要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]老母亲的玻璃心历经两次宫外孕,

339111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老母亲的玻璃心 历经两次宫外孕,一侧切断输卵管,一侧输卵管开窗造口术,很好怀孕的我跟老公走上了避孕的道路,心理上已经对怀孕充满了恐怖,不敢再自然的要孩子,我跟老公商量开始了我的试管之路。 从各项检查建档,到促排,成功取卵19枚,促成了胚胎10个,病友们笑称我为“大户人家”,长方案担心腹水静候了三个月后开始准备移植,自然周期用药,结果卵泡没长起来,下个月继续直接改成人工周期不用卵泡了,内膜终于长好了,开始于2019年12月5日第一次移植第一根试管单胚,移植时憋尿憋的太多,医生让解掉一半,终于移植上了,没什么不舒服,一路小心翼翼的把我自己当成了小孕妇。回家后不敢拿试纸测,担心白板,大约在第8天的时候我晚上上厕所居然发现出血水了,我的心瞬间哐当一声感觉碎了一地,我心碎不是因为担心不成,而是我感觉厄运再次来袭了,因为之前宫外孕的时候也是出血水,晚上老公下班我一看见他就想哭,老公赶紧从网上搜了下说有可能是着床血让我别担心,已经这样了,哭跟伤心都解决不了问题,让我放宽心。晚上睡觉老公抱着我呼呼大睡,我却一夜未眠……第二天没有再出血,可是我能感觉到我输卵管的位置在突突的跳动,很明显,感觉真的跟宫外孕一样除了没再流血,下班回家的路上跳动的更强烈了,我把车停车库,把车库门放下,在一片黑暗中心理彻底崩溃,我放声大哭起来,捂着肚子喊着宝宝,发泄了好一会后回家钻厕所里开始了移植后第一次测试,隐隐的第二道红线,完蛋了,怀了比不怀更吓人……早晨起来我又测试了下比昨晚测的红的多,我一点也开心不起来,因为我已经认定我又宫外孕了,每天没精打采的上班,直到第十四天去医院,抽血化验,医生告诉我“恭喜你怀孕了”,我问医生能看出是不是宫外孕吗?医生说只能一个月时做B超确定,现在不排除宫外孕的可能,我玻璃心又碎了……回家继续没精打采的上班,输卵管位置还是会有突突跳动的感觉,睡眠质量大大下降,直到有一天我的一个病友联系我,我跟她说了我的情况,她比我早一个月移植,她说她成功了,确定宫内孕而且她两侧输卵管都在突突跳,出的血水是着床血,说没啥事,让我放轻松,心态特别压抑对宝宝不好,因为她的成功而且跟我相似的情况,我的心一下子得到了平复,终于晚上睡了个好觉,一直到16天后去医院做阴道B超,医生告诉我有胎心胎芽,我还在重复问医生“确定宫内吗?;医生说“宫内”,孩子很好,我才第一次忍不住露出了笑容,这时候马上快过年了,感觉收到了世界上最好的新年礼物,看着身边有锤头丧气的有哭的,因为跟我一天来的都是跟我差不多时间移植的,都是来看结果的,我知道这时候我笑很不好,可是我真的憋不住,担惊受怕了一个月,心终于放肚子里了,没想到第一次移植就成功了,出去告诉老公好消息,老公也很开心,攥着我的手一路都没放开。路上就忙不迭的告诉妈妈跟病友这个好消息了,开心中………开车一个半小时到家了,也在不停地跟妈妈说……中间上了个厕所,见红了……瞬间我傻眼了,开心了不到一天心脏又揪揪起来了,我说是不是做阴道B超戳着小宝宝了,第二天也不敢上班了,在家卧床休息,结果傍晚的时候留了很大一片,我当晚就想去医院,给医院打电话问了下晚上去了只能观察做不了检查,一夜无眠,外面下着大雪,马上过年了……我的宝宝不要离开我……第二天一早我去了当地医院抽血B超,B超显示宝宝好着呢,宫内没有血流信号,可是我还是会见红啊,等到下午抽血结果出来,果然孕酮低,果断给老板打电话年前不上班了在家保胎,玻璃心又开始了……终于过年了,全家人都陪着我一起因为疫情哪儿也不能去,也不用纠结要不要去走亲戚了,没药没几天就不出血了,药吃完了我也没再想办法买,因为我感觉我的宝宝很坚强,我也没感觉什么异样了,就这样一直到NT过了,疫情差不多了我也开始上班了,对了我忘了说,我怀孕除了犯困胸胀一次都没恶心呕吐过,能吃能睡。前三个月过去了,感觉稳住了,第四个月唐筛尿常规血常规B超,说我什么脐带边缘性插入,仪器看不清楚,建议大医院定期复查B超,医生因为看不特别清楚,什么也不说,只让我注意胎动定期复查,第五个月无创DNA,复查B超,我换了省立医院,结果很清楚显示我脐带位于宫颈内口处,有很大风险,不要太劳累不能有性生活等等,千万不能出血,容易胎死宫内,我的天哪,瞬间脑子里嗡嗡的,心又提起来了,医生建议等月份大了趁早剖腹产,我的顺产计划分分钟泡汤了,我的宝宝居然还有风险,老公不让我上班了,可是我上班很轻松坐着不怎么用动,我仍然坚持上班,毕竟我还有保险也不能断,今天我查了一天资料都在看跟我一样血管前置,脐带帆状附着,位于宫颈内口的案例,的确有很大风险,玻璃心的我要抱着我的球宝宝再坚持四个月,走路慢慢的爬楼梯慢慢的,就连拉臭臭我都不敢用力,宝宝啊,你一定要坚强,坚持到9个月,我们就能见面了!牢骚了这么多,看的亲们也是辛苦了……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-16 03:05
一模一样,我也是帆状胎盘血管前置,每天都战战兢兢
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2020-4-16 07:50
我的也是脐带插入处位于胎盘边缘,医生什么也没说,需要注意什么,我觉得我这医生太不负责任了,这个月去市里查四维彩超问下市里的医生
点击查看全文
w1578410064613 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-4-19 21:39
回复 崔小美
一模一样,我也是帆状胎盘血管前置,每天都战战兢兢
嗯嗯,你多少周了!我现在走路都慢慢得了,前段时间我走路都带风
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-9 19:45
这会有什么风险吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-29 07:19
你移植后阴道用药塞黄体酮了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-29 11:14
看了你的故事觉得你也挺不容易的,加油,希望你一切顺利!生下个健康的宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-2 07:18
回复 rong890107
看了你的故事觉得你也挺不容易的,加油,希望你一切顺利!生下个健康的宝宝
谢谢亲爱的!我们都加油!希望一切不负所望
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-2 07:19
回复 w1588574476595
你移植后阴道用药塞黄体酮了?
塞了亲!遵医嘱没问题的。愿你好运!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-2 08:43
回复 w1578410064613
塞了亲!遵医嘱没问题的。愿你好运!
那你做一超,看宫内胎心胎芽前,还用提前冲洗掉塞的药吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 07:38
回复 w1588574476595
那你做一超,看宫内胎心胎芽前,还用提前冲洗掉塞的药吗?
不用啊,我是晚上睡觉前塞的,早上起来清洗了下外阴,不要冲里面啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 07:39
回复 w1568512783501
这会有什么风险吗?
会有风险,需要提前剖腹产。不可以见红流血,因为流的是宝宝的血,不是妈妈的!
点击查看全文