要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]有孕妈妈大三阳,从26周开始吃

437018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有孕妈妈大三阳,从26周开始吃乙肝抗病毒药吃到36周停药吗?我这里医生说如果想母乳就36周可以停药了,如果不打算母乳就吃到生……好纠结!担心36周停药反弹影响宝宝……有没有生之前停药的妈妈?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-7 21:43
我就是乙肝大三阳,我一直在吃抗病毒药,这个药不能随便停,你如果想停药,最好问清楚感染科的大夫,而不是产科或者妇科大夫。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-5-7 21:50
乙肝抗病毒药,你吃的是什么。我也是大三阳吃恩替卡韦分散片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-7 21:54
亲,你可以怀孕第7、8、9这三个月分别每月打一针球蛋白,宝宝出生时打一针球蛋白就可以啦!我以前生宝宝之前是大三阳,后来也不知道怎么变成小三阳了。
点击查看全文
播星人oitmjk (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-5-8 09:36
回复 莫二傻
我就是乙肝大三阳,我一直在吃抗病毒药,这个药不能随便停,你如果想停药,最好问清楚感染科的大夫,而不是产科或者妇科大夫。
你怀孕期间有吃抗病毒药吗?吃到什么时候的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-8 09:37
回复 待6月份移植
亲,你可以怀孕第7、8、9这三个月分别每月打一针球蛋白,宝宝出生时打一针球蛋白就可以啦!我以前生宝宝之前是大三阳,后来也不知道怎么变成小三阳了。
现在不支持7.8.9打针了,都支持24周后吃药防止宫内感染,然后一出生孩子打两针乙肝什么和球蛋白什么的了……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-8 09:38
回复 w1587352126713
我吃的是替诺福韦,你现在孕期吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-8 10:54
回复 莫二傻
我从高中就是乙肝病毒携带者,以前从不吃药,但是每一年会复查肝功,以前也一直都正常。直到2019年开始做试管,在前期检查,发现肝功突然异常,转氨酶偏高很多,试管这边就不让建档,卡住了,让我去感染科复查,后来看的哈医大一感染科的李用国专家号,复查我病毒量很高3.14e+6,加号后面数字越大证明病毒复制越厉害,还查了肝胆胰脾彩超,肝硬度测试,专家把我臭骂一顿,说都这样了还不吃药降病毒,还想要孩子,当场我就哭了。让我马上吃药,先把病毒降下来再做试管,开了10盒双环醇片,降转氨酶的,还让我自己在外面买韦瑞德降病毒的药,我在京东大药房买的。吃了三个月药,转氨酶降下来稳定了,病毒量再复查是小于5.0e+2,这样,我才进了试管周期。感染科大夫让我一直吃这个药,他说不能随便停,要不然病毒反弹,反而会很严重,说孕期哺乳期都是可以吃的。目前我移植完成了,也一直在吃。不过,我打算要是胎像稳定,等三个月后,再问问他。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-8 10:54
回复 莫二傻
我从高中就是乙肝病毒携带者,以前从不吃药,但是每一年会复查肝功,以前也一直都正常。直到2019年开始做试管,在前期检查,发现肝功突然异常,转氨酶偏高很多,试管这边就不让建档,卡住了,让我去感染科复查,后来看的哈医大一感染科的李用国专家号,复查我病毒量很高3.14e+6,加号后面数字越大证明病毒复制越厉害,还查了肝胆胰脾彩超,肝硬度测试,专家把我臭骂一顿,说都这样了还不吃药降病毒,还想要孩子,当场我就哭了。让我马上吃药,先把病毒降下来再做试管,开了10盒双环醇片,降转氨酶的,还让我自己在外面买韦瑞德降病毒的药,我在京东大药房买的。吃了三个月药,转氨酶降下来稳定了,病毒量再复查是小于5.0e+2,这样,我才进了试管周期。感染科大夫让我一直吃这个药,他说不能随便停,要不然病毒反弹,反而会很严重,说孕期哺乳期都是可以吃的。目前我移植完成了,也一直在吃。不过,我打算要是胎像稳定,等三个月后,再问问他。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-8 10:56
回复 莫二傻
你不用过多担心,只要肝功正常,就基本没问题。我亲弟媳,也是大三阳,肝功正常,两个孩子都母乳,也都很健康,老大八岁,老二五个月了,出生时打一针球蛋白。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-8 12:41
回复 莫二傻
他有吃抗病毒的药吗?吃到什么时候停?你知道吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-8 12:57
回复 播星人oitmjk
他有吃抗病毒的药吗?吃到什么时候停?你知道吗?
病毒量很活跃复制很快的时候,肝功就会异常,转氨酶就会偏高。一般也只有肝功发现问题了,才会去看病毒量。我弟媳她大三阳,但是肝功一直正常,而且,怀孕三四个月去做孕检,复查肝功,也正常,所以,大夫一直没让她查过病毒量,也从没吃过降病毒的药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-8 12:58
回复 w1587352126713
我也吃的韦瑞德
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-8 14:54
回复 莫二傻
病毒量很活跃复制很快的时候,肝功就会异常,转氨酶就会偏高。一般也只有肝功发现问题了,才会去看病毒量。我弟媳她大三阳,但是肝功一直正常,而且,怀孕三四个月去做孕检,复查肝功,也正常,所以,大夫一直没让她查过病毒量,也从没吃过降病毒的药。
我肝功能正常,病毒8次方,所以感染科和产科都建议我吃药,怕宫内感染,我从26周吃到36周,产科叫我母乳就停了,所以现在我纠结中,怕反弹对小孩更不好,现在不知道怎么办好了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-8 18:20
回复 莫二傻
说实话,感染科和肝病科大夫,肯定是不会让你停药的。因为抗病毒的药,在临床医学上,孕期服用,还没发现会对胎儿有影响。相反的是,如果你吃了,又突然停下来,很多人都会反弹的更厉害,到时候,不但影响自己肝功,也会影响胎儿。所以,这个问题,你要慎重。我个人意见是,术业有专攻,哪方面的问题就听哪方面的专业大夫的话。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-14 16:23
回复 播星人oitmjk
我吃的是替诺福韦,你现在孕期吗?
我刚刚怀上,不知道还可以继续吃恩替卡韦分散片吗?会不会对宝宝不好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-19 14:53
回复 莫二傻
我从高中就是乙肝病毒携带者,以前从不吃药,但是每一年会复查肝功,以前也一直都正常。直到2019年开始做试管,在前期检查,发现肝功突然异常,转氨酶偏高很多,试管这边就不让建档,卡住了,让我去感染科复查,后来看的哈医大一感染科的李用国专家号,复查我病毒量很高3.14e+6,加号后面数字越大证明病毒复制越厉害,还查了肝胆胰脾彩超,肝硬度测试,专家把我臭骂一顿,说都这样了还不吃药降病毒,还想要孩子,当场我...
亲,我这个是不是不用吃药?我没问医生然后直接建档了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-19 17:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人1yvb7f

