要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转
[奶粉喂养]

备受争议的宝宝补钙问题,亲测有效的我有建议哦

6872061 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友们说朵儿长高了很多,嗯,腿明显变长了很多呢
朵儿16个月体检,11kg,从1岁的90%降至80%,84cm,从1岁的50%升至90%,很开心,不希望朵儿随矮个朵妈,朵爸差不多一米八,希望朵儿随爸爸啊啊
之前医生夸朵儿长得好,我觉得还行吧,身高不优秀呀,医生说你得用她最初的身高做对比呀!哈哈,朵儿出生时才45cm
朵儿增高快,我想和前两月的补钙有很大关系吧
如图一说说朵儿的症状。
️朵儿长期夜啼,她从小胃食道逆流(现已长好),也会造成睡眠困难,都说宝宝不需要补钙,我也不曾想过补钙。有朋友说可能缺锌,她宝宝以前夜啼,补锌以后睡踏实了。为了朵儿和我能睡好觉,我决定试试!
市面上宝宝钙产品并不多,我买了钙镁锌。喝了一瓶后朵儿就很少夜啼了。不过最近一次长了六颗牙,晚上估计牙不舒服又开始难受哭,我把第二瓶也给她喝了,长这么多颗牙需要补钙呢
️朵儿常出汗,头发经常湿透,其实大部分宝宝比成人怕热,不能单纯作为指标来断定缺钙
️朵儿两三个月枕秃,一岁左右脱发严重,快秃头了,医生说脱胎发,我半信半疑,不过最近确实长出了很多新发
️朵儿八个多月出牙,还是属于正常范围,出牙早晚很有可能遗传,只要不是太晚,并不是缺钙的表现哦
️朵儿连续半年增高缓慢,虽均在正常值以内,我和许多爸妈一样,担心宝宝长得不够高呢
对于宝宝如何补钙,我有以下几点建议哦
医生说母乳所含的钙可以满足半岁以下宝宝的生理需要,但体内钙并不能自行吸收,母乳中维生素D含量低,适宜的阳光照射会促进皮肤中维生素D的合成,但不是小月龄宝宝获得维生素D的有效途径,建议宝宝出生后开始补充维生素D,朵儿也是从小一直补充维生素D的呢
1岁以内的宝宝每天奶量维持在800ml以上也足以提供生长所需要的钙量,对于无法摄取足量钙的宝宝,建议在医生指导下服用补钙类产品进行适当补钙哦
一岁宝宝可以多些户外活动,紫外线照射裸露皮肤能在体内合成维生素D促进钙的吸收,特别夏季补钙,事半功倍哦
宝宝补钙首选是食补,按需喂养,让宝宝吃饱喝足,才能增加营养和能量,才能抓住猛长期哦
宝宝补钙后,明显长高许多,之后继续补钙或许效果平平,补钙过量可能伤害更大呢(图七)
因此补钙需经过细心观察宝宝,综合评估,根据宝宝的需求来进行,这时候补的钙才能发挥最大作用哦。
适当补钙,才能让孩子健康成长发育呀!
图片上也有关于钙与维D的一些数据与建议唷
图九为古铜色滤镜,棒棒哒
姐妹想看更多分享,请关注我哦
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2020-5-16 14:23 | 来自孕迹暖暖Android
真的蛮高的啵
点击查看全文
美丽心情2018 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-16 20:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1493304974503
真的蛮高的啵
嘻嘻
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-17 07:11 | 来自疯狂造人
小姑娘真好看 请问钙或者补锌的 都是什么牌子的呀?
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-17 21:39 | 来自疯狂造人
回复 望赶上猪宝宝的末班车 小姑娘真好看  请问钙或者补锌的 都是什么牌子的呀?
谢谢仙女美妈,我用的是钙镁锌,儿童时光的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-17 23:17 | 来自疯狂造人
我们家半岁71cm,合格不
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-17 23:28 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱哦
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-18 02:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝宝快到肚里来!
我们家半岁71cm,合格不
宝宝体检了吗?我忘了半岁的范围,你上网查一下,在正常范围内应该就是合格的,至于百分比,我建议你问医院拿数据哦,这个好像网查不到
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-18 02:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1468754656671
宝宝好可爱哦
谢谢仙女,么么哒
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 07:46 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
谢谢仙女美妈,我用的是钙镁锌,儿童时光的
好的谢谢咯
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 10:32 | 来自疯狂造人
好漂亮哦,尤其是眼睛,黑眼仁那么大那么大
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-18 10:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1430094309589
好漂亮哦,尤其是眼睛,黑眼仁那么大那么大
谢谢仙女夸奖,笔芯
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 20:10 | 来自疯狂造人
谢谢亲爱的分享
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-18 21:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 yangjudan
谢谢亲爱的分享
不客气,么么哒
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 09:50 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝呀,看小图还以为是洋娃娃,接好孕
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-19 10:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝宝的宝宝的宝宝
好可爱的宝宝呀,看小图还以为是洋娃娃,接好孕
传你哦,祝仙女愿望成真
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 09:49 | 来自疯狂造人
容易出汗,补钙就行吗?集美
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-21 10:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小两口的幸福
容易出汗,补钙就行吗?集美
小宝宝都比我们怕热,缺钙可能会有这个特征,但并不是爱出汗就缺钙哦,美妈需要综合评估呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-21 10:49
应该是个混血小美女吧?真可爱em11
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 11:10 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情2018
小宝宝都比我们怕热,缺钙可能会有这个特征,但并不是爱出汗就缺钙哦,美妈需要综合评估呢
就是头上喜欢出汗,身上没有
点击查看全文