要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

有没有叶酸中度风险的姐妹?分享下经验

1770422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
3月3的末次月经,四月初抽血hcg孕酮翻倍都挺好!7周的时候(4月20日)去做了B超!宫内胚胎存活!现在等12周去做第一次体检!
做了叶酸基因检测!中度风险,我现在吃的是爱乐维,医生说吃到三个月换成她推荐的另一种叶酸!说的是水溶性叶酸冲剂!名字现在忘了!想知道有同样中度风险的姐妹吗?是怎么解决的?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-22 09:48 | 来自疯狂造人
什么是叶酸中度风险?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-22 09:51 | 来自疯狂造人
我高度,呵呵,一直在吃叶酸
点击查看全文
小张要怀孕 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-22 09:56 | 来自疯狂造人
回复 t1578645379181
我高度,呵呵,一直在吃叶酸
那你三个月后换的什么叶酸吃?
点击查看全文
小张要怀孕 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-22 09:58 | 来自疯狂造人
回复 放松心态,一切如你所愿
什么是叶酸中度风险?
我也不清楚!就是做了叶酸基因检测说是中度风险!要一直吃到生!医生还推荐了一种叶酸!我看别人说不好喝!是冲剂那种!所以我想问问有没有别的选择
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-22 12:16 | 来自疯狂造人
什么情况才能知道叶酸中度……高度?
点击查看全文
小张要怀孕 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-22 12:17 | 来自疯狂造人
回复 q1496027477868
什么情况才能知道叶酸中度……高度?
做叶酸基因检测!我差不多四周的时候去抽血医生让做的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-22 12:30 | 来自疯狂造人
回复 小张要怀孕
做叶酸基因检测!我差不多四周的时候去抽血医生让做的
刚刚怀孕时就做叶酸检测吗?
点击查看全文
小张要怀孕 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-22 14:04 | 来自疯狂造人
回复 q1496027477868
刚刚怀孕时就做叶酸检测吗?
我4月3号(第32天)第一次去抽血查孕酮就一起查了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-22 20:51 | 来自疯狂造人
回复 小张要怀孕
我孕前没吃,怀孕一个月查出来开始吃,汤臣倍健叶酸加铁吃了一个月,然后才查出叶酸障碍,然后又买了斯利安纯叶酸一天一片加汤臣倍健的一片一共0.8mg,吃到三个月,然后一天一片斯利安,0.4mg现在加多种维生素
点击查看全文
小张要怀孕 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-23 10:52 | 来自疯狂造人
我孕前没吃,怀孕一个月查出来开始吃,汤臣倍健叶酸加铁吃了一个月,然后才查出叶酸障碍,然后又买了斯利安纯叶酸一天一片加汤臣倍健的一片一共0.8mg,吃到三个月,然后一天一片斯利安,0.4mg现在加多种维生素
我的报告中度风险就是三个月后补0.4的!现在吃的爱乐维一片0.8刚好够!就是医生推荐的医维他也是0.4的!是冲剂,说更容易吸收!但是我看好多孕妈说这个不好喝!像冲出来的豆奶!所以想问问同样的情况孕妈还有没有别的选择
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-23 19:24 | 来自疯狂造人
回复 小张要怀孕
你中度还好啦,我比你严重,听医生的好了,反正我是自己买的叶酸,医生也没有推荐啥,放宽心,宝宝会健康的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 20:53 | 来自疯狂造人
中度风险吃活性叶酸,就是你说的那个水溶性叶酸!那个比较贵
点击查看全文
小张要怀孕 (楼主)
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 20:58 | 来自疯狂造人
回复 暖冬暖心送给你
中度风险吃活性叶酸,就是你说的那个水溶性叶酸!那个比较贵
我看了下医生推荐的,叫医维他2型!是冲剂290还是390一盒!我还没吃!看别的姐妹说不好喝所以想看看还有没有别的选择
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 15:49 | 来自疯狂造人
我也做了检测,是低风险,现在每天一颗斯利安的叶酸片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 15:55 | 来自疯狂造人
我姐是医生,说叶酸还是选择OTC的好,其他都是交智商税了,之前接到也有发免费叶酸,是斯利安那款单纯的叶酸片,吃完后我又去药房买了,也不贵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 16:05 | 来自疯狂造人
备孕的时候吃斯利安的叶酸片,怀上了我就换成斯利安的多维片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 16:10 | 来自疯狂造人
每天一片斯利安,妥妥的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 21:17 | 来自疯狂造人
你中度还好啦,我比你严重,听医生的好了,反正我是自己买的叶酸,医生也没有推荐啥,放宽心,宝宝会健康的
亲。我也是中度风险,请问你孕前也是一直没吃叶酸吗
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-10 10:08 | 来自疯狂造人
回复 傲娇( ̄^ ̄)
亲。我也是中度风险,请问你孕前也是一直没吃叶酸吗
没有,怀孕后才吃的,两个月后才查出来叶酸代谢障碍,现在还在吃
点击查看全文