要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

月子期间生娃的人情,你们怎么催收?

65839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚好多年才怀的孩子,期间积累了不少人情,也都是同事,同学等生孩子送出去的人情,现在同事都调走了,平时也没有联系了,加上时间也比较久了,人家孩子都读小学了我的孩子才刚出生,前几次发了几条朋友圈说明自己快生了,但是这几个有人请的前同事和以前的同学都视而不见,我想请问下大家,这种情况生完孩子后要怎么委婉地去把人情要回来?毕竟自己家条件也很一般,一个人情送出去也有500,而且疫情期间,经济状况也都不好,有没有姐妹支个招呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 13:11 | 来自疯狂造人
办满月酒或者百天打电话邀请他们参加
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-15 15:16 | 来自疯狂造人
不办满月酒,那人情收不回来吧?
可能风俗不一样,我们要办满月酒才会收红包!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-15 15:28
不办满月酒,好像也不好打电话给别人让别人来看宝宝啊,只有办满月酒是个借口
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-15 15:53
我虽然生过两个孩子,但是我没经验,因为我从来没有想着要收回送出去的人情过,我们这边结婚的时候,一般朋友都会请一下的,远亲都会请,但是生孩子,基本上都是亲戚,一般朋友圈发一下,会传开的,把你当朋友的,会来医院或家里看宝宝,满月酒只请亲戚和那些来看过你宝宝或没时间来,但是在电话或微信里祝福过你的人的,我们这是这样的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-15 17:00 | 来自疯狂造人
以前的随过礼的同事,离职了的,就没有再叫他们了,也确实随出去不少!我老公这更多,每年都来没结婚的小年轻,然后结婚生子都要随,没几年走了,人员流动量大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-15 19:42 | 来自疯狂造人
关系一般的即使摆满月酒也很难要回来,如果一直有联系啥的,可以办满月酒邀请一下就可以了。我离职一年多,有位旧同事邀请我去她满月酒,而且她单位的只邀请了领导,这令我感到很惊讶,觉得她记得我,认可我这个同事
点击查看全文
rainbow11 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-5-16 11:42 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
不办满月酒,那人情收不回来吧?
可能风俗不一样,我们要办满月酒才会收红包!
可能风俗不一样,我们生娃后去看娃是一次人情,要吃沙面汤,然后摆酒又是另一次人情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-16 14:17 | 来自疯狂造人
回复 rainbow11
可能风俗不一样,我们生娃后去看娃是一次人情,要吃沙面汤,然后摆酒又是另一次人情。
现在疫情不肯都不敢去看你宝宝吧!怕打搅到你和宝宝!
我们广东这边风俗很简单,就是摆喜酒才会给红包,金额都是100而已。
点击查看全文
rainbow11 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-5-17 05:59 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
现在疫情不肯都不敢去看你宝宝吧!怕打搅到你和宝宝!
我们广东这边风俗很简单,就是摆喜酒才会给红包,金额都是100而已。
嗯嗯,你们这边还挺好,要是人情100给了没要回来也不心疼,我们一次500起步,吃个酒就要1000了,其实有些人情我也没去看过,就是微信里打钱过去给对方,当祝福一下。
点击查看全文