要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

女孩这一辈子真的欠父母太多太多了……

1399821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天公公突然说要给孩子买个小推车坐,其实我们马上双满月了可以做酒,但是公公不想做,说疫情还没彻底过去,按照我们那边习俗小车是姥姥买的,而我娘家爸妈也早就说过了小车手镯都归他们管,等我们做酒就送来,但是孩子现在老是让抱着,公公就想买个小车,这下可为难我了,我不能直接问娘家妈要,毕竟我们还没做酒,好在公公直接说不用让你爸妈买了,婆婆说到时候让你妈拿多一点钱过来就行,是开玩笑说的,我也没有生气。
晚上我妈又打电话说又给我们宝宝买了很多衣服,让我和老公没事过去拿。
突然就感慨,父母爱孩子则计之深远,我大学毕业还没工作就嫁给了老公,我是外地嫁本地,我爸妈为了让我体面的出嫁,各方面都不占我老公家一点便宜,我老公家给的彩礼我父母没要又多添了几万回来,我刚生完孩子我妈就前前后后医院跑了几趟送东西,出院回家我妈先给了一个大红包,月子期间我妈和我爸前前后后来了不下十趟,每一趟都提着鸡鸭鱼牛奶鸽子各种补品,连邻居都感慨说我父母对我太好,孩子的衣服婆婆买过一次,我买过两次,其他都是我娘家妈承包,我娘家并非大户,我妈做个小生意,我爸给人打工外加一份副业,家里还有两个弟弟,结过婚老公暂时没出去上班,考虑到我和老公也需要花钱,我爸托公司的朋友把我们的钱存起来每个月吃二分利息,所以日子过的还算轻松,没有伸手问公婆要钱。我娘家并不富裕,可是我爸妈却把所有最好的都给我,而我暂时却不能给爸妈任何回报。
回望女孩这一生,会花钱的时候在娘家,能赚钱的时候在婆家,我只希望我孩子能快快长大,等我出去工作的时候一定要好好孝顺爸妈。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-18 09:43
养儿子也一样,没见过哪个儿子赚的钱是给父母的?结婚了,不管儿女,都是独立个体了,会花钱的时候都在自己父母家,会赚钱了都给自己小家了。我这一辈子,我父母没花过我一毛钱,一直在补贴我,在帮我,我儿子我父母帮我带大的,吃我父母的用我父母的,我房子车子都是娘家全额买的,我生女儿的费用也是娘家出的,说起欠,我欠父母更多,不光是经济上,还有精力上,我们家的条件是:我爸做小生意的,我妈全职妇女。和你家的区别是,我们家我是独生女。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 10:44 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
养儿子也一样,没见过哪个儿子赚的钱是给父母的?结婚了,不管儿女,都是独立个体了,会花钱的时候都在自己父母家,会赚钱了都给自己小家了。我这一辈子,我父母没花过我一毛钱,一直在补贴我,在帮我,我儿子我父母帮我带大的,吃我父母的用我父母的,我房子车子都是娘家全额买的,我生女儿的费用也是娘家出的,说起欠,我欠父母更多,不光是经济上,还有精力上,我们家的条件是:我爸做小生意的,我妈全职妇女。和你家的区别是,...
是啊,独生女你爸妈肯定更是把所有的爱都给你,所以父母不容易,我不是独生女我父母尚且如此疼我,更别提独生女了。儿子和女儿最大的区别或许就在于儿子是在他们父母跟前?像远嫁的女儿就不能时时刻刻帮助父母了,我们目前的情况是和老公父母在一起住,我公公大事小事都让我老公去办,就算我老公没出个金钱给她爸妈,至少出力了,而我出嫁以后父母基本上什么事都不要我管了,在这方面还是觉得有点亏欠父母的,他们会觉得如果什么事都麻烦女儿很不好。不过天下父母都是爱孩子的这点毋庸置疑,以前不理解,现在自己有了孩子体会更深一些,没有哪个父母会害自己孩子。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 11:03 | 来自疯狂造人
是的,我感觉真的亏钱父母太多了,大学毕业就结婚,赚钱都在婆家,每年也就年前在娘家住上几天,还经常被婆婆扯平,平常买点保健品父母,也常常被婆婆说成,不顾家,就顾娘家!(目前还无小家)前阵子妈妈动手术,我去照顾一个星期,回来就被婆家人痛说,说哥嫂在,我去干嘛!想想很委屈,自己赚的钱,给自己父母花,怎么就不行,他们养大我,供我上大学……难不成就是去替婆家打工的!
