要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

子宫息肉,子宫内膜增厚,卵巢早衰,胎停,骨折,室早,经历挫折后终于让我见到了曙光

100899101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

很久以前,我就在想,如果上天给了我机会拥有当母亲的权利,我就把这段经历写下来,鼓励后面的宝妈们,给她们一点信心看到光明
2017年结婚,在结婚前发现排卵期出血,做过经直肠B超,只发现子宫内膜增厚,映象中最厚的是16mm,不知道原因,只知道会影响怀孕,结婚后才开始重视这个问题,后来排卵期出血时间越来越长,量越来越多,去医院看发现子宫颈长息肉,子宫内膜上长息肉,建议手术,否则影响精子入子宫,影响受精卵着床手术过后医生告诉我,息肉非常非常多,必须尽快怀孕,最好手术后三个月开始怀,息肉极其容易复发,否则又将影响怀孕
2018年,手术后6月,排卵试纸一直监测,没有怀上,反而又开始出现了排卵期出血的迹象,非常着急,老公查了精子没有问题,而我发现卵巢早衰,AMH0.92,非常低,三十岁的女人已经是40多的卵巢功能,卵细胞减少,查过一次卵细胞,七个,医生建议我不要找原因,因为我没有自身免疫的疾病,阴道B超也没见卵巢异常,子宫息肉与卵巢早衰无光,就算找原因第一步也建议先生孩子,做试管婴儿,不然有可能很快就再也不能怀上小孩了,非常绝望,想过以后,想过离婚,因为老公非常想要小孩,他比我还大8岁,年龄不算小,不想拖累别人,但是他没提,我也就没提,后来我们找回了那个给我看出子宫息肉的医生,她是中西医科医生,息肉是她发现的,此前其他的医生因为不能经阴道检查,都没发现这个问题,而且这位医生的号很难挂的上,人也特别好,给人一种安心的力量,我决定搏一次,相信她
2018年,下半年,在医生的调理下,我怀孕了,这是一个巨大的喜悦,可惜这个喜悦没有维持多久,年底到三个月去复查的时候,宝宝胎停了,很崩溃,做了流产手术,染色体45XO,原因不清楚,只知道是小概率事件,我曾经问过医生,要不要查双方单位染色体,医生告诉我,这是在形成精子和卵子的过程中,性染色体没有平均分配,而且是第一次怀孕,暂时没有必要查,所以没有接下查了,只告诉我,我们好好休息,再试一次
2019年年初,流产后的我心理实在太难受,跟我老公骑单车散心,意外骨折了,没有第三方,就是简单的右转弯,摔在地上,右足弓骨折,最麻烦的一种,lisfranc损伤,不做手术致残率高,做手术,好像是百分之80多的可能性恢复到良以上,具体概率不记得了,但是做手术又不能怀孕,而且拍片子有辐射怕影响卵巢,后来还是决定做了,结果第一次放钢板的时候,出现频发室早,室早24小时4万多次,吃药没用,查心脏彩超没问题,甲状腺功能没问题,心内科医生考虑应激性的,建议观察三个月,三个月后复查心脏超声,如果有心功能下降,建议做室早射频消融手术,这三个月非常难熬,室早发作的时候,心理很难受,烦躁不安,有时一整天都是心悸感
3个月以后右足钢板钢钉拆了,室早没好,但是心功能正常,与心内科医生详谈了一下,我的室早在这三个月的时候,如果心情放轻松,有过一次10几天不发作,考虑应激性的,与心理压力相关,可以再观察,但是如果要怀孕,室早加怀孕最担心的是发生妊娠期心肌病,这种情况不仅要终止妊娠,还会影响我的心功能,但是鉴于我没有其它的心脏病,和我的基本情况,发生率相对比较低,具体低到多少文献报道不一,但是与没有室早的正常人相比,发生概率差不多,第一件个选择是怀孕前做了,室早成功率可在百分之90以上,第二个选择是如果怀孕了以后再做,建议怀孕4、5个月的时候做,减少疼痛导致流产的风险,医院有成功案例,并且可以做到零辐射手术,我犹豫不决的时候,发现我竟然怀孕了,有高兴又忐忑不安,但是已经到了这个程度,所以我们夫妻选择了第二种方案
2019年下半年,怀孕到第三个月的时候,通过了第三个月的B超,宝宝还在,突然发现室早减少了,几乎没有了,我想,可能真的跟我心理压力大有关系,怀上了宝宝以后过了三个月的第一道坎,心理轻松了,所以好多了,觉得我的人生有一种不可思议的感觉,是老天终于要垂怜我了么?是终于放过我一码了么?过了最初的三个月,开始了定期产检,因为有过第一次胎停,而且是染色体的问题,医生建议我在普通唐筛的基础上再加查羊水穿刺或者抽血查,当然一种是准确率高第二种准确率不是百分之百的,我去咨询了一个专门搞这个的医生,我直接跟她说选后面那种,她安慰我,你不选第一种也可以,7个月的时候可以查B超,特地跟B超科医生提一下
2019年年底7个月的时候超声其他都好,但是发现侧脑室增宽,我记得是9mm,建议32周左右再复查
2020年初,新冠疫情爆发,复查超声的事情搁置了,等后来疫情相对好转再复查的时候,宝宝已经36周多了,幸好结果还行,后面就是定期产检,还有过两次胎心监测不过关,又把我吓哭了,我真的是怕
