要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转

2020年3月24日正式踏入我的求子之路

2572039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
在这里写下这些文字,也是因为生活中无处诉说。结婚近两年,自己不来例假,一直未孕,也一直都瞒着丈夫和婆婆。看病也都自己一个人去看,因为自己都看不起自己,也生怕自己被嫌弃,所以就自己想着偷偷摸摸的把病看好,怀上孩子就好了。
现在来说说我的情况,万一有前辈和我情况差不多还可以给我指一下方向,因为一个人努力真的特别没有方向感,甚至不知道怎么开始治疗。我第一次来例假的时候是18岁,来了一次间隔一年才来第二次,然后就是一两年才来一次。年轻时候不懂,没想过怀孕的事也就没有去看过。我母亲也不觉得这有什么不对,也从未带我去看过,直至今日我母亲依然觉得不来例假不生孩子也没什么。所以我想要孩子的心情只能一个人放在心里,也无处诉说。
有一段时间去看了医生做了B超,激素水平测评,结果都正常。医生推荐吃优思明,我吃了3个月,每个月断药就会来例假,想着断药以后好歹还能来吧。谁知道断药以后还是不来,并没有形成周期。然后就喝中药吧,随便找个大夫开了补血补气养血的药,喝了有3个月例假还是没有来。然后换大夫,3月23日有个朋友推荐了一家小诊所,属于老中医那种,中药中成药的调理,好像说后期会有扎针配合着。24日就去开了药,中药中成药7天量总计800左右,感觉压力好大,却也没办法,得吃呀。4月3日去开第二次,给医生说家离得远,开的半个月量,总计2300元,感觉生活真的艰难呀!虽然自己也生怕像之前吃的那些药一样白吃了,但是也要相信大夫吧。
希望有和我情况差不多的前辈能给我一些建议吧,真的很迷茫。

记录一下,2020年4月20日早晨7:30分到西北妇幼约了不孕不育科(真的不想来这一科)做检查。医生询问了以往病史和情况让做了阴超,激素七项还没出结果。阴超医生看了说是多囊卵巢,开了地屈孕酮片,说让例假吃药先来。来的第五天再去检查有没有高血糖高血脂等并发症状。
(以后我会把我的治疗方法都分享在这里,如果以后好孕了,也可以给大家一些经验。)4月20日开始吃医生开的地屈孕酮片,吃了7天,停药大概3天4月30日来例假。5月4日预约了另一个医生。(因为第一次预约的医生没上班)做了B超,让医生看了上次的激素七项,这个医生再次肯定我确实是多囊。5月4日,医生开了两种药,一种口服,一种针剂,4日~8日口服来曲唑片每日一片。5日,7日打针尿促性素一共就两针,这个针网上查了说会很疼,打针前好好做了心理建设,谁知道一点儿不疼。
5月10日也许是因为最近打针吃药的缘故,耳朵后面出现一个筋疙瘩,胀胀的痛。今天去做了B超,由于预约的下午2点医生,我下午有事就早晨过去了,等了医生把早晨的病人看完,就让医生给看了。询问了耳朵后面疙瘩的问题,医生担心我是出的腮腺炎,就是小孩子出的那种炸腮,怕是传染病。但是我小时候出过,现在不像是,医生开了3针尿促性素,接着回来打针。如果不是腮腺炎的情况下打。如果是就不能打。然后又速度去别的医院让医生看看是不是传染病炸腮,医生说不是。放心打了针。10号11号每天一针,12号停一下,13号一针。14号预约了医生。
5月14日早晨去医院,做了B超,医生开了两个药,雌二醇片,尿促性素。14-16日每天一针,两个小药丸(雌二醇片)。前前后后屁股上打了有10针了吧,因为以前好久好久没打过屁股针,从刚开始听到打针会怕,到现在一点都不胆怯。不知道还要打多久针。预约下次得医生在17日早晨~
5月17日去医院,测卵泡萎缩了到11多,医生加大了药量看能不能促卵泡再长大,如果没办法再长大这次就只能放弃了。
5月20日预约医生,卵泡长大到了16,开心,医生说20日打两针,21号再去测一下卵泡,长大了,就可以安排同房了。超开心。
5月21日早晨预约了医生,做了B超,卵泡长大到21,开心,医生开了10000单位的绒促,21日让当晚同房,23日同房,查了一下是破卵针。感觉这次应该可以怀上小宝宝了吧。毕竟卵泡发育的大大的,只要同房我的输卵管也没问题的情况下问题不大吧。
5月21日因为平时和老公异地,21日赶紧定了高铁票要见面。赶了高铁,感觉还挺累,到家大概12点多,按照医嘱,还是觉得要同一下房。和老公尝试了一下,他没射精!第一天结束。我的心里不舒服。
5月22日,白天和他吵架。也许是因为昨晚的事,白天一直在吵架。到傍晚的时候,突然肚子疼,要命的那种疼,查了一下,也许是要排卵。又或者是因为凉到了。自己一个人面对身体的不适。疼到想死。
5月23日按照医嘱还需要同房,也许是大家都心情不好。一夜无事,23日结束。
5月24日越想越难过,感觉自己一个人在异地,看病去医院,花钱,受罪就为了积极的想要孩子,原本以为离孩子的距离就差一个精子。他却一点都不配合。原本24日医生让去医院做B超检查卵泡是否排出,如果排了,就要配合药物有可能会怀孕。因为这中间没有做成,我也就没有去医院。
5月25日早晨,我收拾心情想着今天我就要离开去外地了,要不然就再试试,万一24日排卵,25日同房,指不定还来得及有可能怀孕。早晨我收拾最近几天的心情试着和老公同房。他说他累了,然而并没成功。
感觉自己要崩溃了~感觉整整一个月的努力白费了。心好累!

