要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

血糖高可以吃什么水果好?给点意见,谢谢

3215936 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前12周住院空腹测的血糖高6点多,16周空腹5点多,一直都不怎么敢吃水果,甜食也没吃过。偶尔就吃点苹果,现在苹果吃腻了,想换其他水果,能吃什么水果呀?大家给点意见
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-8 12:45 | 来自疯狂造人
同样,16周测血糖5.59,最大值是6.1,医生就说控制一下,就没有然后了!
我水果还是照样吃,啥都吃!就是不怎么吃米饭!平时两碗的现在每顿吃一碗!
现在也没有检查过,不知道血糖怎样了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-8 13:33 | 来自疯狂造人
就按照糖尿病的要求来,少吃主食,粗粮搭配,至于水果,好像基本都含糖,好多控制血糖的都是吃西红柿黄瓜……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-8 13:52 | 来自疯狂造人
西红柿黄瓜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-8 14:12 | 来自疯狂造人
柚子可以,都说柑橘类升糖都不多,少吃点,我超喜欢各种小西红柿,12周空腹5.17控糖中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-8 14:21 | 来自疯狂造人
我吃不下去,吃的少空腹血糖3.92,医生说不用做糖耐了#别在晚上吃水果,另外橙子含糖低于苹果,白天主食用粗粮替代,碳水化合物摄入别那么多~餐后散步半小时到一小时,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-8 14:38 | 来自疯狂造人
小番茄,黄瓜吧,感觉水果都甜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 17:03 | 来自疯狂造人
番茄,黄瓜,自己腌的白萝卜酸,买了不少酸李子。主食减半,少油少盐,中间饿了吃芝麻糊或者燕麦片或者牛奶。这样每顿都有点又饿又吃不饱~
点击查看全文
飘雪风铃子 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 17:11 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情365天
同样,16周测血糖5.59,最大值是6.1,医生就说控制一下,就没有然后了!
我水果还是照样吃,啥都吃!就是不怎么吃米饭!平时两碗的现在每顿吃一碗!
现在也没有检查过,不知道血糖怎样了!
我以前平时也就1碗饭的量,现在减到半碗。也没什么感觉。只是不能吃喜欢吃的水果。
现在还早着,所以还是要努力坚持,不然下次医生又叫我打胰岛素了。
点击查看全文
飘雪风铃子 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 17:14 | 来自疯狂造人
回复 ideas
番茄,黄瓜,自己腌的白萝卜酸,买了不少酸李子。主食减半,少油少盐,中间饿了吃芝麻糊或者燕麦片或者牛奶。这样每顿都有点又饿又吃不饱~
我一向来都不喜欢吃酸的。现在牛奶也不怎么喜欢喝。番茄煮着吃,黄瓜怕农药呀,不是说那种青黄瓜都是打了药才那么漂亮的。
点击查看全文
飘雪风铃子 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 17:14 | 来自疯狂造人
回复 平安健康两鼠宝
我吃不下去,吃的少空腹血糖3.92,医生说不用做糖耐了#别在晚上吃水果,另外橙子含糖低于苹果,白天主食用粗粮替代,碳水化合物摄入别那么多~餐后散步半小时到一小时,
你血糖那么低,不用控制呀。
点击查看全文
飘雪风铃子 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 17:16 | 来自疯狂造人
回复 我和雨的承诺
柚子可以,都说柑橘类升糖都不多,少吃点,我超喜欢各种小西红柿,12周空腹5.17控糖中
这个时候的柚子不新鲜了,柑橘又说甜,糖分高。
小番茄酸,不怎么喜欢。
我一向来都不喜欢酸的,所以现在都不知道吃什么水果,基本上都是青菜了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-12 18:03 | 来自疯狂造人
回复 平安健康两鼠宝
主要胃口不好吃也吃不了几口水果,怀前习惯不吃主食~高糖分面条和大米饭基本不吃~要习惯吃过散步半小时以上
点击查看全文
飘雪风铃子 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-13 13:13 | 来自疯狂造人
回复 平安健康两鼠宝
主要胃口不好吃也吃不了几口水果,怀前习惯不吃主食~高糖分面条和大米饭基本不吃~要习惯吃过散步半小时以上
饭后也就偶尔在家走个10来分钟。基本没出去走。
现在这样的情况,出门带口罩,不舒服。没什么事都不出门的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-13 17:12 | 来自疯狂造人
回复 飘雪风铃子
饭后也就偶尔在家走个10来分钟。基本没出去走。
现在这样的情况,出门带口罩,不舒服。没什么事都不出门的。
走十来分钟时间太短了,如果没有不舒服的话走半小时到一小时~特别晚上吃过那顿一定要走
点击查看全文
飘雪风铃子 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-14 19:05 | 来自疯狂造人
回复 平安健康两鼠宝
走十来分钟时间太短了,如果没有不舒服的话走半小时到一小时~特别晚上吃过那顿一定要走
昨天走了半个月,午休一下子睡了3个小时,感觉好累呀。
现在改为走走停停半个小时吧,在家走,范围有限。
点击查看全文
飘雪风铃子 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-14 19:16 | 来自疯狂造人
回复 茸茸兔
小番茄,黄瓜吧,感觉水果都甜。
我现在偶尔吃点火龙果都觉得好酸,白肉的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-14 21:06 | 来自疯狂造人
回复 飘雪风铃子
昨天走了半个月,午休一下子睡了3个小时,感觉好累呀。
现在改为走走停停半个小时吧,在家走,范围有限。
哈哈,我属于不运动不下楼的顶多走走半小时~你比我还累,不过孕妇有时是累的~也许明天就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-15 09:36 | 来自疯狂造人
可多吃:大番茄,黄瓜削皮吃;少吃含糖低的几个:蓝莓,橙子,草莓
点击查看全文
飘雪风铃子 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 11:57 | 来自疯狂造人
回复 平安健康两鼠宝
哈哈,我属于不运动不下楼的顶多走走半小时~你比我还累,不过孕妇有时是累的~也许明天就好了
这个可能跟平时爱不爱运动也有关系的。我平时就不怎么喜欢运动的
昨天去超市逛了一下,回来累极了。晚上反而不好睡了。可能累过头了,宝宝动的多。我现在能感觉到胎动。
点击查看全文