要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

母乳喂养真的有点难

476929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
乳头有点短、是噩梦。
喂奶姿势不对、宝宝哇哇大哭吃不到,更是能急出一身汗。
半夜起来挤奶,真的困啊……
产后18天没有给宝宝换过尿不湿、穿过衣服、洗澡是月嫂隔天洗一次,洗完做抚触。第一次抱宝宝是简直吓到心惊胆战,照顾宝宝一路摸索、一路艰辛。以为十月怀胎辛苦,一朝分娩就解脱了。这种想法太天真照顾宝宝,护理宝宝,才是辛苦的开始。。。
难以想象没有月嫂帮忙,我估计要抑郁了。
感悟:钱真的太重要了!有钱真的太重要了!有钱可以买各种好东西,可以让宝宝得到更好的照顾!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-25 21:38 | 来自疯狂造人
看到你…想到2个月后的自己…哎…我也定了2个月的月嫂,小白鼠一只啊,迷茫
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-25 22:29 | 来自疯狂造人
一样,还没生孩子我就抑郁了。婆婆挑事,把我孕期搞得抑郁了。想想以后生孩子什么都得靠自己,我都压力大到不行,本来就是一胎,我妈要上班,我和她离得远,我妈帮不到我。生了孩子请月嫂能清闲个一两个月,月嫂走了,自己真的不知道能不能带好孩子。何况我胎盘太低了感觉没有顺产的可能了,剖腹产自己身体难受还要带孩子。别说生完孩子抑郁 ,我现在每天都抑郁
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-25 22:43 | 来自疯狂造人
母乳很辛苦
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 15:58 | 来自疯狂造人
回复 2015.08.25
母乳很辛苦
可以交流一下、我宝每次吸母乳一阵就会累到睡着,然后就丢掉奶头睡着了过一会儿又饿醒了。反反复复………有时候搞不住了就贴点奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-29 17:25 | 来自疯狂造人
我是直接内陷呀,刚开始每次宝宝一口吃不到都要哭很久,太心疼了,然后买了世喜的乳宝,真的好用,推荐!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-29 18:01 | 来自疯狂造人
我也是,后来我放弃了,喂奶粉了
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 17:41 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
看到你…想到2个月后的自己…哎…我也定了2个月的月嫂,小白鼠一只啊,迷茫
加油,有月嫂帮忙慢慢会顺手多了
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 19:13 | 来自疯狂造人
回复 huahualalala
我是直接内陷呀,刚开始每次宝宝一口吃不到都要哭很久,太心疼了,然后买了世喜的乳宝,真的好用,推荐!
这个真的是困难了、抱抱宝妈~
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 19:40 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
一样,还没生孩子我就抑郁了。婆婆挑事,把我孕期搞得抑郁了。想想以后生孩子什么都得靠自己,我都压力大到不行,本来就是一胎,我妈要上班,我和她离得远,我妈帮不到我。生了孩子请月嫂能清闲个一两个月,月嫂走了,自己真的不知道能不能带好孩子。何况我胎盘太低了感觉没有顺产的可能了,剖腹产自己身体难受还要带孩子。别说生完孩子抑郁 ,我现在每天都抑郁
产后抑郁、一定要积极预防。
我自己本身性格比较开朗,没有产前抑郁。产前偶尔会有点眼泪,没有其他。产后有月嫂帮忙,老公因为疫情休息在家陪伴,可是还是觉得很敏感,产后在医院三天,我晚上根本不敢睡熟,生怕晚上有陌生人进来。回家之后宝宝一哭,就像消防员听到警铃一样,马上跑到小床过来看。刚开始不敢抱宝宝,喂奶姿势不对,宝宝吸吮力弱,奶不通。担心宝宝吐奶,担心不会拍嗝,真的挺焦虑的………
所以,希望宝妈首先在产前要积极调整情绪,远离挑事婆婆,如果妈妈帮不上忙,就一定要请人帮忙照顾你和宝宝、还需要老公帮忙。
不要把自己搞得压力很大,孕期是美好时光。无论任何人都无法阻挡你和宝宝享受这段难忘的经历。
也要相信、有了宝宝自己也要强大自己,生了宝宝成为妈妈,就要相信“为母则刚”。小生命即将来临,愿你有一个积极乐观的心态迎接,并相信自己有力量做一个好妈妈。加油!愿好~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-1 21:44 | 来自疯狂造人
回复 love伊
这个真的是困难了、抱抱宝妈~
还好啦,月嫂推荐用这个,轻松多了怎么舒服怎么来吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-1 22:31 | 来自疯狂造人
回复 love伊
可以交流一下、我宝每次吸母乳一阵就会累到睡着,然后就丢掉奶头睡着了过一会儿又饿醒了。反反复复………有时候搞不住了就贴点奶粉。
我整个月子里都在追奶,然后请通乳师都了小两千,后来通乳师告诉我一个下奶汤,喝了第二天就开始涨奶涨的不要不要的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-3 13:10 | 来自疯狂造人
跌跌撞撞,快一个月了,每天努力的让娃吸奶,然后每天加一次奶粉,有时候是两次,咯咯,只能这样了!做月子心情挺复杂的。一天一天地熬……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-3 13:11 | 来自疯狂造人
我也想请月嫂,月嫂多少钱一个月,或者请个保姆,我有个强迫症婆婆,我妈又不怎么管我。急……
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 21:11 | 来自疯狂造人
回复 美腻腻
跌跌撞撞,快一个月了,每天努力的让娃吸奶,然后每天加一次奶粉,有时候是两次,咯咯,只能这样了!做月子心情挺复杂的。一天一天地熬……
心情真的挺复杂的、面对宝宝手无足措!我宝昨天刚满月。你也要加油,坐好月子!
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 21:42 | 来自疯狂造人
回复 美腻腻
我也想请月嫂,月嫂多少钱一个月,或者请个保姆,我有个强迫症婆婆,我妈又不怎么管我。急……
我这边的月嫂一个月一万、财政允许的话,最好请月嫂。专业一些,保姆大多没经验。运气好的话,保姆也有好的,价格优惠一些
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 21:44 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
我想订三个月的月嫂、妈妈不同意,觉得费用太贵。最多请到42天,然后请保姆帮忙。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 21:57 | 来自疯狂造人
回复 love伊
我想订三个月的月嫂、妈妈不同意,觉得费用太贵。最多请到42天,然后请保姆帮忙。
三个月没有必要啊,42天足够了,这42天,你看着学带孩子也会了,之后有保姆照顾,你专门带孩子就行,我请的2个月都觉得有点久了。
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 22:01 | 来自疯狂造人
回复 爆炸头小樱桃
三个月没有必要啊,42天足够了,这42天,你看着学带孩子也会了,之后有保姆照顾,你专门带孩子就行,我请的2个月都觉得有点久了。
觉得自己很多依旧不会。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-15 13:29 | 来自疯狂造人
回复 akimiu
我整个月子里都在追奶,然后请通乳师都了小两千,后来通乳师告诉我一个下奶汤,喝了第二天就开始涨奶涨的不要不要的
什么下奶汤?
点击查看全文