要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

一侧输卵管通而不畅,有必要通吗?

246819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
本人30岁了,备孕两年,正经测排卵也都测一年多了,各种检查也都查了,一切正常,只有一侧输卵管通而不畅,另一侧是正常的。昨天又去医院,大夫说要么通输卵管,要么试管,想问下有差不多情况的姐妹吗?有什么好的建议没?谢谢了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-26 19:53 | 来自疯狂造人
我也是一侧通畅,一侧堵塞,医生建议不要做介入手术,因为可能把另一侧好的也弄堵了,然后我监排怀的,你也加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:02 | 来自疯狂造人
不用吧,我二次都通而不畅,都没有通,医生说不严重,可以通下水,别的不用做,也可以检查卵泡通的那边排卵同房不就可以了,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 21:04 | 来自疯狂造人
我也是一侧通,一侧不通,但两年没怀,期间做了理疗也没怀,所以要是一直不怀的话,最好还是疏通下输卵管,介入属于微创,只要自己术后灌肠热敷消炎的话应该也没问题吧,我看很多姐妹介入后怀的
点击查看全文
s2429201105 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:13 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
不用吧,我二次都通而不畅,都没有通,医生说不严重,可以通下水,别的不用做,也可以检查卵泡通的那边排卵同房不就可以了,
我也检测过几次,也都没中,不知道该不该继续坚持,太难熬了
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:14 | 来自疯狂造人
回复 贵妃糖
我也是一侧通,一侧不通,但两年没怀,期间做了理疗也没怀,所以要是一直不怀的话,最好还是疏通下输卵管,介入属于微创,只要自己术后灌肠热敷消炎的话应该也没问题吧,我看很多姐妹介入后怀的
听说术后短期内不怀孕的话,还是会堵的呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:28 | 来自疯狂造人
回复 s2429201105
你这个没事的,我二侧都通而不畅宝宝来了,你可以每天泡脚,网上有通输卵管泡脚包,每天晚上泡脚我觉得有效果,,反正泡脚有好处你试试,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:29 | 来自疯狂造人
有必要,我就是输卵管堵塞,一边通而不畅,一边畅而不通,自己怀孕了一年多,也做过促排,检测卵泡,还吃过中药,通水等等,都没用,不知道花了多少钱……最后我一个同学她之前也是,后来推荐我做了手术,她是做的宫腹腔镜,现在都有二胎了……后来我那个医生推荐我做宫腔镜……去年12月做的,2月怀上了……医生告诉我,我做这个手术怀的可能性很大……我和我同学手术区别,是因为你有粘连,我没有……就是她更严重点……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:30 | 来自疯狂造人
回复 w1458467683286
我也是一侧通畅,一侧堵塞,医生建议不要做介入手术,因为可能把另一侧好的也弄堵了,然后我监排怀的,你也加油
没用的……你只有把正个输卵管疏通……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:31 | 来自疯狂造人
她是和我一样,通而不畅,说明就是堵的,你是有一边通畅的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:31 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
通水没用,我都通过6~7次,那就是乱花钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:32 | 来自疯狂造人
回复 贵妃糖
是一年,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 21:38 | 来自疯狂造人
回复 s2429201105
可以大卫排卵试纸测,也很准,去医院麻烦,我之前测过,一个月要测几次,我老是坚持不了,就不测了,过几个月又去下,医生说过2天再去我又没去,后面就直接在家测,子宫后位前位,后位就后入比较容易怀孕,我就后位
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 07:36 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
一直试纸测着,还去医院监测过,都挺规律的,也没中。主要年纪在这了,家里今年开始各种催,搞得我也不淡定了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-27 16:29 | 来自疯狂造人
她说的一侧是正常的呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-4-27 16:56 | 来自疯狂造人
去做输卵管介入
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-4-27 16:57 | 来自疯狂造人
我有个同事做了输卵管介入后,8个月就怀孕了。
凡事因人而异,无绝对
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-27 21:08 | 来自疯狂造人
回复 宝崽快到肚里来
我有个同事做了输卵管介入后,8个月就怀孕了。
凡事因人而异,无绝对
对呀,医生也只是建议
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 21:09 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
有必要,我就是输卵管堵塞,一边通而不畅,一边畅而不通,自己怀孕了一年多,也做过促排,检测卵泡,还吃过中药,通水等等,都没用,不知道花了多少钱……最后我一个同学她之前也是,后来推荐我做了手术,她是做的宫腹腔镜,现在都有二胎了……后来我那个医生推荐我做宫腔镜……去年12月做的,2月怀上了……医生告诉我,我做这个手术怀的可能性很大……我和我同学手术区别,是因为你有粘连,我没有……就是她更严重点……
请问你做的是宫腔镜还是宫腹腔镜啊?宫腔镜也可以通输卵管吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 21:15 | 来自疯狂造人
回复 bbkdla
请问你做的是宫腔镜还是宫腹腔镜啊?宫腔镜也可以通输卵管吗?
宫腔镜和宫腹腔镜都可以,我是宫腔镜,我同学是宫腹腔镜,宫腹腔镜比宫腔镜多了一个粘连的作用……有的人输卵管进出口附近有粘连,就必须宫腹腔镜!没有的话,宫腔镜就了……
点击查看全文