要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

记录生产过程

1026622 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
现在宝宝的奶奶,老公的奶奶,还有老公三个人在给我宝宝洗刷刷,然后喂奶各种。我也是忙里偷闲,顺便来写写我生宝宝的经过……
我在怀孕期间自我感觉运动还是不少的。前期有见红胎盘低,所以到12周基本上运动特别少,请假在家保胎度过。
从12周开始就上班,然后每天走路就3000步左右,然后到26周左右吧!放假了,回到娘家,才懒了两天,遭到全家人的反对,说我太懒了,以后生宝宝难生,正好又碰到新冠,只能在小区溜达,每天至少6000步,然后每天中午烧一个菜,自己洗切弄,剩下的素菜是由老爸烧的,我就负责一个红烧肉,咯咯,无肉不欢!
解封了,老公开车来接我,到了婆家,婆家倒好,让我最好是静止的,晚上跑步寸步不离,搞得我很慌,这个时候不需要我烧饭,每天大吃大喝,然后晚上基本上7000步打底。。。
转眼间到了35周多,这个时候每天10000步,中间实在累了就休息一天或者两天。期间跟老公坐车去了他上班的地方,坐车4个小时,回来夜里腰痛得哭接着来写。
到了36周+6。老公去上班了!目送老公去上班心里很不舍,这个时候还不知道肚子里的小怪兽是什么样子,每天摸着大肚皮,从来没有生过宝宝的经历,一切都是懵懂的,
下午闲着无聊去买了菜,一路上很累,拎着菜,路上走走婷婷,停了3-4次,左边路边的石墩上休息。回来一看又是走了10000多步。买了喜欢的健力饱和茶派。
晚上正常睡觉,睡到半夜开始做春梦,有宫缩,然后顺手摸了一把就高潮了!突然就醒了,觉得肚子硬邦邦的,尿急。起来撒尿。尿完睡不着了!然后想起白天老公走的时候就揉了两边的奶,因为有朋友开玩笑说啪一次就可以发动了,老公就揉了两下,可能刺激到了!睡不着开始各种百度,孕晚期高潮会不会怎么样什么滴。然后又起来撒尿,半夜照镜子看肚子,感觉肚子好像有点歪的,有一边有点鼓,有点奇怪然后又睡下,睡不着,突然下面流出一股热流,起来用纸擦,纸就湿了,然后站起来就滴了一小摊在地上,大概巴掌那么大,再然后发现内裤也是巴掌大,吓得开始发抖,整个人一直抖,看见自己的腿和脚都在抖,然后打电话给老公,多多索索,说自己下面有水,然后老公打电话给婆婆,咯咯其实婆婆就在隔壁。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周4天 | 发表于 2020-4-19 23:05 | 来自疯狂造人
等待更新
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 23:26 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
等待更新
你要是不评论我都以为没发出去……
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 23:40 | 来自疯狂造人
来更新啦!然后老公打电话给婆婆,听到婆婆的手机声音,然后婆婆就过来了,说怎么回事?我已经出不了声音了,坐在床上,整个人抖得像个骰子,然后老公就奶奶上来了,老公的奶奶是以前的接生婆,问我怎么回事,我一把把奶奶的胳膊给抓住了,我喊着说奶奶!我害怕!然后奶奶很淡定,说你裤子是尿吗?我说不是,我指着地上,多多索索说地上也有,那感觉就好像是到了凶案现场看到血一样
然后奶奶,婆婆都站我旁边说不要怕,奶奶淡定来了句,羊水破了,现在去医院。然后我多多索索,喝了几口健力宝,帖子里面不都是这样嘛!我以为我马上就要生了,多喝一点好补充体力,然后奶奶给我带了香蕉,带了内裤,还有两套衣服,我还操心的问了句,宝宝东西要不要带,婆婆说暂时被带。然后公公已经准备车了,公公开出租车的,经常在医院一带晃悠,所以这他就是轻车熟路啊!拿了被子垫在车上,四月初的夜里还是比较冷的,看了下时间,夜里一点35。在车里,公公说不要紧张,放松心情,但是我上车之前借着灯光,明明看见我公公也很紧张。车子发动之前我们还问了下奶奶,我这样躺没有问题吧?奶奶说不碍事,不碍事。
