要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

唯家乡美景不能辜负

2071016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年在五一这个最美的季节回了老家,毕业之后在外面工作,每次回家婆家娘家两头跑,几天假期都是匆匆忙忙的,没有机会好好看一下家乡的风景。这次把娃爹撵回他家,我和我妈、弟媳,带上四个孩子,七个人就挤个小电瓶车,从家里出发,沿着村东边河堤上的绿化带一路欣赏着美景,一路感叹着家乡这十年的巨变。
忽然就萌生了不想回去上班的想法,因为在老家的幸福感是在外面无法比拟的。想在我们开发区开个批发门市,继续我的床品事业,又或者注册个食品公司,把我们家的小磨香油发扬光大,虽然赚不了多少,够吃够住就行了。现在上班的地方其实也不是做的很开心。
这几年guojia的zhengce不错,家里环境甚至比大城市还要好,使我更加抗拒回去的想法。父母渐老,能留在他们身边多陪陪他们也了却一桩憾事。只是不知道这想法什么时候能够实现,

点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-4 11:24 | 来自疯狂造人
从小生活在农村,对土地天然有一种深深地感情

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-4 11:32 | 来自疯狂造人
景色宜人,慢节奏的生活方式应该是人类最舒适的状态。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-4 12:11 | 来自疯狂造人
回复 静好如初安之若素
景色宜人,慢节奏的生活方式应该是人类最舒适的状态。
这次回家有幸好好的看了一下家乡,惊喜于它的巨变,变的我都不认识,以前熟悉的环境完全看不到了,出门都要靠导航
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-4 12:38 | 来自疯狂造人
这个家乡很美啊,我一直以为北方很荒凉,没想到这么美。我们那的家乡是回不去的,都没什么人在乡下住,只有节假日才回家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-4 12:43 | 来自疯狂造人
跟老公商量下,意见统一很快就可以实现了。你的家乡真的发展得好美,我们这里都是山,不知道猴年马月才会发展到
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-4 13:24 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
这个家乡很美啊,我一直以为北方很荒凉,没想到这么美。我们那的家乡是回不去的,都没什么人在乡下住,只有节假日才回家。
就在我们家东边玩了玩,县城里我们骑电瓶车没有牌子进不去。。
以前也很荒凉,水沟到处臭烘烘,河水污染的很严重,这十年整个县城包括我们那边开发区全部拆迁了。我们家也马上拆了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-4 14:40 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
跟老公商量下,意见统一很快就可以实现了。你的家乡真的发展得好美,我们这里都是山,不知道猴年马月才会发展到
我这边主要是平原,开车一百公里也碰不到一座山的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-4 18:28 | 来自疯狂造人
你说到床品,我才反应过来,原来是你……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-4 19:18 | 来自疯狂造人
我也是想回老家做,可我们山头小孩读书不方便,暂时搁浅
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-4 22:29 | 来自疯狂造人
最美是家乡,最难回去的也是家乡,每年就过年那么几天
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 07:34 | 来自疯狂造人
回复 期待小小小苗苗
你说到床品,我才反应过来,原来是你……
好久没见你来啦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 07:39 | 来自疯狂造人
回复 赞一
最美是家乡,最难回去的也是家乡,每年就过年那么几天
我是同省内,还好一年还能回去几次。但回去一次也是非常不容易
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 07:45 | 来自疯狂造人
回复 飞飞传奇
我也是想回老家做,可我们山头小孩读书不方便,暂时搁浅
我从小没有见过山,就很向往有山有水的地方。我们那边是华北和华东平原,驱车一百公里都难得见到一座山。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-6 09:27 | 来自疯狂造人
虞美人花好漂亮啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-25 07:08 | 来自疯狂造人
这是哪里?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 08:31 | 来自疯狂造人
回复 龙凤喜宝
这是哪里?
金乡县,我们家在外环
点击查看全文