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 11:11 | 来自疯狂造人
回复 好孕来呀,好孕来
是的,我感觉真的亏钱父母太多了,大学毕业就结婚,赚钱都在婆家,每年也就年前在娘家住上几天,还经常被婆婆扯平,平常买点保健品父母,也常常被婆婆说成,不顾家,就顾娘家!(目前还无小家)前阵子妈妈动手术,我去照顾一个星期,回来就被婆家人痛说,说哥嫂在,我去干嘛!想想很委屈,自己赚的钱,给自己父母花,怎么就不行,他们养大我,供我上大学……难不成就是去替婆家打工的!
你婆婆有点不明事理,女儿尽管嫁出去了难道就不能孝敬自己父母了吗?谁也不是他们家佣人,我的情况是公婆还可以,不过我有时候回娘家多了我公公会说我怎么总回娘家,我心想我也是我父母的女儿凭什么不能回去。有了孩子后我婆婆更不愿意我回娘家住了,可能我回去可以,但是不能带他们孙子回去住,我就跟我婆婆说等我孩子大了我带回我娘家住两天。以前感觉自己特别自由,现在感觉做事可能还要顾及一下婆家。我们也是目前没有小家,我在迫切的等待有小家的那一天
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-18 11:20 | 来自疯狂造人
我也是让我爸妈操心了。婚前买房,我爸妈给我借的钱,我还没还完。 结婚,因为婆家条件差,处处理解并退让。 再过几个月,我妈要照顾我坐月子,帮我带孩子。 辛苦我妈了。
不过我对我爸妈也很好。大学毕业后,一周回家一次的节奏,回家了就陪伴他们,和他们聊天扯谈,给他们解决生活杂事,逢年过节包红包。今年又买了保险。
我觉得我们仨兄妹都挺关心孝顺他们二老的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-18 11:23 | 来自疯狂造人
回复 好孕来呀,好孕来
是我早就爆发了,除了老公,谁也没有资格过问我的经济情况,我的钱,我想给谁就给谁。我想回娘家就回娘家,我想照顾我父母,我就可以照顾。 我每周回娘家一次…吃吃喝喝玩玩乐乐的,和父母聊天扯谈。我觉得你老公不顶事,好好沟通一下,不要让婆婆做你的主。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-18 11:44 | 来自疯狂造人
其实当父母的,不管是生的男孩女孩,都是特别庞大的一笔费用!
儿子的婚房,礼金,那可不是一笔小数目!还要带一个孙子呢!
不能拿那些没有婚房和礼金的婆家相提并论。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 12:50 | 来自疯狂造人
是的,但是女儿贴心,大多还是对娘家好的,就是长大要嫁出去不舍得
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-18 13:41
回复 小晴晴666
是啊,独生女你爸妈肯定更是把所有的爱都给你,所以父母不容易,我不是独生女我父母尚且如此疼我,更别提独 ...

我亏欠我父母很多,但是好在我父母明事情,讲道理,而且还没那么顽固,我头婚的时候我父母跟着我受尽委屈,好在我二婚生活还算幸福,虽然自从我生完二宝,婆婆跟着我住进了我爸妈给我陪嫁的房子里,但是这样,我爸妈来我家,依旧像主人似的,一点也没有觉得不方便,而且我现在的婆婆对我很好,包容我的懒,我的任性,还对我父母尊重,因为我是二婚带着儿子结婚的,我又舍不得让我爸妈带走我儿子,所以就算再婚再育,我儿子也没有离开过我,我婆婆住我家了,洗衣烧饭做菜还得照顾我儿子,还能带我再婚生的二宝,我爸妈也很好,每个月主动给婆婆2000元伙食费,虽然刚开始婆婆不要,但是被我爸说服了,我爸说这钱是给两个孩子花的,做外公外婆的一点心意,奶奶带孩子没收入了,不能再贴钱进去。所以这2000一个月,一给就三年了(我二宝三周岁了,马上上幼儿园了),因为儿子是我头婚生的,我自己也有工作有赚钱,但是我儿子的大多数开销,依旧是我父母承担的,他们就是担心我婆家我老公会介意我给儿子花太多的钱,其实我儿子一年花费真的很多,至少我一年的工资估计还勉强。好在我公婆,我老公对这些从来没介意过,因为全住我家来了,我老公的房子空出来了,被我拿来出租了,租金也是给我收的,虽然一大半抵过那房子的房贷了,至少我老公把每个月的工资一分不剩的全给我了,也从来没干涩我花钱过,虽然我父母经常在补贴我,但是婚后我们买公寓,老公直接写我的名字了。我爸妈买房,写的是我父母的名字,我一下子把全部家当给我爸了,我老公也没意见,好在我不是远嫁,再婚四年多了,隔三差五一家八口(我爸妈,公婆,两个孩子,我和老公)一起吃饭,一起聚餐,反正我们家啥节都过,啥节都是爸妈出钱,公婆出力,我吃现成的。要么就是一家八口一起外面吃。我爸和我公公工作几乎没休息,所以经常带着我妈我婆婆一起出去玩,我妈负责看大宝,我婆婆负责看小宝,我负责拍拍照,我老公负责开车,如果老公不在,就我开车,反正我也有10年的驾龄了,开车技术比我老公强多了,我还不愿意坐他开的车呢,时快时慢的。昨天星期天,我们一家六口就去了动物园,带孩子去的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-19 08:17 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
你婆婆有点不明事理,女儿尽管嫁出去了难道就不能孝敬自己父母了吗?谁也不是他们家佣人,我的情况是公婆还可以,不过我有时候回娘家多了我公公会说我怎么总回娘家,我心想我也是我父母的女儿凭什么不能回去。有了孩子后我婆婆更不愿意我回娘家住了,可能我回去可以,但是不能带他们孙子回去住,我就跟我婆婆说等我孩子大了我带回我娘家住两天。以前感觉自己特别自由,现在感觉做事可能还要顾及一下婆家。我们也是目前没有小家,我...