然后坐在车上给老公打电话,老公挺淡定的,就说爸妈在旁边不用怕。他可能早上就回来了,现在我的不睡了!要知道老公是八点多到的上班的地方,开了四个多小时的车,现在又要开回来了只能说娃太调皮了……
刚上车没多久,看着窗户外面的霓虹灯闪烁,我问公公快到了吗?婆婆说还有十分钟,我说我想上厕所,正好路过一个加油站,婆婆扶我上厕所,半蹲着,只觉得不是尿的液体哗哗往外流,夹杂着一点点尿……
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 09:33 | 来自疯狂造人
更新2
到了医院,公公问生小孩去哪挂号,保安大叔说直接去后面住院部,到了后面,又一个保安大叔说是不是她不能走,然后让我们车子开到离门很近的地方,然后婆婆扶着我进了电梯,直奔三楼。妇产科住院部,到了那里护士给我登记了信息,并且很快安排了床位,躺下来,一直到三点,没有睡意,一直到早上给我妈发了条信息,让她今天请假来照顾我。
一直到早上,我一共上了五次厕所,吃了无个香蕉,特别特别饿。医生,过来几个来询问请况,然后告诉我宫缩密了就喊他们,可惜我家宝宝不给力啊,开始20分钟疼一次,后来居然几个小时都不见疼。
早上八点多吧,老公也来了,我说怎么不疼呀!然后一大波护士来了,说千万不要下床啊,吃喝拉萨都在床上,绝对卧床,我说我早上上了五次厕所,护士表示很惊讶!关键他么医生没人跟我说啊!
到了快中午时候突然感觉下面像决堤的洪水,叫老公赶快喊医生,医生说没事,别担心,但是拿个时候我心态已经开始崩了,带着哭腔,我说羊水都流完了,呜呜X﹏X
然后医生开始给开了比超测了羊水,结果应该还好,中午吊水,据说是抗感染的,我想医生可真淡定啊!我各种百度,身体也是僵硬的,屁股下面是枕头,整个人平躺12个小时还不能动。
到了晚上我心态彻底崩了,我说我要打催产针,我要赶快生,我受不了啦,已经快20个小时了,担心宝宝会有什么问题,中间做了胎心监护若干次,后面胎心监护也不是很好,说宝宝是不是在睡觉我就喊着我要赶快生!
护士妹妹过来给我温柔得说了一遍,说医院晚上不打催产针,因为夜里人的宫缩还是什么怎么怎么滴不好!要打第二天早上找医生!又一次陷入绝望了,又要失眠!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 09:40 | 来自疯狂造人
加油,宝妈!
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 11:48 | 来自疯狂造人
回复 小老鼠坚强
加油,宝妈!
谢谢关注!祝孕期顺利
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 12:03 | 来自疯狂造人
更新3/宝宝好不容易睡着了,继续来更新。
就这样到了晚上,收获就是又躺了一天,带着忐忑不安的心继续躺着,期间做了N多次胎心监护,听胎心,都是正常的。转眼间到了第二天早上,也就是4月8号的早上。要知道我是4月7号凌晨1点多破水的,4月8号早上还是没有动静,我那个急呀!然后跟老公说无痛的事情,老公说到时候看情况,然后我就急了!我说这都什么时候你还说到时候看情况!
然后吧啦吧啦开始吵架,老公说我帮你去问舅妈。我老公的舅妈60多已经退休了,以前是这边医院的妇产科护士长,所以寄希望于她,希望能找到人打无痛,因为这个医院没有常规开展无痛,纳尼,我也是刚才知道这个医院是不提倡无痛的,天啦噜心情跌入谷底。老公的舅妈回复了,你现在羊水破了,宫缩不好,我跟医生说不能给你打无痛,打了无痛延长产程,宝宝可能会缺氧,那样你更难生!尼玛,简直要气死了!本来想着打无痛的,结果就这样后路断了!开始生气,恼怒,吵着要转院!
