要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

经历胎停、生化、再次失去我的双胎宝宝…

3297155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
想了很久还是决定写下这篇文字。
纪念我失去的几个孩子。

2015年结婚、婚后经济能力不足,加上自私还没玩够,一直没打算要孩子。在此之前从未怀孕过。一直以为只要不避孕就会有孩子。

2018年4月开始备孕、后发现内膜偏薄,卵泡发育慢,喝豆浆喝到吐也没用。8月去生殖科一次促排后成功怀孕。前期翻倍正常,孕酮正常,七周胎心胎芽都有了,全家沉浸在喜悦中,期待宝宝的到来。没想到孕十周的时候出现一丁点褐色分泌物,当时老公安慰我很多人怀孕都会有,没关系,我还是决定第二天去医院看看。当晚梦见有人往我肚子开了一枪,我哭着喊着找医生救救我的孩子……第二天去医院b超发现没了胎心,胚胎停育在7-8周。全身发抖的给老公还有妈妈打了电话,哭都哭不出来……从来没想过这种事情发生在我身上,然后经历了宫缩、有痛人流(为了减少内膜伤害医生建议做有痛、那种痛这辈子都不想再体验)躺在手术台上哭喊着我的孩子没有了,我还没有当妈妈。后来做小月子,每天以泪洗面,不愿意面对任何人,回单位上班后也不再跟同事说话,抑郁很长时间。好在老公一直陪着我安慰我。公婆也没有责怪过……
2019年2月,我加了一些胎停群,不顾家人反对开始积极检查胎停全套。终于发现自己有免疫问题,典型的抗磷脂综合症、易栓症。当医生说这应该就是导致你胎停的原因时我真的太愧疚了。是我的身体杀死了我的孩子……在这里提醒有胎停经历的亲们尽量查明原因,没有那么多的优胜劣汰。
2019年5月,在一次次中药调理西药治疗后,我的内膜最厚只有3-4毫米。三维显示可能粘连,然后我做了宫腔镜手术,期间上环三个月,取环时发现右侧输卵管完全堵塞!
2019年9月手术后正式备孕,当时排卵后内膜只有0.58,没想到马上怀孕了,没几天10月15日就生化了,hcg下降……
经历这些之后我开始害怕怀孕,觉得内膜太薄怀上也没有。期间又吃了很多中药,结果2个月不来大姨妈……对中医再次失去信心。

转眼到了2020年2月,疫情期间休息比较全,后来去见了我的主治医生,她责怪我没有积极备孕,并且鼓励我内膜薄没关系,这不是生化的原因。让我抓紧备孕。我在一系列免疫复查后发现抗体转阴了,这真是一件开心的事情,医生说抗核抗体很难转阴,我的抗贝塔糖蛋白也降了下来。马上开始促排。

2月16的末次月经,来曲5粒促排,左右各一成熟卵泡,排卵后内膜只有0.48,当时想着应该没戏了,内膜最薄的一次。没想到第十一天后,早早孕测到灰印,当时激动的哭了,把我老公吓坏了。第二天马上抽血,hcg54。医生让肝素加到2支!

