要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

复查D二聚体,数值高吗?阿司匹林能停吗?

57938 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
因为一年前有过一次生化一次没胎心,所以这次意外怀孕后生殖科大夫就给查了聚体和凝血方面。第一次7+3聚体0.31,大夫说有点高,但其他项没有问题,所以没有给上肝素,直接吃的阿司匹林,25毫克,一日三粒。一直吃到12周NT,产科大夫说可以停阿了,生殖科说可以吃到14周。
从老家那边回来后今天去了我们当地的三甲医院去复查聚体,0.73。生殖科大夫综合了其他数据,说不是很高,可以不用吃了,如果担心,也可以吃到23周。
其实孕期我不大喜欢吃药,毕竟是药三分毒,但是好不容易到来的宝宝也不想去冒险,之前也看过很多因凝血问题大月份胎停的帖子,心中难免纠结到底阿司匹林停还是一直吃到23周?这个数值到底高不高?
有类似情况的姐妹希望能有经验相传,愿宝宝平安健康成长

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 15:40 | 来自疯狂造人
我打肝素降到0.31医生还是让继续一天一肝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-16 15:43 | 来自疯狂造人
回复 傲娇( ̄^ ̄)
我打肝素降到0.31医生还是让继续一天一肝
亲只有聚体高吗?还有没有其他数值有问题呀。大夫都没给我开肝素呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 15:46 | 来自疯狂造人
回复 ❤️安好❤️
亲只有聚体高吗?还有没有其他数值有问题呀。大夫都没给我开肝素呢
我是因为初期这个数值高去查了很多免疫抗体,有一项偏高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-16 15:48 | 来自疯狂造人
回复 傲娇( ̄^ ̄)
我是因为初期这个数值高去查了很多免疫抗体,有一项偏高
奥 大夫说我其他没问题,所以给了我比较让我模棱两可的结果,可以继续吃也可以停,哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 15:50 | 来自疯狂造人
回复 ❤️安好❤️
奥 大夫说我其他没问题,所以给了我比较让我模棱两可的结果,可以继续吃也可以停,哎
那就定期检测下数值,小剂量阿司匹林是安全的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-16 16:21 | 来自疯狂造人
我12+2今天去查了D—二聚体0.57,医生让我继续打肝素,阿司匹林可以停了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-27 19:46 | 来自疯狂造人
回复 阳光正好,微风不燥
我12+2今天去查了D—二聚体0.57,医生让我继续打肝素,阿司匹林可以停了
我是一直没有打肝素,你为什么打肝素啊宝妈?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-27 22:25 | 来自疯狂造人
回复 ❤️安好❤️
我是一直没有打肝素,你为什么打肝素啊宝妈?
抗磷脂综合征,打肝素来保胎
点击查看全文