要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝不拉粑粑,怎么办?

703435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝满月后就不拉粑粑,现在56天了,一直是用开塞露,去照了b超检查了,说是肠胀气加便秘,纯母乳喂养,用开塞露拉出的粑粑不硬,稀的,但宝宝就是拉不出,急死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-17 17:47 | 来自疯狂造人
吃益生菌吧
点击查看全文
w1562752412200 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-17 20:41 | 来自疯狂造人
回复 我爱小小猪宝宝
吃益生菌吧
吃了,还没什么效果,之前吃了布拉氏,自己拉了,一个星期又没效果了,现在又换了一种益生菌,还没什么效果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-17 21:30 | 来自孕迹暖暖Android
楼主是母乳可以试试,多吃些水煮介菜(大叶大梗那种),反正大人吃一两天,就很容易排,不如你一天多吃两三餐介菜,看看多少能过些奶!希望能帮到你!
之前有个宝妈,她说是换了什么把尿姿势就好了,两三天拉一次!这个不清楚!没问那么细!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-17 21:55 | 来自疯狂造人
楼主,你宝宝这个不是便秘,是攒肚,我们这边医生说母乳宝宝一天拉七次,七天拉一次都有,只看大便性状,还有她自身有没有不舒服或者哭闹,稀的,不难受,就是正常,干的硬的才是便秘,不建议再用开塞露了,宝宝肠胃道在自我调节,开塞露只会阻碍她的自然发展
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-17 22:12 | 来自疯狂造人
不拉也愁,我们这一天拉好几次的也愁,同样是纯母乳喂养。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-18 19:09 | 来自疯狂造人
你百度一下,焦山楂和莱菔子,煮水喝,开塞露,孩子还太小,也许是攒肚呢,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-19 02:31 | 来自疯狂造人
只要拉的不是硬块就不是便秘。你怎么判断他拉不出来的?就是几天不拉吗?我家月子里一天七八遍,满月后突然就三四天一次,刚开始也害怕,用了一次蜂蜜条,后来发现就是攒肚子,现在刚两个月,最近已经七八天一次了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 05:56 | 来自疯狂造人
你们家多久拉一次啊?就用开塞露?拉出来状态好吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 17:57 | 来自疯狂造人
回复 手牵手,一步两步
只要拉的不是硬块就不是便秘。你怎么判断他拉不出来的?就是几天不拉吗?我家月子里一天七八遍,满月后突然就三四天一次,刚开始也害怕,用了一次蜂蜜条,后来发现就是攒肚子,现在刚两个月,最近已经七八天一次了
就是要拉的时候拉不出,她就使劲攒劲,攒的脸通红,然后叫出声音,还是拉不出,就哭,就反反复复这样搞,可以看出她特别难受,就会帮她处理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 17:58 | 来自疯狂造人
回复 小颠妈咪
楼主,你宝宝这个不是便秘,是攒肚,我们这边医生说母乳宝宝一天拉七次,七天拉一次都有,只看大便性状,还有她自身有没有不舒服或者哭闹,稀的,不难受,就是正常,干的硬的才是便秘,不建议再用开塞露了,宝宝肠胃道在自我调节,开塞露只会阻碍她的自然发展
就是看她难受才用。后面还是不给她用了,先让她自己拉,拉不出再想办法
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 17:59 | 来自疯狂造人
回复 小颠妈咪
她拉不出,她就哭闹
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 18:00 | 来自疯狂造人
回复 五行界
楼主是母乳可以试试,多吃些水煮介菜(大叶大梗那种),反正大人吃一两天,就很容易排,不如你一天多吃两三餐介菜,看看多少能过些奶!希望能帮到你!
之前有个宝妈,她说是换了什么把尿姿势就好了,两三天拉一次!这个不清楚!没问那么细!
芥菜是什么菜呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 18:01 | 来自疯狂造人
回复 手牵手,一步两步
估计是胀气跟消化不良导致的,粑粑不行,但很粘稠。还有酒气味
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-20 07:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1562752412200 芥菜是什么菜呀
菜市场有,以前做酸菜那种,煮过是很苦的!现在有专门煮着吃的品种,那种一般不会苦,菜芯有点微苦!你网上查一下,有图的!市场有大叶,和小叶两种吧!(小叶不知道是品种,还是种得瘦)!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-20 07:46 | 来自孕迹暖暖Android
以前没满月,我家的一天拉七八次,都是一点点,后来吃了点妈咪爱!后来满月了,最多两三次变正常了!小宝宝攒肚要七八天吗?真是这里才听过?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 07:59 | 来自疯狂造人
回复 五行界
菜市场有,以前做酸菜那种,煮过是很苦的!现在有专门煮着吃的品种,那种一般不会苦,菜芯有点微苦!你网上查一下,有图的!市场有大叶,和小叶两种吧!(小叶不知道是品种,还是种得瘦)!
好的,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 08:00 | 来自疯狂造人
回复 五行界
以前没满月,我家的一天拉七八次,都是一点点,后来吃了点妈咪爱!后来满月了,最多两三次变正常了!小宝宝攒肚要七八天吗?真是这里才听过?
我也不知道,他们说攒肚的话,宝宝不会很痛苦,不哭不闹,我觉得我崽不拉挺难受的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 08:01 | 来自疯狂造人
回复 Maggie-cp
你们家多久拉一次啊?就用开塞露?拉出来状态好吧?
每次看她难受了,就是4-5天帮她处理出来,拉出来的就是那种黄粑粑,稀的粘稠的,还有一股酒气味
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 08:39 | 来自疯狂造人
多少天没拉,吃点益生菌。母乳都爱便秘
点击查看全文