要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

更新羊穿……NT通过,因35岁了,医生直接给了羊穿知情同意书,让个人选择

912911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天11周6天,NT还挺顺利的,也建档了。因为35岁,医生直接建议做羊穿,让15周前考虑好,尽早预约。说无创只是筛查手段,有漏诊率。很纠结啊,怕羊穿手术风险,又怕漏查唐氏儿。
最终还是决定羊穿了,手术安排在21周,术前三天先做了血常规、尿常规和凝血四项,赶上北京疫情又反复,还做了核酸检测,都没问题了才能做。按先后顺序进入手术室,不让带包带手机,换鞋,套一件病号服。过程很快,医生都是熟练工了,基本上10分钟以内搞定,下针还是有点疼的,带着拉扯的麻感,抽了两大管子羊水,针口贴敷贴24小时,出来后观察一段时间,确认胎心没问题就可以回家了。医生提示不要剧烈运动、不要提重物,稳妥起见还是卧床了两天。当天晚上胎动很激烈,还好没啥事。静待结果
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-14 16:37 | 来自疯狂造人
我今天做了nt,也通过了,我是35周岁不到三四个月,医生说直接做无创吧,也可以做羊穿,我想想还是无创吧……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-14 16:53 | 来自疯狂造人
我38,还是做的无创,羊穿还是有风险,就怕自己就是倒霉的那一个
点击查看全文
马乐乐妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-14 16:57 | 来自疯狂造人
回复 戒饭饭
我38,还是做的无创,羊穿还是有风险,就怕自己就是倒霉的那一个
但是流产风险和唐氏儿风险,还是后者更难一些。我这是二胎,有个万一,也怕对不起老大。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-14 16:59 | 来自疯狂造人
我也是刚好35,医生也是建议我做羊穿,叫16周去产前诊断门诊预约,我也决定好了,羊穿就羊穿吧,自己放心点
点击查看全文
马乐乐妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-14 17:01 | 来自疯狂造人
回复 w1575694473912
我也是刚好35,医生也是建议我做羊穿,叫16周去产前诊断门诊预约,我也决定好了,羊穿就羊穿吧,自己放心点
确实,这个羊穿,现在感觉真是完全的个人抉择,后果自负,选或者不选各有优劣
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-14 21:46 | 来自疯狂造人
无创就行,我姐36生二胎,做的无创,当时医生也这么说的,她怕羊穿不安全,孩子生出来很健康啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-15 08:41 | 来自疯狂造人
同35,我选择无创
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 10:56 | 来自疯狂造人
回复 戒饭饭
你二胎是可以选择羊穿
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 11:04 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-16 16:14 | 来自疯狂造人
回复 马乐乐妈
确实,这个羊穿,现在感觉真是完全的个人抉择,后果自负,选或者不选各有优劣
对啊,决定了就不再多想了
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)31周0天 | 发表于 2020-4-20 11:23 | 来自疯狂造人
同35,做的无创,正在等结果。咨询了医生,因为夫妻染色体都正常,之前也没有染色体异常的胚胎,所以就选了无创。无创12周就可以做,万一有问题也来得及再羊穿
点击查看全文