要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

孕初期保胎那些事,分享经验

856029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
之前说了我老公精子问题,和我第一次胎停的事以及清宫。现在说一下再孕之后我去保胎的事。
其实大部分医生都不支持保胎的,不是因为医疗不发达,而是要遵循优胜略汰的自然规律。为什么优胜略汰那么重要,下面我就来说说我的研究成果:质量不好的胚胎大部分都会有染色体的问题,染色体不正常的胚胎大部分会自然流产,例外的染色体是13,18,21号。所以孕中期会特别检查这3个染色体,也就是唐氏综合征。如果染色体有问题的宝宝硬是保胎保下来,到了孕中期检查出来,就不是清宫那么简单和轻松的了。并且如果染色体问题严重可能保胎受了苦该掉也还是会掉。
医生说我的第一胎大概率是结合了畸形的精子,所以自己掉了,不要觉得可惜,早点掉总比孕中期查出来好。
至于我这一胎为什么保,我也不想冒这个险,保胎也是很痛苦的,没想像的那么轻松。但我已经30了,最佳生育年龄的尾巴,加上我老公精子畸形率百分之98吃药半年也只掉到80,而80是他的最好成绩,有时候89,90,离及格线差的很远,并且这个问题随着年纪只会越来越差。
我也不是盲目保胎,在发现怀孕的时候隔天测验孕棒,发现比第一次怀孕颜色深许多,加深也比上一次快,虽然依然比正常的加深慢,但希望很大了。这一次也是有点肚子疼,刚过月经日就去了专业的妇产科医院红房子正好护士给我安排了一个专家,钱医生,医生大概了解了一下情况,然后抽血,看数值,看到数值本来是不打算帮我保胎的,但一看才30天,她说有的救,然后开了药,打针,吃黄体酮。每个星期都要去复查,抽血,阴超,看数值,调整药,就这样一直保胎到3个月。一共打了15针,每针2种药,3罐。吃了数不清的药,打针打的2边屁股碰不得,2块肌肉都打硬了,看到针筒就怕,越打越疼。药也是一天三顿定闹钟吃,吃的胃都有点不舒服了。就这样保胎到了3个月,抽血抽了8次。
我现已怀孕5个多月了,46个染色体全部查了,羊水穿刺已通过,才敢写出来分享经验。之前又闹了个误判事件,所以会去研究染色体。如果有和我一样是保胎过的,要记得尽早查全部染色体,我们要对孩子和家人负责。下一篇说唐筛无创和羊水穿刺。
我最后强调一下,千万不要盲目保胎,否则受苦的是自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-10 21:53 | 来自疯狂造人
楼主30天保胎的时候hcg和孕酮多少啊?怎么能这么早就确认需要保胎的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-10 22:33 | 来自疯狂造人
保胎花钱很多吧?
点击查看全文
t1578010929322 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-5-11 02:23 | 来自疯狂造人
回复 小不点期待你的加入
楼主30天保胎的时候hcg和孕酮多少啊?怎么能这么早就确认需要保胎的
抽血查的,医生那边有指标,我低于他们的指标,然后医生再判断要不要保胎,具体多少数值我已经忘记了,毕竟半年了,我回家找一下检查报告再告诉你。还有一个自检方法,就是最晚月经日后一天,2条线一样红大概率正常,如果第二条线颜色浅很多,基本指标不合格
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-11 02:29 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
保胎花钱很多吧?
还行,医保卡可以报的,另外自费了大概3k
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-5-11 05:04 | 来自疯狂造人
恭喜你,接宝宝产检顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 07:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 13:07 | 来自疯狂造人
楼主 你在哪保胎的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-12 02:14 | 来自疯狂造人
楼主 你在哪保胎的?
上海红房子医院
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 05:59 | 来自疯狂造人
回复 t1578010929322
上海红房子医院
谢谢姐妹 不过有点远 我在北京
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-12 09:02 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹 不过有点远 我在北京
北京好的医院应该也挺多的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 10:08 | 来自疯狂造人
北京好的医院应该也挺多的
北京主要是没有专门的保胎医院 上海的第一妇婴听说特别厉害
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-13 02:24 | 来自疯狂造人
北京主要是没有专门的保胎医院 上海的第一妇婴听说特别厉害
对,是挺好的,想去里面生孩子的人也特别多,产检早上5点就要去排队
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-13 06:18 | 来自疯狂造人
对,是挺好的,想去里面生孩子的人也特别多,产检早上5点就要去排队
哎 生个孩子真不容易 希望一切顺利 有一个健康的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-23 21:37 | 来自疯狂造人
小姐姐,请问一下做NT前你做了多少次B超啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-24 00:10 | 来自疯狂造人
回复 小汤圆要平安健康出生长大
小姐姐,请问一下做NT前你做了多少次B超啊
因为我保胎的,所以从第六周开始,几乎每个礼拜都要做阴超,看胎心胎芽,和胚胎尺寸。B超在NT前就做了一次,建卡需要做一次B超。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-24 18:24 | 来自疯狂造人
因为我保胎的,所以从第六周开始,几乎每个礼拜都要做阴超,看胎心胎芽,和胚胎尺寸。B超在NT前就做了一次,建卡需要做一次B超。
那就是B超加阴超NT前做了六次吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-24 21:25 | 来自疯狂造人
精子畸形率影响胚胎质量吗?我看的那个医生说碎片率影响,畸形率没有影响
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-25 01:41 | 来自疯狂造人
回复 小汤圆要平安健康出生长大
那就是B超加阴超NT前做了六次吗?
对,如果不保胎,正常情况下nt前只需要1次阴超,1次B超
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-25 01:46 | 来自疯狂造人
回复 灰饼二傻
精子畸形率影响胚胎质量吗?我看的那个医生说碎片率影响,畸形率没有影响
一般来说能结合的都是好的精子。只是畸形率太高和卵子结合的概率就低了,特别我这种情况,有些医生直接就说了不太可能。毕竟畸形率高大概率还会伴随其他问题。
点击查看全文