要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

写给一直在纠结伞端轻度粘连如何治疗的姐妹

528330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
从18年初就开始备孕,自己备孕一年无果,19年5月开始去天津妇产中心检查。
不孕的人真多,每天排队两小时,看病1分钟,建议只是去做基础不孕检查的,不用去大医院,太浪费时间,当时首先做了阴道B超,内膜没问题,又查激素六项,没有问题,期间也查了老公的精子没问题,然后大夫就安排输卵管造影了,检查出来,伞端轻度粘连,当时医生到就直接判死刑了,让去试管,我说有没有其他的办法,就开始拉脸了,那你去妇科做腹腔镜手术吧,做手术也会损害蠕动功能,也会宫外孕,就叫下一位病人了。
没做手术,也没有试管,我在附近的中医院开始拿中药喝,次月6月底怀孕,但是不到三个月的时候胎停了,胚胎检测少一条性染色体,!!这次怀孕也是最近一年监测排卵试纸唯一强阳的一月,对于这次怀孕不知道是造影的疏通作用,还是中药调理的作用??
后来一直觉得上次怀孕时造影时把输卵管冲开的,这次清宫手术后肚子一直隐隐疼了好几个月,也一直在担心要不要复查输卵管,会不会粘连更厉害,咨询了好多医生,疫情放弃备孕,但是这期间一直有用粗盐热敷。
直到这次怀孕,其实认真备孕就这一个月,然后怀孕了,所以这次我才真正意识到我的两年不孕不是输卵管伞端粘连的问题,是因为排卵日没算准,到最近两三个月我才发现我的排卵日比平常人都要晚,每次排卵日都是在月经后的第21天或者22天,正常人排卵日应该是在月经的第15天左右,我晚了一个星期,所以我觉得正常检查流程应该是:
1.老公的精子质量
2.阴道b超
3.激素六项
4.排卵监测,看看排卵日,排卵是否正常
5.输卵管造影
不知道这是怀孕结果怎么样,就是想让那些一直没有监测排卵还在纠结输卵管轻度粘连,通而不畅的姐妹参考一下,找到真正不孕的根源,也希望我们都怀上不折腾人的好孩子!一起加油!
点击查看全文
w1537058388908 该用户已被删除
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-17 21:22 | 来自疯狂造人
我也是伞端粘连,备了3年了没怀上.准备试管,好想自己怀,可就是一直没怀上过
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-17 21:23 | 来自疯狂造人
没去监测过排卵吗?早监测是不是早怀了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-17 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝一切顺利平安。接宫内健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-17 21:27 | 来自疯狂造人
我也是备孕一年未果,生化过一次,都想做试管了,月经周期长,第20天左右才排卵,还是要去b超监测才行!用试纸都不准!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-17 21:28 | 来自疯狂造人
我也是晚排卵,希望自己好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-17 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,期待接到好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-17 21:51 | 来自疯狂造人
造影,疼吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-17 21:52 | 来自疯狂造人
排卵,你是去医院检测,还是在家
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-17 22:04 | 来自疯狂造人
请问楼主的月经周期一般是几天?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-17 22:07 | 来自疯狂造人
粗盐热敷有效果吗,我也是输卵管问题,左侧有时腹痛,你有疼过吗,粗盐每天热敷多久啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-17 22:10 | 来自疯狂造人
回复 求一个鼠宝宝
我也是伞端粘连,备了3年了没怀上.准备试管,好想自己怀,可就是一直没怀上过
每天跳绳五分钟,大姨妈期间也跳,治疗粘连有效
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-17 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1553695097896
没去监测过排卵吗?早监测是不是早怀了
真是没有,去过两三个医院都没有提到监测排卵,一直在纠结输卵管,大部分医生的态度是让试管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1523795329735
恭喜楼主,祝一切顺利平安。接宫内健康好孕!
谢谢,加油,一起好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:43 | 来自疯狂造人
回复 爱你xhj
造影,疼吗
当时应该疼,就是涨疼,也就一两分钟,完全可以忍受,但是现在回想一点也不疼,如果其他没有问题,尽早去吧,早点查到问题,一起好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:44 | 来自疯狂造人
回复 爱你xhj
排卵,你是去医院检测,还是在家
自己在家用排卵试纸测,已经从去年这时候到现在,最近两三个月才找到排卵日,我也是够笨的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:44 | 来自疯狂造人
回复 w1551771375676
我也是晚排卵,希望自己好孕
加油加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-19 17:45 | 来自疯狂造人
回复 煜芸宝宝
请问楼主的月经周期一般是几天?
我32-37不等,所以排卵日比较难找,
点击查看全文