要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

免疫问题的疑惑

1162913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
去年生化三次,第二次后查了部分免疫项目,没问题,吃了一个月中药,随后经历了第三次,这期间除了吃达芙通,没有任何保胎。随后开始了免疫方面的深入检查。
生化第二次后做的部分免疫项目加双方染色体检查一共花了三千多。随后换了家医院,某个免疫大拿的徒弟,开了在医院的两千多检查(与第一次有部分重合),这些指标都没有问题。随后做了冷链检查,花了五千多,其中有几个项目超标,但是都不是超特别多那种。然后医生开药,吃了一个月药,去复查又开了一千多的复查项目,都是正常。随后说可以备孕了,结果疫情来了,停止备孕,四月再重新备孕,来复查,又开了一千七八的复查项目。问医生,说这些项目之前查了几次都是正常的,说会反复。
现在复查出来的结果还是都是正常的。然后我就疑惑了,比如说像甲状腺功能,狼疮抗凝物,D二聚体,NK这些我都查了三遍了,每次都是正常的,然后在我没有怀孕的情况下,需要一遍遍复查吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 14:32 | 来自疯狂造人
你连续生化3次,然后免疫各个方面都是正常?那你查过胰岛素抵抗没有?还有你老公精子碎片查过没有?
点击查看全文
Vkerl (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 14:59 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你连续生化3次,然后免疫各个方面都是正常?那你查过胰岛素抵抗没有?还有你老公精子碎片查过没有?
精子碎片没问题,胰岛素释放0.5-2小时都超了,但是3小时正常,血糖各时间点全部正常。免疫查出来有问题的,是抗膜联蛋白A2和5,标准0-40,我分别是41和49。抗磷脂酰丝氨酸IGG和IGM,标准是0-30,我的分别是42和44。我实际上觉得这种低超标的结果不具有太大意义。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 15:06 | 来自疯狂造人
回复 Vkerl
精子碎片没问题,胰岛素释放0.5-2小时都超了,但是3小时正常,血糖各时间点全部正常。免疫查出来有问题的,是抗膜联蛋白A2和5,标准0-40,我分别是41和49。抗磷脂酰丝氨酸IGG和IGM,标准是0-30,我的分别是42和44。我实际上觉得这种低超标的结果不具有太大意义。
胰岛素抵抗和免疫问题都会导致生化以及胎停,你再次怀孕后要马上把该吃的药都吃上,二甲双胍要吃到nt后,最少也是吃到有胎心。我去年查出抗心磷脂偏高,这次怀孕前半年就全部正常了,但是怀孕后医生还是让我吃赛能到生。
点击查看全文
Vkerl (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 15:10 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
胰岛素抵抗和免疫问题都会导致生化以及胎停,你再次怀孕后要马上把该吃的药都吃上,二甲双胍要吃到nt后,最少也是吃到有胎心。我去年查出抗心磷脂偏高,这次怀孕前半年就全部正常了,但是怀孕后医生还是让我吃赛能到生。
我这个胰岛素抵抗的其实还好,医生没开药。免疫的药吃了好几个月。在怀疑是否有必要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 15:22 | 来自疯狂造人
回复 Vkerl
我这个胰岛素抵抗的其实还好,医生没开药。免疫的药吃了好几个月。在怀疑是否有必要。
你半小时至2小时都超了就不叫“还好”,胰岛素抵抗生化及胎停的几率很大的,我前年怀孕就是遇到庸医,刚刚怀孕4.5周就让我停了二甲双胍,结果停药一周多就胎停了,现在的医生也明确的告诉我“胰岛素抵抗患者只要你敢停药他就敢胎停”,所以胰岛素抵抗对于早期孕妇来说不是闹着玩的,至于免疫方面的药既然医生让你吃你就吃,或者你多咨询一些专家教授,如果可以停药的话也要定期复查。因为我的医生说过免疫里有条xx(忘记名词了)如果出现异常会导致胎儿心脏畸形。
点击查看全文
Vkerl (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 16:45 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你半小时至2小时都超了就不叫“还好”,胰岛素抵抗生化及胎停的几率很大的,我前年怀孕就是遇到庸医,刚刚怀孕4.5周就让我停了二甲双胍,结果停药一周多就胎停了,现在的医生也明确的告诉我“胰岛素抵抗患者只要你敢停药他就敢胎停”,所以胰岛素抵抗对于早期孕妇来说不是闹着玩的,至于免疫方面的药既然医生让你吃你就吃,或者你多咨询一些专家教授,如果可以停药的话也要定期复查。因为我的医生说过免疫里有条xx(忘记名词...
因为我空腹胰岛素未超过10,高峰出现在一小时,三小时胰岛素低于空腹水平。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 16:51 | 来自疯狂造人
回复 Vkerl
因为我空腹胰岛素未超过10,高峰出现在一小时,三小时胰岛素低于空腹水平。
我15年空腹胰岛素10(参考值2.6-24.9),1.2小时超了,3小时也没超,我同时做了C肽,医生说我胰岛素抵抗严重。19年空腹胰岛素8.5,餐后没测(因为已经确诊过的就不能喝糖水了)。
点击查看全文
Vkerl (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 16:54 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我15年空腹胰岛素10(参考值2.6-24.9),1.2小时超了,3小时也没超,我同时做了C肽,医生说我胰岛素抵抗严重。19年空腹胰岛素8.5,餐后没测(因为已经确诊过的就不能喝糖水了)。
那是不是要查一下C肽,我看胰岛素抵抗论坛,说C肽好像指向性更准。
点击查看全文
Vkerl (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 16:56 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我空腹8.7,半小时91,一小时111,两小时65,三小时8。关键是医生也没给我开药,就让运动,我的血糖几个点都是正常的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 17:13 | 来自疯狂造人
回复 Vkerl
我空腹8.7,半小时91,一小时111,两小时65,三小时8。关键是医生也没给我开药,就让运动,我的血糖几个点都是正常的。
我1小时60.97,2小时76.97,你先好好运动吧,如果运动能控制下来当然最好,其实二甲主要是给你控制胰岛素抵抗的,并不是说血糖正常就不用吃。你胖不胖?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 17:17 | 来自疯狂造人
回复 Vkerl
那是不是要查一下C肽,我看胰岛素抵抗论坛,说C肽好像指向性更准。
说实话我到现在都不知道C肽到底是个啥,只知道当时医生说我的C肽特别高,你已经胰岛素有问题了就不建议你再喝糖水了,对于我们来说喝糖水太伤身体了,如果医生说有必要做就做一个吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-7 02:21 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
亲 我也生化过两次正在备孕,你最后一次是怎样保胎的啊?检查什么有问题吗?我也中药也吃了,检查也做了很多 也没说有什么问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 10:21 | 来自疯狂造人
回复 t1600693827709
亲 我也生化过两次正在备孕,你最后一次是怎样保胎的啊?检查什么有问题吗?我也中药也吃了,检查也做了很多 也没说有什么问题。
我这次怀孕一直吃二甲双胍到nt后,孕期一直吃阿司匹林到36周,羟氯喹一直要吃到生,孕早期吃了孕酮片和雌激素+打肝素。整个孕期我自身问题就是胰岛素抵抗+糖尿病,免疫和凝血功能都会正常的,但是药都还是必须吃着。
点击查看全文