要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

家里有大姑姐的烦恼

427611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟我对象在大学期间恋爱,然后一起工作,恋爱谈了几年,我家里催着结婚或者订婚,但是老公家还有个30多岁没有对象的姐,他家有习俗,老大不结婚,老二不准结,我们就这样等着。后来她姐结婚了,怀孕了生了孩子,我们也要准备结婚了。我俩工作着还要盯着装修婚房,还要订酒店、婚庆、弄婚纱照,所有的一切,我老公父母从来没帮助我们(因为要给你他姐看孩子),每次要帮我们做什么,他姐就会说他俩都那么大了,让我们自己去做。我也生气过,埋怨过,但最后也不了了之。
结婚一年了,这一年我们一直不断备孕,因为检查过,我输卵管有点堵,所以前半年我妈陪我去医院通水,我妈也时不时给我点钱,怕我手头不宽裕,但他的父母从来没过问过,也从来没有我因为治病给过我钱,这些我也忍了。
俩月前我知道自己怀孕了,家里人很高兴,让我别做这别做那,我也没有让他父母单独过来照顾我(因为我吃饭不规律)后来突然见红,保胎几天,结果不理想,我只能流产。我妈知道我出了事,坐动车来专门照顾我,住了10天左右,家里有事情就走了。期间我妈在的时候,我婆婆一天一趟来我家,孩子让她女儿自己看(疫情期间他姐没上班),结果我妈决定要走的当天,他姐说要上班了,孩子没人看,需要我婆婆给她看,我没有人单独照顾,所以我有时候早饭不吃,晚饭也不吃,(我老公需要上班,每天回来很累,我也不想让她做)。
这次我忍无可忍,结婚他父母不管,就连我做小月子,他父母都没时间来伺候我,他让我老公去跟他家交涉,结果他姐直接给我发微信,告诉我她跟她婆婆没办法相处,孩子不喜欢他奶奶,孩子可怜……一些话,我当时没有反驳,因为我觉得有些问题我去反驳事情会越闹越大,所以我对象父母就去劝他姐让我回去,结果沟通无果,哭着就是不走。昨天我婆婆把1岁半的孩子领到我家里,我给他们看着孩子,然后再给我做饭,我当时没有表现出厌烦来。后来下午老公回来我发微信抱怨了,让他把问题处理一下(让她姐回自己家看孩子,让我婆婆来照顾我月子),结果昨晚还是没处理好,他姐开始发朋友圈说我们把父母当奴隶,不懂感恩,我很生气,但是我仍然没去找他姐。
老公夹在中间,觉得很难,到最后把我和他家人的联系方式拉黑,一夜没回家(我跟他说过解决不了就别回来,离婚)
因为远嫁,所以委屈我不会跟我爸妈说,怕他们担心
他姐的孩子从出生坐月子,就是我婆婆一直给他看着,到现在一年半的时间。我婆婆做买卖,因为孩子原因没法赚钱,我公公这一年半时间也什么都不干,一个大男人每天就在家吃饭睡觉,从家不想着出去挣钱,他们的生活费是我老公他姐给他们。因为我们买房,做生意,欠了不少钱。我们并不指望他父母赚多少钱贴补我们,只是想让他们生活是积极的,不是懒散的,自己可以满足自己的生活补给。但是老人却不那么想,总是一天一天的没有目标的过。
我受不了他家的现状,我老公现在也把自己撇干净了,谁都也不管了,我觉的我这个小月子坐的真的很悲催……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-14 16:26 | 来自疯狂造人
同款,我家大姑姐在娘家住了六年,去年还把我家婆带到学校去陪孩子读书
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-14 16:35
都想儿女双全,都嫌弃配偶的兄弟姐妹……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-14 18:46 | 来自疯狂造人
角度不同,我有两个哥哥,我妈带完大孙子又带小孙子,没有闲过,累的身体病了,都是自己去医院看病住院的,她们都没去过医院,我妈小心翼翼的伺候着,总有不合他们心意的地方,尤其是我大嫂,又是嫌做菜太多了,花钱多,又是嫌做饭咳嗽不讲卫生了(咳嗽是因为身体不舒服,咳嗽时是避开饭菜的),每次给我打电话我都很心疼,后来我怀孕了,我妈就在我这边照顾我,我妈做啥都行,我老公脾气也随和,没事我和我妈散散步,聊聊新闻开开玩笑,每月要吃的药我都惦记着,该买就及时买,我妈在我这里天天乐呵呵的,我大嫂二嫂心理会埋怨不给他们带孩子,我心想,等老妈身体不好了,你们肯定是不愿意到跟前伺候的,到时候我也不指望他们,我自己照顾好就是了,孩子都找自己的亲妈照顾去吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-14 22:12 | 来自疯狂造人
回复 w1561254944857
同款,我家大姑姐在娘家住了六年,去年还把我家婆带到学校去陪孩子读书
住自己爸妈家没什么的,儿子是孩子,姑娘也是孩子,能帮儿子看孙子,怎么不可以帮女儿看外孙?只要老人愿意,别人没权干涉,想想自己以后吧,要是生女儿了,难道自己女儿在自己家多住一段时间,你的儿媳没权力嫌弃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-14 22:42 | 来自疯狂造人
真心希望我肚子里的依然是姑娘,看完以后最大的感慨,我女儿就是我最重要的宝贝,哪怕我肚子里的二宝都比不上,不管他是男是女,如果是个儿子,我估计n年以后,我的媳妇也会这样抱怨我
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-14 23:12 | 来自疯狂造人
回复 w1537841668678
住自己爸妈家没什么的,儿子是孩子,姑娘也是孩子,能帮儿子看孙子,怎么不可以帮女儿看外孙?只要老人愿意,别人没权干涉,想想自己以后吧,要是生女儿了,难道自己女儿在自己家多住一段时间,你的儿媳没权力嫌弃
我没有干涉,只是孩子都可以上学了,应该学会独立,我家公不舒服,家婆跟大姑姐去学校了家公就没人照顾,我和老公单位离家远,照顾不了家公,人不能太自私,要顾及父母
点击查看全文
w1548770546209 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-15 07:18 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你公婆的生活费都是你姑姐给的,挺好的!
因为为了给她看孩子,我公婆谁都不工作,都没收入
点击查看全文
w1548770546209 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-17 10:09 | 来自疯狂造人
回复 w1561254944857
我们女人嫁到他们家,是给男方传宗接代,在男方家住一辈子,公婆跑去帮助女儿,那我们怎么办,谁帮助我们,如果想要真正的男女平等,孩子也可以跟女方姓。男人也可以去女方家安家
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-17 12:37 | 来自疯狂造人
回复 w1548770546209
我们女人嫁到他们家,是给男方传宗接代,在男方家住一辈子,公婆跑去帮助女儿,那我们怎么办,谁帮助我们,如果想要真正的男女平等,孩子也可以跟女方姓。男人也可以去女方家安家
带孙子和外甥都可以,不过养老女儿也应该出一份力才行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-17 14:34 | 来自疯狂造人
同感:都想儿女双全,都嫌弃配偶的兄弟姐妹……如果以后自己生了女儿被别人嫌弃会如何,哎,女儿和妈妈相处,婆婆和媳妇相处,多少都会不一样的。所以说,啥叫给孩子生个伴,呵呵哒。
点击查看全文