没想到第二天就开始出血了,至今不知道是着床出血还是啥,像月经一样还有血块。当时我心想完了,又要生化,当天晚上去急诊查血,没想到孕酮大于40大单位。hcg上升到132。接下去翻倍就比较一般了,在600多hcg的时候,隔天只长了100。心里有种不详的预感,完了,是宫外孕。典型的腹痛、流血、肛门坠痛症状我都有。觉得自己太命苦了,唯一就剩一边输卵管,如果是宫外孕我这辈子都不能自怀了。然后医生让我马上停药,也提醒我小心宫外,急诊做了b超宫内外都找不到。
停药后在家等了几天,小腹坠痛,胀气越来越严重,实在忍不住了决定再去医院做个b超,没想到居然在宫内,不过只有很小0.3的暗区。抽血结果出来2590,比前天整整翻了一倍。顿时跟老公觉得又燃起了希望,既然宝宝还在努力,我们决定这次无论如何都要保下去……不再轻易放弃。
就这样,接下去翻倍虽然很卡,但是一直在长,期间我找了两个保胎医生,在好大夫问诊指导用药(没办法,当地的医生一直劝我放弃)用了很多免疫药,上了一组免疫球蛋白,粒细胞刺激因子。开始隔天打hcg4000单位。
在第六周,hcg一万多的时候,在我觉得一切都有希望的时候,B超检查再次给我狠狠的打击。医生问:你排了几个卵,我说这个月排了两个,但是右边输卵管是堵的。医生说那就没错了,你子宫里有两个,一个非常小,还不确定存活着吗,应该是双绒双羊双胎。当时大的孕囊隐约可见卵黄囊。
双胞胎!!我听到这个消息一点惊喜都没有,因为自己的hcg太清楚了,我的翻倍比别人单胎都差很多!!双胎那就真的没机会了,根本不够!!
即便这样,我跟老公还是抱有一丝希望,期盼着奇迹发生,马上又用了两组蛋白,一天一组,还用了所谓的神针:修美乐。也就是从这边开始,翻倍开始好转,隔天涨了一万hcg,从2万到3万,再到4万。我们以为又有希望了!哪怕存活一个也好。保胎一个月,花了4万多,一天3针,一天4针轮流打,一天十几种药,两只手输液到肿的不像样,肚子全是针孔淤青硬块。但我一点都不觉得苦,相反每一次孕反都觉得好幸福啊,是宝宝在努力啊再难受也值得啊。
一直到今天,4月10日,7周多快8周了,纠结了很久还是要去面对,做了b超,显示孕囊大的17x17,小的0.8x1.0,发育缓慢,没有胎心胎芽,还是隐约可见卵黄囊。我知道该放手了,再坚持下去对子宫伤害只会更大。一直以为,这次的双胎,是我的宝宝带礼物回来了,没想到最后还是失去了。可能是经历太多,也可能是一开始就预想过结局,心情还好,比第一次胎停淡定多了。很感谢期间老公的鼓励,包容,无微不至的照顾,忍着我的坏脾气,打针、每天递水送药、热牛奶,内衣裤都是他洗。一次一次的失败,最后陪着我不离不弃的只有老公,每一次陪我去医院,其实他也会紧张会难过吧,但是还要假装坚强,藏起情绪鼓励我安慰我。

这篇很长很长,写的很乱,只想着给自己留作纪念。同时想告诉自己告诉还在路上努力的姐妹们。失败并不可怕,相信自己,大街上每一个人都是从娘胎里生出来的,要坚信有一天我们终将会成功,也许就在明天