亲,我这个是不是不用吃药?我没问医生然后直接建档了

[图片]
嗯嗯,你目前这是好的,小于这个数值,就证明病毒不活跃,挺好。如果你目前肝功能也正常,是可以建档的,而且也暂时不需要找感染科大夫。。但是,你要注意的是,试管周期需要长期用药和打针,有一些是会给肝肾造成负荷的,所以,你自己如果移植成功后,在10周左右的产检,会查产妇的血常规,你到时候如果肝功异常,就一定要再复查一下这个病毒量,如果病毒量改变了,就一定要挂肝病科或者感染科去复查,看看是不是需要抗病毒,一定记住这点。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-26 10:38
回复 莫二傻
嗯嗯,你目前这是好的,小于这个数值,就证明病毒不活跃,挺好。如果你目前肝功能也正常,是可以建档的,而且也暂时不需要找感染科大夫。。但是,你要注意的是,试管周期需要长期用药和打针,有一些是会给肝肾造成负荷的,所以,你自己如果移植成功后,在10周左右的产检,会查产妇的血常规,你到时候如果肝功异常,就一定要再复查一下这个病毒量,如果病毒量改变了,就一定要挂肝病科或者感染科去复查,看看是不是需要抗病毒,一...
如果病毒是5.32+04,可以喂母乳吗?
点击查看全文