要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第一次试管失败的记录

294411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: 中南大学湘雅医院
昨天官方抽血宣布我的第一次试管以失败告终。前两天试纸测不到的时候就已经预感这次应该不成,加上抽血前一天出了血,血量还不少,让我提前有了心理准备,但这个结果还是挺难接受的,想把这一次的经历记录下来给各位姐妹们做参考,也想把自己的努力记录下来。 我和老公12年结婚,刚结婚的那两年不想要小孩,想的等经济宽裕点再要,其实我们两家的经济条件都还可以,不说大富大贵,父母都是工薪阶层,但我两想不能啃老吧,所以就一直没有要,其实现在有些后悔,那会儿要的话很可能早就怀上了,困难的时候父母帮衬一下,等我们宽裕了再回报父母呗,可能是都要强的缘故,其实现在想来何必呢。有点走题了接着说,后来我们准备要小孩了就一直没有怀上,开始去医院做各种检查,我除了有慢性宫颈炎其它都挺正常,经期很规律,监测排卵也正常,我老公精子活力一直没到正常值,但是也不是那种很差的,离正常值差一点,也咨询了医生,说问题不大,吃些药后可以了,于是我们中药什么的就开始搞起。当时岁数也还不大,没有那么强烈的紧迫感,加上工作也忙,没有坚持。后来还是一直没有怀上,我就去检查了输卵管…检查结果双侧输卵管通而不畅,有朋友建议我们做试管,那个时候觉得通而不畅又不是不通,就还想再试试,就吃各种中药,但是一直无果,中间看医生也是断断续续。也想吐槽一下看病的问题,好不容易挂个号,基本过去就是开一堆检查,有的检查还不能马上做要预约,然后下次再挂号拿检查结果再去给医生看。对于有正常工作的我们真的经不起折腾,好几次都是挂好了号但是出差了或者单位有事没去成,那时候也刚工作,还是挺拼的,不好意思请假,现在想来也是挺傻的,身体才是最重要的! 一直到去年,突然意识到我已经33岁了!再拖不得了!下了决心做试管,从19年7月开始做各种检查,一直到9月多检查过程中无意间发现自己有个指标有问题,吃了三个月药,终于正常了,又回医院医生说下个月月经期第二天直接到医院,进入试管的流程。结果碰到了疫情,没敢乱出门更不敢到医院了,想的疫情好一点点再去。终于疫情好一些了,去了医院。那段时间因为疫情放了挺长时间假,工作上也耽误了很多,一上班忙的不行,天天加班,我也一直没有请假,没想那么多,也没去做做试管的功课,可以说稀里糊涂的进入了试管的流程。 经期第二天去医院,刚好周日,医生说明天来吧,今天不能谈话签合同,于是第二天又去,医生说去谈话签合同,然后做B超拿药打针,我和老公两人谈话签合同,我们签了一代和二代的,医生说根据到时候情况来,二代比一代多5000块的样子,签合同基本上就是签些风险责任书,还有不懂得可以问,也没有多说什么,我们签了字,我照了b超,医生就开了促排的药,让去打针,我就问了一句:就进入流程了?因为之前听说试管要打很多针,但是没有想到就这样就进流程了,有点猝不及防。于是我就开始了做B超,打几天针,再做b超,抽血,看结果,开药打针的循环,在这个过程中我才知道我的方案是拮抗剂方案,促排的针也是我人生第一次往肚皮上打针,还好,这个针不怎么疼,前面几天没啥感觉,后面又点点疼。这个过程我都一直在上班,上午请假打针,下午就去单位继续上班加班,周末也在加班。说实话现在想来也有影响,当时工作压力大,负责的项目刚好那个时间节点要完成,没有休息好和调养好。终于有天医生说可以后天取卵了,晚上打夜针,这个时候项目差不多完成了,剩一点扫尾工作,我才和单位请了假,专心完成后面的取卵和移植后的休息。