要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

现如今准生证的作用是什么?

718512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
坐标江苏,如题,现在二胎都放开了,准生证也变成了生育登记,登记对后续孕产过程有什么作用吗?请了解的亲解答一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-18 13:14 | 来自疯狂造人
社保生育保险报销呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-18 13:35 | 来自疯狂造人
生的时候出院有报销,不办就没有。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-18 14:19 | 来自疯狂造人
坐标广东,也是准生证变生育登记了,本子变成一张A4纸!
我这里是,必须先有这个生育登记,然后去街道办,再出一张A4纸,名字忘记叫啥了!
然后用街道办出的证明纸,钉在产检本子上,每次收费的时候,人家看的,该免费就免费,然后生娃住院的时候,人家也是看这个来收费的,就是该报销的就自动报销了!
当然,前提是你个人买了生育险(就是五险一金里面的生育险)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-18 14:55 | 来自疯狂造人
我是广东的,没买社保,买的是城镇居民医疗保险,办了准生证还要去社保所备案,有准生证这边有个二级医院分院能定点,门诊能报销的上限1500,总院是三级医院,不能定点,有准生证不管哪个医院住院生孩子的时候能直接报销,没准生证住院生孩子是没得报销的,我生大宝就报销了85%,是剖腹产,报销完后自费1800。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-18 15:04 | 来自疯狂造人
准生证就是告诉政府你要生孩子了,政府登记在册,方便以后数据统计分析预测等
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-18 15:50 | 来自疯狂造人
广东,准生证就是一张纸,办入院时一起交给入院处,费用直接报销的,然后就没用处了,异地不知道能不能报销
点击查看全文
w1580790512615 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-18 15:58 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情365天
坐标广东,也是准生证变生育登记了,本子变成一张A4纸!
我这里是,必须先有这个生育登记,然后去街道办,再出一张A4纸,名字忘记叫啥了!
然后用街道办出的证明纸,钉在产检本子上,每次收费的时候,人家看的,该免费就免费,然后生娃住院的时候,人家也是看这个来收费的,就是该报销的就自动报销了!
当然,前提是你个人买了生育险(就是五险一金里面的生育险)
好的,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-18 16:00 | 来自疯狂造人
回复 zyf淡淡幸福
我是广东的,没买社保,买的是城镇居民医疗保险,办了准生证还要去社保所备案,有准生证这边有个二级医院分院能定点,门诊能报销的上限1500,总院是三级医院,不能定点,有准生证不管哪个医院住院生孩子的时候能直接报销,没准生证住院生孩子是没得报销的,我生大宝就报销了85%,是剖腹产,报销完后自费1800。
嗯嗯,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-18 17:11 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
广东,准生证就是一张纸,办入院时一起交给入院处,费用直接报销的,然后就没用处了,异地不知道能不能报销
嗯嗯,懂了,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-18 17:11 | 来自疯狂造人
回复 小叮当猪猪
社保生育保险报销呗
嗯嗯,谢谢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-20 09:15 | 来自疯狂造人
不办的话用不了生育险
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-23 21:54 | 来自疯狂造人
报销有用
点击查看全文