现在宝宝出生了,出现了黄疸,在照蓝光,好在照蓝光可以值可以下降
我的表达能力不行,写的很平淡,但是个中滋味我相信有过相同的经历的宝妈应该会很能体会,绝望、焦虑、抑郁、哭泣会突然间就伴随到你身上,我不知道以后的路会走的怎样,我现在就希望宝宝能健健康康的,希望一切都好
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 15:12
虽然过程艰难,但是宝宝如愿到来了,室早也恢复了,还是很值得祝贺呢~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-10 15:20 | 来自疯狂造人
我也是早搏,备孕期间,早搏复发,转去治疗早搏,吃药,检查,还有工作上各种不顺,领导各种刁难,批评
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-10 15:46 | 来自疯狂造人
终于给你挺过来!真的是既坚强又幸运恭喜你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-10 16:50 | 来自疯狂造人
希望我可以向你一样尽快做母亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-10 17:07 | 来自疯狂造人
楼主您是在深圳哪个医生那里看得呀?我也是检查说可能有息肉,内膜厚,AMH1.3偏低等问题,目前我也在深圳
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-10 19:23 | 来自疯狂造人
回复 t1584962368490
楼主您是在深圳哪个医生那里看得呀?我也是检查说可能有息肉,内膜厚,AMH1.3偏低等问题,目前我也在深圳
你们的内膜都有多厚啊,我也是厚,会出血
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-10 19:25 | 来自疯狂造人
回复 q1521288638153
你们的内膜都有多厚啊,我也是厚,会出血
13mm~14mm左右
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-10 19:30 | 来自疯狂造人
13mm~14mm左右
比我情况好些,我最厚到19,医生也说可能有息肉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-10 22:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-10 23:48 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,苦尽甘来了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-10 23:49 | 来自疯狂造人
伟大的母亲!加油都会好的!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-11 01:03 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 06:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-11 07:25 | 来自疯狂造人
你AMH0.9几那段时间发生那么多事,有继续进行调理吗?还是已经顾不及调理卵巢了,放着它不管了之后自然怀孕的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-11 08:17 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,一切顺遂
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周3天 | 发表于 2020-4-11 08:21 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-11 08:54 | 来自疯狂造人
亲你内膜厚月经正常吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-11 09:18 | 来自疯狂造人
回复 米妮妹妹快到妈妈肚里来
亲你内膜厚月经正常吗?
我的月经还是比较正常的,大部分28天左右,偶尔提前几天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-11 14:09 | 来自疯狂造人
加油 ️福你们
点击查看全文