和其她姐妹聊天时她们还说你也是蛮狠的,那段时间应该请假好好休息。很多做试管的妹子都是没有在上班的,我倒不是说非要不上班,但是工作压力大,经常加班的话还是真的挺伤身体的,不利于做试管。 取卵那天心里很忐忑,都说疼,而且这边医院都不给麻醉,只开了个消炎止痛药塞肛门,就这样硬着头皮上了。我比较瘦,取卵是个男医生,还说你要多吃一点啊。取卵的时候真的很难受,也不是单纯的疼,反正那个感觉酸酸疼疼的很不舒服,我的卵不多,9颗,我也挺满足了,之前B超的时候看到的7颗,现在多两颗还不错。之前听别人说7-9颗的成功率比较高,因为卵多了不一定质量就好。我还挺开心,回家休息,多吃高蛋白的东西,利尿的,卵不是很多,基本没有什么腹水,只是偶尔卵巢两边有点刺刺的疼,这些天家里爸爸妈妈还有老公都把我照顾的很好,婆婆也炖了鸡汤给我送过来,三天之后移植,刚好4月1日,愚人节……哎这个日子也真的是,我当时就和自己说这是国外的节日,和中国没关系,让自己心里不要有压力,后来医生说9个卵,配成了4个胚胎…一大半都没了啊,两个好一点的鲜胚这次移植,还有两个养囊,结果也养不好就销毁了……看着单子上写的数字代号,我也不是特别清楚质量到底咋样,就问了句医生是不是胚胎质量不好,医生说胚胎质量一般吧,好吧,那也只能这样了,还在移植进去的两个一个8c2,一个9c2,分裂数还是很好的,也还是有希望。移植的时候不太疼,比取卵好多了,移植完躺了一阵就坐车子回家了,一路都比较小心,回家后也挺小心。不过这中间几天有天生气了,不知道是不是影响………这些天才有时间好好的看了看其它姐妹的帖子,扫了一下盲…一直也没敢用试纸测,到抽血的前两天实在忍不住,因为看到很多同天移植的都测出来了,就测了下,结果大白板,有点难受,但后来发现试纸过期,后来两天早晨都用新的试纸测,结果还都是一样……我自己就有心理准备了,这次应该是失败了……哭了一场,到医院抽血官宣的时候应该是先前有准备还算是平静…我还问了句医生是胚胎质量不好么,他说还可以啊,真的是不晓得那个医生说一般,这个说可以…弄得我自己都搞不清了。 我第一次试管整个的过程其实还是比较顺利的,看其它姐妹还有促排卵泡不长得,取了卵激素不达标内膜不好没法移植的,我整个过程都很顺利,就是结果不太好………总结下来前期没有准备好,导致胚胎质量不好,这次取卵移植等于一个都没剩下,要重头来过!这几天都有点想到这个就有点难过,想流泪……也在纠结是上班,还是继续请假休整两个月再来…写的有点像流水账,总共花费我也没有具体算,所有包括检查大概四万的样子吧,因为我比较瘦促排的那个针打的剂量大,打针就花了一万多。这些天只是想整理好心情,觉得得整理好了才能重新再来了。给我自己加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-18 18:25
其实很能理解你的心情,我第一次移植也是带着很大的期望结果失望了,觉得第一次是自己心态没调整好什么的,难过了好一阵子。期间因为医生的缘故,耽误了我2个月时间,后来时隔半年满怀希望进行第二次移植,结果还是一场空。真的无语,不知道这个医院成功率到底怎么样?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

好孕气来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-19 14:52
回复 播星人z5ad5n
其实很能理解你的心情,我第一次移植也是带着很大的期望结果失望了,觉得第一次是自己心态没调整好什么的,难过了好一阵子。期间因为医生的缘故,耽误了我2个月时间,后来时隔半年满怀希望进行第二次移植,结果还是一场空。真的无语,不知道这个医院成功率到底怎么样?
