要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕45天,6周+2,记录昨天检查数据

281211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天第四次检查,B超显示“宫内见孕囊大小约20*8.2,可见卵黄囊中,点状胚芽,可见心管搏动”,很开心可以听到胎心,只是没有想到市妇幼还是用阴超的检查方式,而检查结果只是一行手写在病历本的文字,连一张电脑单也没有,子宫大小这些也没有写,有点落后了。
当时知道是做阴超时,我本能的有点抗拒,仪器在子宫里划来划去,除了感觉不舒服外,我还担心会影响到胎儿,跟友人说了这事,友人安慰让放宽心,方式是有点落后,对胎儿应该是没影响的,能出结果就好了,我也只能这样了。
      而说起结果,这次的HCG翻倍没上次那么高了,这次4天才翻了一倍,看“暧暧”显示,说HCG上万后翻倍减慢是正常,问了医生,医生说是有点低了,不过,也还好,这次27879IU/L,能看到胎心胎芽也是可以的了。但雌二醇只比上次增加了32个单位她就没说什么,只是叮嘱继续用药。图4是这几次检查的结果对比。
      之前想要回香港,因为担心会约不到12周的糖筛,我是高龄,很担心这一项。但医生建议我确定看到胎心后再回去,所以今天结果出来后,她开了一个月的药量给我,因为一旦回去了,我就得隔离14天,之后才能去医院做检查和预约,所以并不能像在内地这样每四五天就可以去检查一次。
       现在用的药有好几种,肝素、阿士匹林、泼尼松、黄体酮、固肾保胎丸,我有想过是否要用这么多药,友人说过国内的医生有些会有过度治疗的情况,我的D2不高,不过免疫数值是有点高,没有流产史,肝脏不是很好,担心肝素用下去对肝的损伤更大,但又不敢自己停。
       跟医生说过这个问题,通过用了12天的肝素,两次的肝功结果良好来说,她说影响应该不大,建议多喝水,但我担心在隔离期如果肝功出现问题,我是感觉不到的,得隔离完了才能去验血和看医生,那如何是好,而她只是说这机率比较低,那我就只能自己注意点了。多喝水多休息。
说到看医生,另外一个问题是,在香港医生普遍没有开保胎药这个做法,如果情况不严重,他们一般不会开这些西药,所以如果药用完后,他们不开,而我又不能回内地的话,没问题出现当然最好了,万一有什么情况,那就麻烦了,因为疫情关系,一旦出境再回内地,得自费隔离14天,又是一个14天,当中变数大。
     姐妹们,说说你们的用药情况呗。你们是在什么情况下才用以上的药的?又是什么时候停的?我的药只够我用到11周左右,有没有人用到11周就停的?
      明天就回去了,今天还在纠结,担心香港的疫情比这边严重,担心那边的人口密度大,空气质量差,一堆的担心,这玻璃心。。。。。。。
      看“暧暧”的提示,胎儿现在脑部和眼睛在生长了,我看了看那一堆的鱼油,之前本是想着补充DHA,帮助胎儿脑部发育更好的,但因为在吃阿士匹林,鱼油就不能吃了,所以,只能等停药了再说,平时多吃点深海鱼咯。
      唠唠叨叨那么多,希望一切顺利。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-19 16:23 | 来自疯狂造人
你的数值都很好,不知道你为什么还要用药。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 17:26 | 来自疯狂造人
阴超是“仪器在子宫里划来划去”什么的....
- -!
点击查看全文
w1513033862783 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 kee愿阖家安康
-  -!
???
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-19 17:41 | 来自疯狂造人
阴超不进子宫的,阴超就在阴道里面的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1586328428753
你的数值都很好,不知道你为什么还要用药。
所以,我才有这疑问呢,担心治疗过度,但又担心是不是有什么我不懂的,随便自己停药影响胎儿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1586648239169
阴超不进子宫的,阴超就在阴道里面的
呀,原来我是知识盲了,谢谢亲科普,检查时很紧张,总感觉子宫很不舒服。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 kee愿阖家安康
-  -!
我明白你的汗点了,下次上网自己科普好知识点来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-19 18:09 | 来自疯狂造人
你末次月经几号呢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 18:15 | 来自疯狂造人
哇 接宫内健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-19 18:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1587183368525
你末次月经几号呢
6号,咋啦?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-19 18:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Miaaaa加油
哇 接宫内健康宝宝
传宫内好孕
点击查看全文