要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

孕20周宫颈管分离5mm,有同情况姐妹嘛?

907412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
孕前监测卵泡时就发现有宫颈管分离3~4mm情况。孕后16周查宫颈管长度是37mm,当时没查分离情况。19周查宫颈管是32mm,宫颈管分离7mm。20周查宫颈管34mm,宫颈管分离5mm(B超医生说有些许误差是正常的)。
产科医生当下就要我紧急入院做预防早产的手术——宫颈管环扎术。于是交了住院押金和做新冠病毒核酸检测。
去到住院部,手术医生却持有不同意见,因为我头胎,没有任何孕不良史及身体不适,并且宫颈管长度目前来看是正常的。手术指征最起码是分离达到25mm,而且一再强调做这个手术是有风险,会增加胎儿感染风险,并且有可能做了手术反而引起流产的症状,还说原来有个分离20mm的孕妇也没给她安排手术也顺利生产了。建议我先卧床休息近两周B超复查两次。结果指征如变差再行住院做手术。给我们安排了退押金。
看了很多这方面的百度,整个人情绪不好。好害怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-13 14:35 | 来自疯狂造人
觉得听第二个医生讲的。先多休息,再复查b超。会没事的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-13 15:00 | 来自疯狂造人
我宫颈管偏短,但没说分离,这个是否分离又要额外查的吗?
点击查看全文
张HOHO (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-5-13 18:25 | 来自疯狂造人
回复 爱乐苹
我宫颈管偏短,但没说分离,这个是否分离又要额外查的吗?
一起看的。阴超或者会阴检查会比腹超更准确。腹超要憋尿有尿液才会看得更清楚宫颈管的情况。
点击查看全文
张HOHO (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-5-13 18:25 | 来自疯狂造人
回复 梅林云馨
觉得听第二个医生讲的。先多休息,再复查b超。会没事的。
嗯嗯,谢谢亲卧床休息就是情绪容易低落。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-13 21:04 | 来自疯狂造人
回复 张HOHO
嗯嗯,谢谢亲卧床休息就是情绪容易低落。
要相信我们的宝宝,他很坚强的。
点击查看全文
张HOHO (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-5-13 21:05 | 来自疯狂造人
回复 梅林云馨
要相信我们的宝宝,他很坚强的。
嗯嗯
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-14 15:27 | 来自疯狂造人
为什么大家会关注到宫颈长短问题?是医生说的吗?我产检好像从来没有医生和我说过 ,自己翻了下nt和大排畸的数据 ,nt35 大排畸的时候31 ,属于短吗
点击查看全文
张HOHO (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-5-14 19:08 | 来自疯狂造人
回复 枫枫等着妹妹
为什么大家会关注到宫颈长短问题?是医生说的吗?我产检好像从来没有医生和我说过 ,自己翻了下nt和大排畸的数据 ,nt35 大排畸的时候31 ,属于短吗
3厘米是正常的。宫颈管长度小于25mm就危险。分离25mm也是。我主要是有分离的情况少了一道防线。子宫增大越到后期会压迫宫颈管变短直到宫口开生产。如果在34周前压迫到宫颈管内口开了就会ZC或者LC。参考走路孩子掉下来的孕妇就是宫颈管的宫口开了孩子才会掉下来。你也可以百度了解一下,我说得没那么清楚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-14 19:21 | 来自疯狂造人
回复 张HOHO
3厘米是正常的。宫颈管长度小于25mm就危险。分离25mm也是。我主要是有分离的情况少了一道防线。子宫增大越到后期会压迫宫颈管变短直到宫口开生产。如果在34周前压迫到宫颈管内口开了就会ZC或者LC。参考走路孩子掉下来的孕妇就是宫颈管的宫口开了孩子才会掉下来。你也可以百度了解一下,我说得没那么清楚。
真是长知识了。我明天产检正好问问医生
点击查看全文
张HOHO (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-5-14 19:56 | 来自疯狂造人
回复 枫枫等着妹妹
真是长知识了。我明天产检正好问问医生
一直有3厘米就不用过于担心。做腹超需要有尿液才看得清楚。你可以和产科医生了解这个,做超声检查时候要求测下长度即可。
点击查看全文
张HOHO (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-5-14 23:30 | 来自疯狂造人
子宫由子宫颈和子宫体两部分组成,子宫就像一个气球,宫颈就是这个气球的封口,气球的封口松了,气球就憋了,子宫的宫颈松了,胎儿就L了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-11 07:38
亲,你现在多少周了?怎么样了?我12周,跟你情况一样,担心慌张中
点击查看全文