后续:决定放弃后,我咨询了张宁医生,他认为我可以试试自然流产,把伤害降到最低,后面我会重新开贴记录我的自然流产过程,双胎可能比单胎更难,加油!!祝自己成功!!  
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-11 12:35 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我也经历几次生化,还有一次空囊,现在又怀了,但是翻倍一直不太好,绒促。肝素。阿司匹林,泼尼松,地屈孕酮,全用上了,35天看的时候隐约可见卵黄囊,现在42天还没去复查,也一直在保胎,医生让我45天再去看彩超,真的是各种担心,总之我们也尽力了,自己做了最大努力,如果还是不行我也没办法,先好好休息,养好身体
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 13:09 | 来自疯狂造人
做妈妈太不容易了,会好的,一切都会好的,会有自己的宝宝的,你也要好好保养自己的身体啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-11 13:18 | 来自疯狂造人
辛苦了,希望下一次顺顺利利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-11 13:18 | 来自疯狂造人
一切都会好起来的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 13:22 | 来自疯狂造人
楼主,你在写的时候肯定眼睛里都是泪,我透过文字读到了心酸,无奈,内心的无助,我也是第二次胎停,在张宁医生的指导下已经自然流产了,相信你也会好运!宝宝以后会再来的
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 13:29 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!宝宝会顺利出生的的!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-11 13:40 | 来自疯狂造人
加油,一切都会好起来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-11 15:36 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我前面经历了3次胎停,现在正在保胎中,相信自己,我们终将胜利。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-11 15:47 | 来自疯狂造人
我也生化过两次。中间检查了不少医生得出的结论主要是我卵巢功能有一点下降。这次备孕前就吃孕酮和雌二醇。这次怀孕后很积极的保胎。刚怀孕没几天后又做了检查,检查出子宫动脉阻力偏高。还有甲减。甲状腺之前没有怀孕之前检查的是好的,易一怀孕就成甲减了。所以搭配了肝素和优甲乐。上周三去检查hcg有10万了。六周多一点的时候就检查出胎心胎芽了。这期间我也非常担心胎停的问题,但是我总安慰自己。我应该是对症下药检查出问题了,主要的原因应该就是,甲减我的中医告诉我。怀孕后子宫动脉有一点点高也是正常的,不影响的。我的西医让我打上肝素了。第二次生化的时候翻倍到400多就翻不了了,估计那个时候就是甲减和子宫动脉的原因。傻傻的在家等。就等到翻不了了。到现在每天都还有一点担心的,下周三就要去复查了。真的希望我的病因就是子宫动脉和甲减。再加上现在孕酮每次检查都降低。现在只有13大单位了。这个应该就是医生说的,我卵巢功能有一点下降的原因,导致自己分泌不了那么多孕酮了吧。所以一直都在吃孕酮,再加上中医和中药也在保胎。希望这次能够成功。
所以我也建议有生化多次的胎停的一定要检查。只有找到正确的病因了,下次怀孕才能够成功。
我看你写的这么多,我都看哭了。你写的时候一定流了不少眼泪。我们一起加油,我们都能成功的。和孩子也需要缘分。缘分来了孩子就来了。会健健康康的来到我们身边的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-11 15:52 | 来自疯狂造人
抱抱!没经历过的人是不知道从希望到失望有多难受的,一起加油!一切都会好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-11 19:48 | 来自疯狂造人
说不尽的心酸,哎。我们一起等。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-11 20:48 | 来自疯狂造人
你的药和针和我太像了!我也是末次2.15,周二查出来hcg翻倍慢,有卵黄囊但没有胎心胎芽,医生建议等一周后复查不好就要清宫,前两天我也咨询了张宁说是有机会自然流产,孕囊12*10mm,但是我害怕前期那么多保胎药和肝素会影响自然流产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-11 20:53 | 来自疯狂造人
我也要生化了,前期翻倍都很好。
点击查看全文
阿暖不吃肉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-11 23:49 | 来自疯狂造人
回复 生化三次备孕中
你的药和针和我太像了!我也是末次2.15,周二查出来hcg翻倍慢,有卵黄囊但没有胎心胎芽,医生建议等一周后复查不好就要清宫,前两天我也咨询了张宁说是有机会自然流产,孕囊12*10mm,但是我害怕前期那么多保胎药和肝素会影响自然流产
张宁说了,不影响。我们一起加油啊。
点击查看全文
阿暖不吃肉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-11 23:52 | 来自疯狂造人
回复 Noaaaaaah
说不尽的心酸,哎。我们一起等。
亲、你现在还没发动,hcg掉的不够先不要剧烈运动哦。
点击查看全文
阿暖不吃肉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-11 23:52 | 来自疯狂造人
回复 t1573346458173
抱抱!没经历过的人是不知道从希望到失望有多难受的,一起加油!一切都会好的!
关键是一次又一次的失败,真的好苦。
点击查看全文
阿暖不吃肉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-11 23:54 | 来自疯狂造人
回复 哎呦喵
我也生化过两次。中间检查了不少医生得出的结论主要是我卵巢功能有一点下降。这次备孕前就吃孕酮和雌二醇。这次怀孕后很积极的保胎。刚怀孕没几天后又做了检查,检查出子宫动脉阻力偏高。还有甲减。甲状腺之前没有怀孕之前检查的是好的,易一怀孕就成甲减了。所以搭配了肝素和优甲乐。上周三去检查hcg有10万了。六周多一点的时候就检查出胎心胎芽了。这期间我也非常担心胎停的问题,但是我总安慰自己。我应该是对症下药检查出...
生化跟子宫动脉高没啥关系的,你一定按时打肝素哈,如果降不下来要输间苯三酚好像,放心吧,这次宝宝一定会牢牢抓住你的手
点击查看全文
阿暖不吃肉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-11 23:55 | 来自疯狂造人
回复 静静的拂晓
抱抱楼主,我前面经历了3次胎停,现在正在保胎中,相信自己,我们终将胜利。
是的,终将胜利️迟早的事。
点击查看全文
阿暖不吃肉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-11 23:55 | 来自疯狂造人
回复 t1556603145590
加油,一切都会好起来的
谢谢
点击查看全文