要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[调理经验]

个人还愿,中二院围产经验分享

90389129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子出生后生活忙忙碌碌,这些天稍微得空了,再拖下去就基本把之前的保胎知识忘光了,写这个帖子的目的也是还愿,媳妇之前两次胎停,也在生殖科看了很久,两人婚后多年未有孩子,人生阴暗,就在这个板块不停的学习前人经验,获得了很多围产知识,真心感谢此板块的热心网友们,我文笔不好,就简单总结下媳妇的保胎经历,大家有疑问的,我空闲看到再回复了

1.保胎这事主动性一定要强(默念三遍),这是最最核心的。夫妻间最好两人或者至少一人要积极的学习,这样去医院看医生都心中有数,事半功倍(本人摸索了很久很久,论坛,贴吧,百度搜索等都翻烂了)
2.找到适合的医院和医生很重要,不一定要看最好最贵那个,但要适合自己的,才能一路披荆斩棘。个人感觉专业围产科的副主任医生也够了,主任医生啊教授啊,虽然很好,但一是号超级难挂,二是耐心差点
3.确定医院和医生后就不要怕麻烦怕折腾,要信任,不要觉得网上百度了很多资料就随便质疑医生,当然自己也要有一定的围产知识储备,资金也要备足,毕竟无论孕前的检查和孕后的保胎,医保都没得报销,算下来,预算放足的,十万块要有的(我指的一直到生下来的费用)
以上是基本准备,下面直入主题说说二院
1.为啥选二院?华南地区来说,它保胎应该是数一数二的,另一个战狼郭xx也是张建平带出来的嘛
2.去二院孕前要做什么检查?我个人观点,除了胎停全套的,其余检查现在当地三甲医院做,现在广东省内三甲检查结果都互认了。男方来说:精子常规,dna碎片率(这个很多小医院没的做),染色体分析;女方来说:宫腔镜,染色体,输卵管都可以当地医院做;来二院就做个胎停全套即可,毕竟第一次来,你普通号难挂,挂特诊有要加收30%的检查费,能省则省吧
3.二院以前很推打封闭抗体,现在推少了一点,但如果医生建议打就还是打吧,封闭抗体打了一个疗程即使没转阳也是有辅助效果的
4.备孕期间一定要自己多注意,不要错过保胎的窗口期,一验到有,不要犹豫,即刻来住院保胎,我之前见过一位,前一晚上验到有,凌晨三点就来二院了,一直等到早上,为了抢号(二院有点奇葩,围产科的号很难挂,但好像是预留几个给现场当天挂的,得很早来到现场排队抢)
5.二院床位紧张,B超拍到有胎心就赶人走了,基本只能住两周,住院环境比较差,又老又旧,四人间起,医院的快餐也真的是非常非常难吃(建议外卖),所以住院保胎的还是得有心理准备。
6.出院后,也得每周都去看一次门诊,一直坚持到13周nt,肝素也是要天天打,自己拿回家,要么自己学会打,要么让家里人打,nt顺利通过后都是两周就要一次孕检,比较频繁,要有打持久战的准备
7.二院只有三维,没有四维,本质上是一样的,28周就能租胎心仪(感觉这个服务是外包的),如果自己没有上班的,感觉自己数胎心就够了
8.接近临产期,如果有条件的,外地的网友,还是在二院附近租个酒店或者房子住,不然破羊水什么的,赶不及到二院,而在当地医院临盆又怕不熟悉孕妇的围产情况

其他什么胎停全套是做什么的,封闭抗体又是什么,论坛里都很多很详细了,不展开,我这里啰啰嗦嗦就说这么多了,只是给让大家知道二院的保胎基本流程,心中有数。祝愿大家都得偿所愿,和楼主一样有了孩子后痛并快乐着,一起真香吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 10:42 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 11:38 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 11:56 | 来自疯狂造人
中二也有肝素打?我三月份去看的生殖科医生说:那都是假的,没用的。觉得她是非常反对这方面的保胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哟!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-5-16 12:49 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 14:32 | 来自疯狂造人
回复 果皮果皮
中二也有肝素打?我三月份去看的生殖科医生说:那都是假的,没用的。觉得她是非常反对这方面的保胎。
你看的哪个医生……中二有时候甚至一天两肝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 17:55 | 来自疯狂造人
谢谢,去年胎停一次,研究了很久也是打算去二院做个胎停全套
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-17 01:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-17 07:42 | 来自疯狂造人
楼主能关注一下吗?我也在中二保胎目前!
点击查看全文
w1517968706916 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 07:50 | 来自疯狂造人
回复 诺诺你最棒
谢谢宝妈分享
我是孩子他爸。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 07:50 | 来自疯狂造人
回复 果皮果皮
要看围产科啊,保胎,生殖科不如围产科专业
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 07:51 | 来自疯狂造人
回复 受欢迎的瘦瘦
谢谢,去年胎停一次,研究了很久也是打算去二院做个胎停全套
中二看围产科挺折腾的,号难挂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 11:17 | 来自疯狂造人
恭喜如愿接好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 22:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-5-17 22:40
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 20:54
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-19 14:06 | 来自疯狂造人
回复 t1587170458371
楼主能关注一下吗?我也在中二保胎目前!
关注啥?有啥疑问的可以跟帖哈,看到会回复
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 17:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-19 23:49 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文