是的,婆婆不明事理,还爱作妖,说了几句,不吃饭,各种哭,各种委屈,我总觉得他们也不容易,能忍一下就是,她说她的,我做我的……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-19 08:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
是我早就爆发了,除了老公,谁也没有资格过问我的经济情况,我的钱,我想给谁就给谁。我想回娘家就回娘家,我想照顾我父母,我就可以照顾。 我每周回娘家一次…吃吃喝喝玩玩乐乐的,和父母聊天扯谈。我觉得你老公不顶事,好好沟通一下,不要让婆婆做你的主。
爆发过……也没有什么用……婆婆说不得,喜欢哭闹,绝食,老公也不喜欢婆婆,一般正面对峙也都是老公去,他也很无奈!有时我想她也绝非十恶不赦,也为这个家在操劳,也就没有过多去争执!
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 09:43 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我亏欠我父母很多,但是好在我父母明事情,讲道理,而且还没那么顽固,我头婚的时候我父母跟着我受尽委屈,好在我二婚生活还算幸福,虽然自从我生完二宝,婆婆跟着我住进了我爸妈给我陪嫁的房子里,但是这样,我爸妈来我家,依旧像主人似的,一点也没有觉得不方便,而且我现在的婆婆对我很好,包容我的懒,我的任性,还对我父母尊重,因为我是二婚带着儿子结婚的,我又舍不得让我爸妈带走我儿子,所以就算再婚再育,我儿子也没...
这样就很好了
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 09:43 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
是的,但是女儿贴心,大多还是对娘家好的,就是长大要嫁出去不舍得
是的,女儿很贴心。我也希望自己下胎是个女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 17:39 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
是的,女儿很贴心。我也希望自己下胎是个女儿
我也是,就怕又来个儿子
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 17:19 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我也是让我爸妈操心了。婚前买房,我爸妈给我借的钱,我还没还完。 结婚,因为婆家条件差,处处理解并退让。 再过几个月,我妈要照顾我坐月子,帮我带孩子。 辛苦我妈了。
不过我对我爸妈也很好。大学毕业后,一周回家一次的节奏,回家了就陪伴他们,和他们聊天扯谈,给他们解决生活杂事,逢年过节包红包。今年又买了保险。
我觉得我们仨兄妹都挺关心孝顺他们二老的。
是的呢,父母永远都操自己孩子的心,哪怕出嫁了他们也会事事想着自己并且不计回报,正因如此想到才会满心愧疚。可如果是在能报答父母的前提下心里会好受的多,我是目前还在带娃没有工作,所以觉得帮不了父母心里难受。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 17:21 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
说的是理,但是仔细想想,生个男孩虽说花钱但是这钱花到添人口了,媳妇儿孙子孙女,一家子热热闹闹,有人气儿,花钱也会高兴,但是女孩出嫁以后父母还是会时不时的贴补自己闺女。
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 17:23 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
谁说不是呢,我婆婆家出了名的生的全是男孩,我公公兄弟几个全是男的,我老公只有一个姑姑,轮到我婆婆年轻时候我老公有个哥哥,淹死了,又怀孕是我老公,我老公下面又有一个还是男孩,我婆婆没要,去算命说我婆婆这辈子不会有女儿,轮到我一胎是男孩,二胎又怕是男孩,但我又不想拼三胎,所以祈祷是个女儿吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 21:38 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
说的是理,但是仔细想想,生个男孩虽说花钱但是这钱花到添人口了,媳妇儿孙子孙女,一家子热热闹闹,有人气儿,花钱也会高兴,但是女孩出嫁以后父母还是会时不时的贴补自己闺女。
不知道了,我觉得婆家比娘家难!
点击查看全文
小晴晴666 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 21:39 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
反正谁都有儿子有闺女都要体验一把。哈哈
点击查看全文