要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

为什么要生二胎?

375511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
为什么要生二胎?现在30岁怀孕中这个月5-22号预产期。娘家婆家就开始说要二胎,我真的不知道为什么要二胎,我娘家是三个孩子,我是大姐,但我不觉得有多好,我甚至觉得没有弟弟妹妹我从小就不用做留守儿童,可能人生都不一样;我老公是独生子,我问他,他说一胎挺好的,自己不需要伴。还有就是身边的朋友被忽悠说生二胎婆婆带的,基本最后都是自己带,看他们的状态,我一点都不想生二胎。而且家里经济条件也没能到请保姆的地步。
姐妹们生了二胎或者三胎的能说说个人经验或者经历吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 10:41 | 来自疯狂造人
只会生一个,然后把全部的爱给他。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-12 10:50 | 来自疯狂造人
我娘家也是三个,我也是大姐,但我觉得很好,我和我妹我弟的感情也很好,我家大宝也很支持我再生个宝宝,现在怀了以后他天天都说要亲亲宝宝,我觉得我家大宝以后会是一个好哥哥的
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-12 10:54 | 来自疯狂造人
怎么说呢,我是支持二胎的,并且也在备孕二胎中。你觉得自己的经历是留守儿童,所以不想要二胎。但我觉得现在一胎真的很孤单,以后一对夫妻养八个老人(爷奶 外祖 父母 儿媳父母)了和自己孩子,压力多大呀,要跑腿啥的就要请假了,而多一个弟弟或妹妹的话,两个轮流照顾压力也没那么大。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-12 10:56 | 来自疯狂造人
我也是备孕二胎,也是为了儿子以后有有一个伙伴,没那么孤单!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-12 11:05 | 来自疯狂造人
我在备孕二胎,我是独生女,我个人觉得,当老人病了或者家里有啥事,跟你一起商量的人除了自己妈,谁都指望不上。还是多一个手足好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-12 11:18 | 来自疯狂造人
我是独生子女觉得挺好的,也只准备生一个,从小没觉得孤独,得到了很多爱,那些说什么不能照顾老人的,要是姐妹没良心,推来推去的,老人还不是一样没人照顾,只要有钱,什么都能解决
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 11:19 | 来自疯狂造人
对于二胎的观念,我觉得自己夫妻双方喜欢就生,不喜欢就不要生… 不然再多的理由都是一种负担,
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 12:16 | 来自疯狂造人
我是老大,我老公也是老大。公婆偏爱小叔子已经到了丧心病狂的地步,对我老公是净身出户,扫地出门。而我父母小时候偏爱妹妹。所以我不想生两个,我打算即使试管也只要一个。因为两个父母多少会偏爱,人心总是偏的,没有几人能把一碗水端平。你偏爱这个对另一个不公平。而且如果只有一个你可以用心去培养他,而不是三心二意,最后两个都培养不好,还对孩子内心造成伤害。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-12 17:56 | 来自疯狂造人
我本来是不打算二胎的,但是看到我老公独生子别人一大家族来欺负你,你只能束手无策,所以为了孩子以后被人欺负至少有个兄弟帮忙,决定二胎
点击查看全文
小蘑菇eali (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-13 00:24 | 来自疯狂造人
回复 阿亚亚的小期待
我娘家也是三个,我也是大姐,但我觉得很好,我和我妹我弟的感情也很好,我家大宝也很支持我再生个宝宝,现在怀了以后他天天都说要亲亲宝宝,我觉得我家大宝以后会是一个好哥哥的
我跟弟弟妹妹的感情也是好的,可能是因为从小姐弟仨人都是留守儿童,谁也没有真正享受过父母的陪伴和精心教育,所以才会害怕自己生了二胎没有办法给孩子一个好的童年和好的教育吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-13 06:12 | 来自疯狂造人
回复 小蘑菇eali
我跟弟弟妹妹的感情也是好的,可能是因为从小姐弟仨人都是留守儿童,谁也没有真正享受过父母的陪伴和精心教育,所以才会害怕自己生了二胎没有办法给孩子一个好的童年和好的教育吧。
这个。。。怎么说呢,每个人的想法不一样吧,但是就二胎这个问题其实可以问问大宝,听听他的想法,有时候大宝可能也希望有个伴,我儿子就是整天自己一个人在家无聊,才会希望我给他生个弟弟妹妹的,我不是反对你们独生子女,不过希望能好好考虑一下,我身边有好多亲戚家也是,大宝青春期叛逆,才萌生了生二胎的想法,可是自己都快要做爷爷奶奶的人了,又放弃了,整天后悔,每个人的选择都是对的,我希望我们的选择都不会让我们后悔
点击查看全文