要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

控糖第一天。

1036117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得只要我一煮控糖餐就会崩溃,但是不可否认超级有效。空腹血糖5.0,昨天还是正常吃饭的,然后呢早餐还是控制不住自己啊,吃了一份肠粉,结果不管我在超市里走了一个多钟,两个钟之后测血糖,还是9.7,血糖的杀手之一,上一胎复查血糖就是吃了那个肠粉两小时之后去测10点多,然后上午就买了各种豆,煮豆饭,买了豆角,还买了一条鲈鱼,回来豆饭来不及了,要泡开,所以炒了豆角,清蒸鲈鱼,吃了小半碗米饭,午饭两小时之后血糖4.2,晚上豆饭也煮好了,一碗豆饭,吃中午的菜,我把中午剩的大半条鲈鱼跟大半盘的豆角都吃完了,两小时之后血糖是5.8。哎呀不得不说豆饭真的很难吃,就叫一个超级像减肥的人吃,一口都不愿意吃了,难为我呀上一胎控制血糖吃了差不多一个月。但是降血糖真的很有效。想肆无忌惮吃肉的又怕血糖高的,可以尝试一下杂豆饭哟。晚上把无糖馒头蒸好,明天的早餐,跟宵夜就它了哈哈无聊得很,各种形状的馒头。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 08:08 | 来自疯狂造人
馒头升糖最快,碳水尽量用粗粮代替吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-6 08:08 | 来自疯狂造人
亲,你用的什么牌子血糖仪,好用吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-6 08:30 | 来自疯狂造人
我就是正常饮食,只是不怎么吃糖分高的水果,偶尔吃一次两次,糖耐一次过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 10:46 | 来自疯狂造人
回复 何小满
这样子哦,我前一胎都是无糖馒头,早餐跟夜宵都是,就是这样控制血糖降了哦,我跟几个高糖的朋友都是这样控制的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 10:47 | 来自疯狂造人
回复 Sara的宝宝快来
三诺安稳,前一胎也是这种血糖仪,挺方便的,某宝上一搜就能看到
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-6 10:55 | 来自疯狂造人
回复 胖胡儿,加油
我就是正常饮食,只是不怎么吃糖分高的水果,偶尔吃一次两次,糖耐一次过。
之前那一胎特别喜欢吃炸鸡,超喜欢吃肉,几乎每天吃一条鲫鱼的鲫鱼汤,后面空腹血糖没过,喝了糖水竟然过了,但是应为空腹血糖5.4,被判为妊娠高血糖,这一胎就正常吃,而且也不是喜欢吃肉,米饭也吃不多,但是血糖竟然比前一胎还高,尤其是喝糖水之后都高了挺多的,但是糖化血红蛋白正常值。回来她们也说我叫了不要吃零食了,我还吃,其实也没吃什么,水果也不是经常吃,而且这一胎胃口真的不好,可能是肥胖引起的吧,孕前63,建本子的时候64.1,前三个月瘦了四斤,上个月65,这个月64.5
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 17:55 | 来自疯狂造人
我空腹也高5.6,餐后正常。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 18:46 | 来自疯狂造人
回复 呦...呦
我空腹也高5.6,餐后正常。
上一胎空腹5.4,糖后正常一样被判妊娠期高血糖,这一胎空腹5.26,糖后都超标,然后糖化血红蛋白是正常的,估计没什么大问题,因为有医生也说了幸好糖化是正常的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 19:02 | 来自疯狂造人
回复 平丨静灬影丶阝
上一胎空腹5.4,糖后正常一样被判妊娠期高血糖,这一胎空腹5.26,糖后都超标,然后糖化血红蛋白是正常的,估计没什么大问题,因为有医生也说了幸好糖化是正常的。
我糖画也正常,只要不打胰岛素,就控制吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-7 19:57 | 来自疯狂造人
回复 呦...呦
我糖画也正常,只要不打胰岛素,就控制吧
上一胎就是叫我住院控制,结果越控制越高,后面我老公说医生根本就没有教怎么控制,食谱都没有,然后医生就开了控糖食谱,我觉得太麻烦了,然后出院自己控制了,这一胎估计我还是按照之前的控制方法来,过一个多礼拜控制好了就去复查。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 08:45 | 来自疯狂造人
回复 何小满
杂粮馒头可以
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 08:46 | 来自疯狂造人
回复 Sara的宝宝快来
我也用的三诺,不过我觉得不准,忽高忽低的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-8 08:53 | 来自疯狂造人
回复 t1578645379181
我也用的三诺,不过我觉得不准,忽高忽低的
控制好了之后没有忽高忽低呀,前天晚上吃了泡面,第二天绝对超标
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 08:57 | 来自疯狂造人
回复 平丨静灬影丶阝
控制好了之后没有忽高忽低呀,前天晚上吃了泡面,第二天绝对超标。
这么严重,我空腹血糖血糖仪测5,医院静脉3.86,相差半小时,血糖仪还先测,所以我感觉能把我吓死,不过可以看个大概
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-8 09:18 | 来自孕迹暖暖Android
这么严重,我空腹血糖血糖仪测5,医院静脉3.86,相差半小时,血糖仪还先测,所以我感觉能把我吓死,不过可以看个大概
我跟你反过来,我在家测4.7,去医院静脉5.26。医生说相差0.5是正常的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 12:21 | 来自疯狂造人
回复 平丨静灬影丶阝
我跟你反过来,我在家测4.7,去医院静脉5.26。医生说相差0.5是正常的。
我买的红色那款,安稳+,同一时间左手和右手相差1-2,相差太多了,有点吓人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-8 13:00 | 来自疯狂造人
我买的红色那款,安稳+,同一时间左手和右手相差1-2,相差太多了,有点吓人
我有紫色的,有蓝色的,没有红色的就算同一滴血测相差也是不多,有一次试了一个4.4,一个4.7,所以我觉得还行。
点击查看全文