要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

脉络从囊肿,求正能量!

847424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天20周去查了B超,孩子脑室双侧脉络囊肿,突然好担心,看网上大家说会消失,现在医生建议羊穿,之前只做过早唐低风险,好担心,希望一切都是好的,我的宝宝是健康正常的,有这样情况的宝妈,宝宝后来正常了的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 22:17 | 来自疯狂造人
我头胎的时候有个宝宝也有脉络丛囊肿,后来再做b超就吸收了~应该不用太担心~大部分都能吸收。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 22:20 | 来自疯狂造人
这是我当时的b超
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 22:22 | 来自疯狂造人
后来再做b超就吸收了,安心吧,大部分都能吸收~
点击查看全文
宁兒 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 22:31 | 来自疯狂造人
回复 阳光花瓣雨
后来再做b超就吸收了,安心吧,大部分都能吸收~
你是多少周做的检查?医生建议我羊穿,我老公建议我不做,说是其他都好好的,搞得我现在好迷茫
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 08:37 | 来自疯狂造人
病情分析:  脉络丛囊肿是指于孕龄在14-24周胎儿发育中的侧脑室脉络丛超声检查发现的、散在的、直径≥3mm的小囊肿。 90%以上胎儿脉络丛囊肿在妊娠26周以后消失,仅少数呈进行性增大。 检出脉络丛囊肿时应结合其他临床资料进一步行羊膜腔穿刺羊水细胞培养或脐带穿刺取脐血培养,以除外18三体、21三体等染色体异常。 正常的胎儿也可以出现脉络丛囊肿,但大多26周后消退。如果26周后还不消退,而且是双侧的,应该在孩子生后做颅脑的检查及脐血细胞的染色体检查。 如果能够消失,就不会出现压迫和脑压增高,出生后的智力或其它方面也不会因“双侧脉络丛囊肿”而受到影响。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 08:40 | 来自疯狂造人
回复 宁兒
你是多少周做的检查?医生建议我羊穿,我老公建议我不做,说是其他都好好的,搞得我现在好迷茫
我是16周就查出来有双侧脉络丛囊肿,后来大排畸的时候好像就吸收了~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-12 17:06 | 来自疯狂造人
我16周做的有囊肿,20周去做二级筛查就没了
点击查看全文
宁兒 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 18:15 | 来自疯狂造人
回复 gcfjk
我16周做的有囊肿,20周去做二级筛查就没了
希望我也是跟你们一样幸运
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 08:26 | 来自疯狂造人
楼主的吸收了吗?我今天四维大排畸也查出双侧脉络从囊肿,特别担心,医生也要求我羊穿。现在每天提心吊胆,好害怕
点击查看全文
宁兒 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 08:39 | 来自疯狂造人
回复 张弛的麻麻
楼主的吸收了吗?我今天四维大排畸也查出双侧脉络从囊肿,特别担心,医生也要求我羊穿。现在每天提心吊胆,好害怕
我周一才去查的,还没复查呢,希望复查已经长好消失了
点击查看全文
宁兒 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 08:41 | 来自疯狂造人
回复 张弛的麻麻
你的囊肿多大?24周还可以羊穿吗?如果只是单纯性囊肿我咨询了很多网上专家说问题不大的,你做过无创吗,无创和羊穿在这个问题的准确度是相同的!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 00:14 | 来自疯狂造人
回复 宁兒
我周一才去查的,还没复查呢,希望复查已经长好消失了
我得双侧脉络丛囊肿,左侧9.4乘6.1,右侧4.1乘5.2。医生说两周后复查。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-16 00:14 | 来自疯狂造人
回复 宁兒
你的囊肿多大?24周还可以羊穿吗?如果只是单纯性囊肿我咨询了很多网上专家说问题不大的,你做过无创吗,无创和羊穿在这个问题的准确度是相同的!
我现在不知道怎么办。我得孕周大,囊肿也大
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-3 21:34
亲,你复查了么?结果怎么样?
点击查看全文
宁兒 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-3 21:44 | 来自疯狂造人
回复 s2363782695
亲,你复查了么?结果怎么样?
今天复查了,已经消失了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-3 23:11
回复 宁兒
今天复查了,已经消失了
我今天复查,没有变大,也没有明显减少,愁人,接你顺利吸收!
点击查看全文
宁兒 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-4 04:11 | 来自疯狂造人
回复 s2363782695
我今天复查,没有变大,也没有明显减少,愁人,接你顺利吸收!
你多少周了,放心去过去单纯的这个问题应该都可以发育好的,我是隔了三周去的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-4 18:17
回复 宁兒
你多少周了,放心去过去单纯的这个问题应该都可以发育好的,我是隔了三周去的
我是22周的时候发现的,隔两周以后去复查的,现在24周了,孕周也大了,唐筛和无创都是低风险,真心不想也害怕做羊穿啊,接你顺顺利利脉络丛囊肿消失啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-4 18:22
回复 宁兒
我比较愁的是我是双侧,都在1厘米以上,可能吸收起来也比较慢,希望宝宝加油给力,接你家宝的顺利和给力哦
点击查看全文