签合同的时候就说成功率50%,我前两天和领导说请假的事情,还不一定能再请那么久,现在也在纠结是不上班了还是怎么办。好头痛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-21 18:53
回复 好孕气来吧
签合同的时候就说成功率50%,我前两天和领导说请假的事情,还不一定能再请那么久,现在也在纠结是不上班了还是怎么办。好头痛。
是的,我也是边上班边跑这个事,头痛啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-21 18:54
回复 好孕气来吧
她说的50%是说要么是怀孕要么不怀,所以各50%。
点击查看全文
好孕气来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-22 22:11
她说的50%是说要么是怀孕要么不怀,所以各50%。
我准备辞职了,前两天又去挂了号,建议两到三个月再做一次。而且弄清楚胚胎质量了,这次移植进去的两个医生说质量是良好的,还可以。不知道为啥没着床,我还问了要不要做其它检查,她说不用,都是好的,没啥要检查的。晕死了,感觉着床这个过程就完全不是能控制的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-23 17:30
回复 好孕气来吧
我准备辞职了,前两天又去挂了号,建议两到三个月再做一次。而且弄清楚胚胎质量了,这次移植进去的两个医生说质量是良好的,还可以。不知道为啥没着床,我还问了要不要做其它检查,她说不用,都是好的,没啥要检查的。晕死了,感觉着床这个过程就完全不是能控制的了。
李艳萍主任说的吗?有没有说调理的事情?免疫他们好像都不查一样的,你觉得呢?
点击查看全文
好孕气来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-23 17:47
李艳萍主任说的吗?有没有说调理的事情?免疫他们好像都不查一样的,你觉得呢?
我是刘东娥教授,她就说没什么问题啊,我还问了要不要检查什么,怎么调理一下,她说没问题你检查什么,让我缓两三个月再做一次试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-23 18:14
回复 好孕气来吧
我是刘东娥教授,她就说没什么问题啊,我还问了要不要检查什么,怎么调理一下,她说没问题你检查什么,让我缓两三个月再做一次试管
你第一次是鲜胚吗?刘教授你觉得怎么样?
点击查看全文
好孕气来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-23 20:08
你第一次是鲜胚吗?刘教授你觉得怎么样?
是鲜胚,还可以吧,说不上,因为我第一次没有成功啊。这边几个教授应该都还挺厉害的吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-27 06:22
下次促排前半个多月调理了,吃黑豆,粗粮,多吃蛋白质高的食物,虾,鱼,鸡,蛋,奶粉,多运动,晚上泡脚,吃维生素E ,我第一次做的时候也不懂,取了12枚卵子,受精了4个胚胎,质量都不好,医生要我养囊,最后只有一个4CB的囊胚,我12月取的卵泡,养囊后子宫不适合移植了,4.15移植了,当时医生说我胖了成功率会下降百分之十,我移植前吃的维生素E看新闻说可以长卵泡和增加子宫受融性,我的一个囊胚质量不好,医生说发育迟缓,在家测到双杠,等下出发官方,希望我们都好孕。
点击查看全文
好孕气来吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-27 15:18
回复 等你,小宝贝
下次促排前半个多月调理了,吃黑豆,粗粮,多吃蛋白质高的食物,虾,鱼,鸡,蛋,奶粉,多运动,晚上泡脚,吃维生素E ,我第一次做的时候也不懂,取了12枚卵子,受精了4个胚胎,质量都不好,医生要我养囊,最后只有一个4CB的囊胚,我12月取的卵泡,养囊后子宫不适合移植了,4.15移植了,当时医生说我胖了成功率会下降百分之十,我移植前吃的维生素E看新闻说可以长卵泡和增加子宫受融性,我的一个囊胚质量不好,医生...
谢谢你耐心的回复,我休养两个月后准备再做一次,按你说的做,希望能好孕~祝你和宝宝健康顺利!
点击查看全文