老公也无奈¬_¬`因为我这种情况我自己也不敢出去折腾转院,心里也怕,就这样耗着,跟老公辩论无痛怎么怎么好,一边开始质疑他对我的态度!
老公的表妹也过来问候,说她前年生孩子打了无痛的,专门选了无痛试点的医院。唉~我简直太生气了!谁叫我家宝宝这么着急出来,今天4月8号你才37周,搞得老娘猝不及防……然后朋友发来信息,听说你你破水了,生了吗?然后各种安慰,只记得一句话,“所有的安慰都没有勇气来得实惠”这个时候才发现原来生孩子真的不是闹着玩的,大家都来关注我了……
到了中午10点多,我妈也到了,看见我妈,我抓着她的手,眼泪哗哗的流,我说妈我害怕……我一边说一边抽泣我妈说真傻孩子,这么大喜的事怎么在这哭,好吧~_~我还是哭然后我老公在旁边笑,说真丢人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-23 01:47 | 来自疯狂造人
我只能说你老公是真的真的没主见!打无痛这个事,只问自己的医生,只要给打,到时间就打,还问别人,还有医院不主张无痛的?请问是哪个医院?
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-23 07:05 | 来自疯狂造人
回复 衡美美
我只能说你老公是真的真的没主见!打无痛这个事,只问自己的医生,只要给打,到时间就打,还问别人,还有医院不主张无痛的?请问是哪个医院?
我们这儿的市三甲医院,的确是没有无痛,听说以前无痛出过事,所以……
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-23 07:07 | 来自疯狂造人
自己顶一个,有时间再来更新……
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 09:40 | 来自疯狂造人
更4/
10点半的时候大概,我的管床医生来了,说马上给我做一个比超,过了一会一个做比超的帅哥过来了,做完之后问他,什么时候拿单子,说下午一点。然后说羊水不多了还有40。我说哦!
大概过10分钟,医生又来了,说你家人去拿单子呀!我说问了医生他说下午一点拿单子,女医生问那他有没有说什么话?我说嗯,说了羊水不多了还有40。其实这个时候我已经麻木,超级淡定,原本的宫缩,肚子疼也消失了!搞不清楚状况的我就那样躺着,等着别人指使。
大概又过来20分钟,听到一阵推东西的声音,只见护士姐姐推了一个床过来,我老公就开始过来准备抱我,但是他又不知道用什么姿势,因为我羊水不多了,大家也不敢大动作。最后几个又是拽又是推,然后还是我自己爬上去的。我妈在旁边喊,一定要坚强,坚持住!记住我说的话!……
就这样妈妈的话回荡在后面的空气中,我很快被推入了产房……
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 10:54 | 来自疯狂造人
更5/因为怕更不成功,所以每次没有写那么多,还有就是比较忙,嘿嘿。
进入产房就开始做胎心监护,然后开始挂催产针,护士大概3-4个人,后来安静下来就俩个人,一个年龄稍小,一个跟我差不多,年龄稍小的那个过来给我调针水,用秒表计算得很认真,说这个针水不能太快,也不能太慢,必须是一个合适的速度。我看了下,其实滴得特别特别慢,这个时候对面有一个大钟,我看了下,快到11点的样子。
然后就是静静的等待,我看了下旁边有两张床,安安静静的,对面应该是接生的地方,里面有一个小门,我在想什么时候能叫我进去生孩子呀!看着打的吊水,半小时过去了,好像一点也没少,什么鬼?……开始怀疑,难道打进去的只是存葡萄糖吗?为什么我感觉不到一点点肚子痛,护士来问了几次,我说肚子大概七八分钟痛一次,一次几十秒?自己也说不清楚。
大概过了一个小时,我喊护士,我说我肚子七八分钟疼一次啦,刚才半个小时疼了好几次呢!一次时间也变久了!呵呵好天真。护士来看了下又走了。过了一会来个医生,做胎心监护,护士说五分钟之前测过一次,然后她说再插上我看看,然后护士在旁边说,她还没有规律宫缩……哗哗,纳尼这还不是规律宫缩,尼玛,原来我还没开指,我靠,连规律宫缩都木有……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-7 20:20 | 来自疯狂造人
