要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

40+2顺产6斤2两的女宝(儿女双全,附二胎女宝症状)

193052209 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
5月4日凌晨三点多觉得肚子有点疼,怀疑是头天晚上吃了辣椒干子的缘故(孕期一直没忌口),上了几次厕所,用手机软件记录了疼的时间,没什么规律,有时间隔十多分钟,有时只有两三分钟,都是疼一二十秒就过去了。一直想着要等规律性地每十五分钟到十分钟疼一次才算数,不相信这就是临产前宫缩,但到了快早上五点,发现变成了每四五分钟疼一次,直接跳过了每十几分钟一次的阶段,心想搞不好还是得去医院了。于是五点来钟叫醒老公做好准备,又去洗头洗澡,吹完头发,五点四十就出发了。

六点一刻左右到了医院急诊科,做了内检,已开三指,吓了一跳,因为第一胎是疼了一整天才开三指的(头天下午疼到第二天晚上七点),心想估计今天能生了,说不定下午就能生完。这时我根本没想到离生完只有两个多小时了。

办完手续到了产房,因为疫情特殊时期,家属不能陪产,我只好自己带着东西进了待产室。做了胎监,一切正常,然后就换到了一间产房,护士把我留在里面,要我通知家属买点早饭送进来。

吃早饭时是七点来钟,我看手机软件记录,已经是每2分15秒就疼1分钟了,自己在产房里踱来踱去,虽然疼但还是可以忍受。趁着疼的间隙吃了一个大肉包和一碗白米粥。这时才七点多,我走到护士站,告诉她们我已经两分钟疼一次了,可是她们说,先回房间等着,等八点钟医生过来给你做检查。我只好又回去自己边走边等。从进待产室胎监到这时我都在用拉玛泽呼吸法,觉得确实有些用。

七点四十来了一个负责我的资格老的助产士,我觉得她面熟,大概是一胎时就遇到她了。她要我躺床上,检查了一下说开得挺快,已经4-5指了,但子宫还在胸口位置,胎头还没下来。我觉得躺着不能动更疼,她要我用鼻子吸气嘴巴呼气,反复示范给我看。我照着做了,这时已经做不了拉玛泽呼吸法第二步了。

越到后面痛得越密集和强烈,几乎只有半分钟间隔,我开始大叫,想改剖宫产,但是助产士说你一胎都是顺,现在已经四五指了,怎么能就放弃啦。我又要求打无痛,她说其实也可能用不上了,但我坚持要无痛,于是她答应让我做完一轮胎监就做无痛。可是胎监显示很不稳定,她说因我宫缩太密集,身体又忍不住使劲扭曲,胎心有些往下掉。她要我坚持五到十分钟,胎监合格就能做无痛了。终于做完胎监,麻醉师也来了,我管不了他是男的而我衣衫不整,只大声要他快点快点,可是这时已经痛得大呼小叫滚来滚去了,他做了一番准备,说接下来5-10分钟不能动,不然就会有瘫痪危险。我虽然很害怕但我根本做不到不动,他对护士说了几次,这种情况现在没法做,动得太厉害了,问怎么不早点叫他来,护士说她进展太快了。

终于强忍着让他涂了几遍碘酒又在背后脊柱上插上了针,然后我就忍不住了,因为身体里在不由自主往下发力,几个护士大叫要我别用力,鼻子吸气嘴巴呼气,但我觉得像有个大号炮弹已经点燃了往下冲,没办法控制它停下来。

终于她们让我翻身,开始接生了,助产士挡着不让胎头出来太快,但很快我就感到头出来了,她们要我千万别用力,这时我似乎可以稍微控制住不再使劲发力了。又过了一会儿,哗啦啦出来一串东西,我知道是生出来了,但房间里安安静静,我问旁边的护士:

生了吗?
生了。
是死的是活的?
她朝我瞪大眼:怎么说话的,当然是活的啦。

这时我听到了宝宝的哭声。

是男孩是女孩?
你想要什么?
都行。
是个小妹妹。
太好啦!

时间是早晨八点三十二分,3100克。

没见红,没提前破水,没来得及上无痛分娩的麻药,没来得及侧切,轻微撕裂。

难以相信,我就这样成了儿女双全的妈妈。

——————————

再附上本人怀女宝症状,仅供参考:

1. 测试纸
测的时候已经过了月经期好几天,早孕试纸秒红。

2.孕囊形状
圆形。一胎男宝有时圆有时扁。

3.孕吐
没有孕吐,一胎男宝也没孕吐。

4.早期见红
没有见红。一胎男宝出过很多血,曾几次住院保胎。所谓“十男九漏”在我这是准的。

5.孕酮
比一胎时高一点,但也同样打了十天黄体酮。

6.肾盂分离
没有。一胎男宝时有分离。

7.唐筛和无创
符合网上的女宝说法。

8.胎梦
梦到的内容大多数查询百度后都说是女宝,一胎时梦到的大多数都提示是男宝。

9.双顶径和股骨长
小头长腿,的确是女宝。

10.肚型
圆肚子,女宝。

11.皮肤
皮肤很好,没长痘,更白了。

12.胎心
在家测几乎一直在150到160之间,在医院会慢一点。

13.大宝的预测
哥哥一直说肚子里是妹妹,准了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 09:15 | 来自疯狂造人
哇,恭喜楼主,接楼主本月健康宫内好孕到腹中哇!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2020-5-6 09:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝产检绿灯,足月生产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接腹中宝宝健康发育,足月健康平安顺利出生,母子平安,宝宝加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 11:26 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 11:33 | 来自疯狂造人
恭喜接顺产求发动
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-6 11:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中健康漂亮女宝宝,儿女双全!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-6 11:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 11:45 | 来自疯狂造人
楼主好猛,生得好快!恭喜恭喜!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-6 12:00 | 来自疯狂造人
恭喜接二胎健康女宝,接产检一路绿灯快速过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康女宝!接儿女双全!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-6 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中健康漂亮女宝宝,儿女双全!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈!接腹中健康足月女宝宝出生!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-6 22:05 | 来自疯狂造人
好幸福哦哦儿女双全 还是哥哥妹妹组合 恭喜贺喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-8 14:38 | 来自疯狂造人
接二胎健康女宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-5-8 15:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-8 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接超快顺产 接健康宝宝 希望我赶紧发动啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝足月超快顺产。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-8 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接超快顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-8 17:09 | 来自疯狂造人
哇恭喜恭喜 接本月宫内好孕
点击查看全文