是卧床保胎,婆婆照看我一日三餐,还来陪我聊天,对她比对老公满意多了~我之前也因老公不肯给我娘俩讲故事(让他对着书读就是不肯)哭过,但他还是不愿意讲故事,后来我也想通了,我自己讲故事给宝宝听好了,他愿意来跟宝宝玩会就玩会,反正期待少了,反而舒畅了许多。
那你还是有个好婆婆的,我婆婆情商低,说话总是得罪人,我都怕她来,只是我们没跟公婆一起住,老公就成了我唯一的依靠了,加上怀孕特别想有人陪,因为白天忙一天,一点怨言都没有,晚上他下班回来陪我说说话,哪怕坐在一起我都开心,谁知道下班后刷手机,喊他还大声说话…我就受不了他大声跟我喊的样子
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-20 07:55 | 来自疯狂造人
回复 小芝士宝宝
那你还是有个好婆婆的,我婆婆情商低,说话总是得罪人,我都怕她来,只是我们没跟公婆一起住,老公就成了我唯一的依靠了,加上怀孕特别想有人陪,因为白天忙一天,一点怨言都没有,晚上他下班回来陪我说说话,哪怕坐在一起我都开心,谁知道下班后刷手机,喊他还大声说话…我就受不了他大声跟我喊的样子
男人有点犯贱的,你就冷他几天,他就热屁股贴上来了。这个方法屡试不爽,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-20 08:15 | 来自疯狂造人
回复 小芝士宝宝
哎,只能说自己没遇到你这么好的公婆了,我们没一起住,我公公上我娘家玩的时候跟我爸妈说的,说我家太乱了…我爸妈马上打电话给我,让我经常收拾…我老公就喜欢刷手机,打游戏,不让他打还好,一摸到手机电脑就上瘾…以前我就随他了,工作之余休闲一下,现在我怀孕,其实很需要他陪伴,天天在家盼着就是他回家陪陪我和宝宝,特别是宝宝现在动的很多,更需要跟爸爸联络感情,我真的是觉得自己太抑郁了。
其实所有的原因都在你老公身上!比如我还没嫁过来,我公婆也说我,不打扰卫生,衣服随便扔什么的,但是有一次说的严重了,我回头跟我老公说,他回家把他父母骂了一遍,从那以后我公婆从来不说我,因为他们宠儿子,所以怕儿子!反之,我也会跟我老公吵架,也会有很厉害的时候,但是我公婆从来不会帮我老公说话,昨天晚上我在骂我儿子,我老公把我儿子搂在怀里,对我说,哼,我就不信了,我们2个同姓的还怕你一个外姓的!其实等你把孩子生出来以后,如果你老公还没什么改变,真心话,会崩溃到极致,就我老公这个样子,还做事呢,我坐月子因为一丁点p事都忍不住哭呢!控制不住的那种!
点击查看全文
小芝士宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 11:25 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
男人有点犯贱的,你就冷他几天,他就热屁股贴上来了。这个方法屡试不爽,哈哈
一生气就哄了,可是我不想让他觉得我很好哄了,不然只会每次都这样
点击查看全文
小芝士宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 11:29 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
其实所有的原因都在你老公身上!比如我还没嫁过来,我公婆也说我,不打扰卫生,衣服随便扔什么的,但是有一次说的严重了,我回头跟我老公说,他回家把他父母骂了一遍,从那以后我公婆从来不说我,因为他们宠儿子,所以怕儿子!反之,我也会跟我老公吵架,也会有很厉害的时候,但是我公婆从来不会帮我老公说话,昨天晚上我在骂我儿子,我老公把我儿子搂在怀里,对我说,哼,我就不信了,我们2个同姓的还怕你一个外姓的!其实等你把...
他说都不住一起,他父母他从来不说、我跟婆婆之间有矛盾他就觉得很为难,不敢说我也不敢说婆婆,只有一次母亲节回家给婆婆过节,我给她过节费,还缠着让我生孩子,我当时也想怀孕,检查也做了,就是没怀上,就一直让我去看病,吃饭时候我崩溃的哭了,跑出去她还追着说别因为怕就不去看病说得跟我有病似的…那次我老公才推了她一次让她别说我,婆婆也哭着进去找公公,自打那以后就不敢当面说我了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-20 12:38 | 来自疯狂造人
回复 小芝士宝宝
一生气就哄了,可是我不想让他觉得我很好哄了,不然只会每次都这样
你也可以学着他的样,管自己做自己喜欢的,比如追剧看书给宝宝讲故事,不去理会他,久而久之,他就会不断的引起你注意,这个时候你也可以试着哄他,跟他说对不起冷落他之类的
点击查看全文
小芝士宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-20 14:18 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
你也可以学着他的样,管自己做自己喜欢的,比如追剧看书给宝宝讲故事,不去理会他,久而久之,他就会不断的引起你注意,这个时候你也可以试着哄他,跟他说对不起冷落他之类的
他不是这种性格的男人,我不理他能独立完成,他才不管我
点击查看全文