接产检顺利通过!接腹中宝宝健康发育!接宝宝胎动正常!诚接接宝宝足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-12 12:20 | 来自疯狂造人
后面呢后面呢
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 22:48 | 来自疯狂造人
回复 t1582459715901
后面呢后面呢
等我有时间来更
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 22:52 | 来自疯狂造人
到了下午一点。开始哼哼了。肚子好痛。反正就是很痛。我又开始吵闹。我要打无痛。我要无痛。我要打电话给我老公,打电话给我妈,我要找人给我陪产。我妈在外面也很着急。老公也是很着急。开始问无痛的事情。虽然老公的舅妈的同事嗯。很熟悉的同事是妇产科主任。但是她在楼上做手术。她真是太忙了。居然没有时间来看我。
然后我堂姐打来电话,说你怎么样了?你只有靠你自己,其实我以前生孩子痛到最后都麻木了。。你想点开心的事情。然后我来了,额,我真的很疼啊,啊啊啊啊,然后就是一阵啊啊呻吟。然后我堂姐说那先这样吧啊,你自己坚持一点。我说嗯嗯。然后挂了电话。
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 08:31 | 来自疯狂造人
接着就是漫长的痛,很痛,真的我已经无法抵抗了,我喊着人,喊护士,我大叫,但是没有人理会,护士在隔壁房间聊着他们的事情,我就非常勤奋的叫我自己的,反正他们理不理我,我都是要叫的。但是确实一直都没有人理我。护士只会按部就班地来测一下胎动,然后看下心电图,一个胎动的机器在我旁边一直在闪,我也没有功夫看,反正这玩意跟我也没有多大关系,我也不知道它是干什么的,只知道护士像个机器一样来操作一下就走了。
还有两个护士就很烦人,跑过来说你叫什么叫啊,叫也没有用,只能忍,你除了忍没啥好办法。。。。然后过了一会来了一个女医生,感觉她应该挺烦躁,过来就说你侧躺一点,我看看你肚子,我特么很慢的那种挪了一下,,,然后她说哎呦,你看看你,30好几的人了,才来了个第一胎,你看你在床上躺个什么形状,把床拆了么?。。。大概就是这样尔尔,说着,,,日常唠叨把!我日,我特么怎么就30好几了,,,,我明明30周岁生日还没过好嘛!!!!!!!只是因为羊水破了,在床躺了那么久,头发没梳,衣服没换,看起来像个疯婆子一样。。。我日。。。反正也无力反抗,无力骂人,就这样想着。然后又走了。。。。
继续等待。就喊着找我的主任。因为我认识她。只认识她。然后主任好像很忙也没有来。这个时候来了一个女护士。带着口罩,眼睛水灵水灵的。弯弯的眉毛。个子蛮高的。瘦瘦的。嗯嗯,看起来很美好的样子,很温柔的跟我解释,你这个生理性的疼痛,大家都这样的,每个人都这样,也正如你经历的一样痛,但是没有办法啊,你要相信疼过这阵子,自然就消失了。。。。我也不喊了,就盯着她,若有所思地望着她,说得挺好,,,,嗯嗯,,,,有道理,,确实是啊,,,,就这样我又熬过了几分钟。。。最美女护士。。。其他的都是害人的渣渣。。。
点击查看全文
美腻腻 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-13 08:38 | 来自疯狂造人
这个时间就叫等主任时间。外面有一点风吹草动,我就泛起了曙光,哎呀主任来了。然后发现不是,是护士拿东西,记东西,我靠,我太惨了,我真的太太惨了。主任也不来了。难道今天主任没上班。。哇哇哇,越想越难受,觉得自己好可怜。。。天。。。。然后门又想了,传来一阵声音,我来看看里面这个娃,,,,唉,,,,以前老护士长的侄女。。。。。显然我乱叫乱闹她已经知道了。。。。然后进来摸摸我
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-25 12:59
[太难了]
点击查看全文