要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

#传红孕#关于排卵试纸的那些事儿,内含大量干货!

438848420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
作为一名备孕一年半多终于好孕的孕妈,上次开帖总结性写了关于自己备孕以来的一些事,收到很多姐妹的评论和回复,说受到了鼓舞,这让我觉得很开心。曾同为备孕路上披荆斩棘的一员,太了解那种月月努力却还要迎接大姨妈的心情。也有很多还未好孕的姐妹依旧在路上努力,但有时候无法把握自己究竟应该如何监测自己的卵泡情况,所以有了这一篇专门写试纸的。希望把我的一些经验分享给大家,对你们有所帮助。 
我是2018年上半年结婚,当年8月开始陆续使用各种品牌的排卵试纸,一直没消息,后来换成了贵一点的排卵笔,最终好孕是2019年12月。一年半多的时间,让我曾经怀疑自己是不是身体不行,也曾经怀疑排卵试纸测试真的有用吗?最终经过实践,只要双方身体没有硬伤(如排卵障碍、jz活力不足之类的),找对靠谱的产品,尿液测排卵是可以帮我们找到准确的时间点。
总之弯路我是有走过的,不废话了,提炼下我这一年多来的经验,直接上干货。
用过许多品牌的排卵试纸,各有各的特色,比较之后觉得最好用的是可丽蓝笑脸棒。 
【普通试纸】便宜,但显色速度有的快,有的慢,也不够稳定;等结果要10-15分钟,如果过了时间容易氧化变色,然后还要贴本本记时间,是真的挺麻烦。 
【半定量】贵,但是强阳后用半定量可以看到强阳到最强阳的递进色,另一个缺点是判断颜色数值会让你怀疑人生而且搞的我很紧张,后面一天要测好多次。可能不适合我吧,适合自己的才是最好的,如果用开半定量很好的话就继续用,选择适合自己的就好,不喜勿喷哈。
 【可丽蓝笑脸棒】这个比半定量贵一些,但是也算挺值得。也不知道是不是巧合,刚好第一次用这个神奇的笑脸棒就召唤出我的好孕,就需要做好尿液的测试,剩下的就交给判读器去帮你识别,只要进入激素水平高速变化期,会有个笑脸显示,告诉你接下来的48小时里可以安排功课啦。相对于半定量老是读数读到怀疑人生,这个可谓是很省心了。

☆☆☆☆☆结合我自己的经验,建议可以选择普通排卵试纸+可丽蓝笑脸棒相结合的方式,一是省钱,二是快捷高效。使用的办法是用普通的试纸测到强阳or最强阳了,就用高端智能的电子笔测试来告诉你是不是要安排功课了。我好孕当月是用了1盒普通试纸+1根可丽蓝笑脸棒就安排中奖了。下面详细分享我的使用办法。 
【什么时候开始测】我是来完月经就开始测了,要有耐心,有可能要测一周的阴性才开始看到测试线终于慢慢从无颜色变成浅浅的粉色,总之坚持不要放弃。可以连续测一个月,直到来下一次月经,可以知道自己的激素水平变化情况。像有些人是来大姨妈前会变强阳,有些人是排卵后一直弱阳到来m(例如我)。如果是刚开始备孕又不是很急的姐妹,可以先用三个月试纸试试看。如果比较急,可以直接第一个月就开始用试纸,结合B超监测卵泡的方式,用一个月的时间感受下自己的卵泡成长规律&对应的试纸变化,自己心里有数,以后就不用每个月都跑医院监测了(B超监测实在是累,尤其是上班族而言,去医院总归需要花费时间)。 

【试纸怎么测】一天测一次就好了,一般是早上10:00-晚上20:00,这段时间的激素水平比较稳定,但是要固定一个时间,例如每天的19:00之类的,有利于对比每天的激素变化情况。另一方面就是测试之前2小时不要喝水不要吃东西,如果吃了东西喝了水,上个厕所,然后开始计时,3-4个小时后再测。其实不吃不喝不上厕所挺累的,所以我一般选在晚上19点测,因为我下午16:30就没怎么吃东西喝水了,然后回到家也差不多19点,这个时候刚好有3小时,也有尿意了,顺便可以尿尿测试。如果真的到该安排功课了,晚上吃完饭洗完澡也可以安排。好过白天即使测到强阳又会开始担心没办法及时安排,弄得自己很焦虑了(如果是用笑脸棒测的姐妹,据说笑脸棒是可以测晨尿的,早上起床就能测,那就不用刻意留出几个小时不吃东西不喝水了)。有人说到了强阳的时候每四个小时测一次,用笑脸棒的话没必要的,出笑脸之后的一天半左右受孕概率都是最高的,不要再测了直接安排就可以了。而且之前半定量的时候我试过这样一天测几次,自己会很紧张焦虑,看着时间,然后还不能吃喝,口干舌燥。备孕最重要还是放松,越放松越容易中奖,如果为了追求四小时的精确测试,搞得自己很紧张,反而事倍功半。 
【如何使用试纸】建议一个周期使用同一个批次的同个牌子的试纸,再搭配笑脸棒一起使用,如果是不同批次的试纸,测出来的颜色不一定一样!(不要问我怎么知道……因为踩过坑……)我好孕的那个月是用普通试纸测到生理期的第13天看到最强阳了,赶紧又挤了点尿,拿出我准备已久的可丽蓝笑脸棒。使用办法上说是可以用淋尿的方式,但是我没什么尿了,所以就用尿杯接了尿,然后组装好笑脸棒,看状态显示准备就绪了,就把检测那端插进尿杯里,然后在一边等了几分钟,就看到很神奇的笑脸出现了!那时候是晚上19:30。于是我就知道我进入可丽蓝提醒的“黄金48小时”了。晚上23点左右安排了功课,然后就睡着了。第二天醒来,很自然的又安排了一次,然后又睡着了十几分钟,就起来洗洗漱漱吃早餐了。第二天下午16:30用普通试纸测试,发现已经明显转弱了,那应该是已经排掉了。后面也就没再安排了,这个月和以前不同的是只安排了两次。再后来,排卵后的第12天发现自己早早孕试纸测到了浅浅的粉色,赶紧又用了可丽蓝的电子验孕笔确认,看到屏幕上显示出来“怀孕”两个字的时候真的太激动了,隔天马上去医院抽血官方好孕。

【记录的事儿】以前我测试的时候都是从接近强阳的前两三天才开始测(因为大概摸清楚了自己的排卵规律),然后测到转弱就停了。2019年12月中奖月的时候,是因为上一个月刚去看了一个中医,医生让我一定要记录整个周期的试纸,不然不让复诊,所以我就耐住性子记录了一个月。没想到第一个月这么做,就在排卵后第12天看到排卵试纸又变深了(以前没中奖的时候都是持续弱弱阳到下个月来大姨妈),才去测了早早孕试纸,没想到真的有了!!!还有可能因为我每天都在记录,然后只测试一次,没那么紧张,想着记录好了下个月复诊给医生看,也没想这个月就会中奖,不像以往老是自己套症状。没想到就这样不经意好孕了,可能放松然后加上每天规律的测试,反而会更好。
啰啰嗦嗦这么多,希望对大家有所帮助!祝姐妹们早日好孕! 
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-24 10:15 | 来自疯狂造人
最近正在纠结怎么看排卵,本月用大卫中午测到双杠颜色差不多深但是没到完全一样深,下午再测就转弱了一点,当天晚上安排了一次,第二天明显淡了很多晚上又安排了一次,希望本月能好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-24 10:27 | 来自疯狂造人
好用心的妹纸 接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 10:29 | 来自疯狂造人
医生有没有说为什么排卵期会一直弱阳?我也是诶
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜细心的楼主!希望快快接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 11:26 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,我也从这个月开始专心测排卵了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-24 12:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-24 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕气
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-4-24 13:11 | 来自疯狂造人
怎么能发贴啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕!宝宝已在腹中!健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 13:33 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 13:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-24 14:06 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-24 14:14 | 来自疯狂造人
连着两个月测不到强阳,总是接近强阳就转弱了安排了功课都没中,唉,心累
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 14:17 | 来自疯狂造人
回复 t1585269341318
最近正在纠结怎么看排卵,本月用大卫中午测到双杠颜色差不多深但是没到完全一样深,下午再测就转弱了一点,当天晚上安排了一次,第二天明显淡了很多晚上又安排了一次,希望本月能好孕️
祝你好孕哦。如果大卫一直这样可以考虑换下金秀儿普通试纸看看,比较显色。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 14:17 | 来自疯狂造人
回复 官小汐
好用心的妹纸 接好孕
传你好孕哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 14:18 | 来自疯狂造人
回复 再来个土豆
医生有没有说为什么排卵期会一直弱阳?我也是诶
跟个人激素水平有关。本来试纸就是测LH
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 14:18 | 来自疯狂造人
回复 t1540138311168
恭喜细心的楼主!希望快快接好孕!
传你好孕哈
点击查看全文