搁置了很久没更新,是因为上次促排以后再也没去医院。因为平时和老公异地,所以因为上次的打击决定在一起了我再去看病。所以搁置了~

20年8月10日终于辞掉了工作,在婆婆家里人的极力劝说下回到了家乡,一个小县城。失业带来的焦虑心情压迫着我的心情。

8月20日去了县城的妇幼保健院,找了一个主任看,做了阴超,开了5片克罗米芬,2盒坤泰胶囊,让9月1日尝试同房看看能否怀孕。
9月17日自己用试纸测了一下没有怀孕,5月至今也没来例假。想着还是要去医院看看。

在家的这段时间自己压力很大,不知道需要多少钱来看病,经济压力。不知道什么时候能看好,生孩子的压力。没有工作,没有收入,待业压力。以前在外地时候都是自己一个人去医院,我的收入还可以支撑我的生活。我和老公彼此经济独立,各花各的,我生病一直感觉愧对他,所以从不让他陪伴去医院,因为我知道他陪我了就没有收入。从不问他要钱去医院,因为愧对他。我想着自己花钱把自己看好怀孕就好了。现在我没有工作,只有很少的存款,好担心做试管或者去医院看病用完了,没办法支撑。最近很大一部分心理感觉生活好累呀,想着如果我真的怀上孩子,在生孩子那天死去,那真的是我的福气和解脱。我老公,属于超级不善言辞的人,从不和我沟通,我们不说话也不沟通。所以很大部分时间我的心情都需要自我排解。偶尔审视现在的自己,感觉自己是我父母教育出来最失败的一个人吧。这个病有遗传的因素,我想着我生了女儿,她一定也会这样,所以希望自己可以生儿子,如果真的是女儿,我也早早的让她避免这个病。因为我深知这个病带给我心理的痛苦。我现在也只能在这里写一下自己的心情和感受,我会不断更新,不管以后结果如何。生孩子?或者因为没孩子离婚?我都会把我的治疗结果分享在这里,希望给以后会经历和已经在经历的人给你们一些方向。
————————————————

9月底经婆家姐姐的推荐,去了一家小诊所,大夫听了我的病症,让我用黄体酮先把例假催来,在来的第四天找她开药。10月2日例假来了,6号去找了她,她开了药(达英35等)她推荐我在这三个月吃药期间做一下输卵管通水,我不想在她的小诊所做。在10月12日去了人民医院,人民医院的大夫让我做甲功五项,胰岛素测定,血脂,血糖,肝功,肾功,我都做了,报告出来,大夫开了二甲双瓜,说让吃到怀孕,达英35不断,大概需要吃2-3个月,准备下个月做输卵管造影吧。看看通不通~

2020年10月26日,我发现他出轨了,就像是一道惊雷劈开我的心,我努力为了想要孩子,却换来这样的结果。发现以后,我一直在想我要趁着没孩子离婚吧,万一有了孩子再离婚,那不是就不好了。趁现在没有孩子~我好纠结,真的好纠结,每次去医院检查看病现在又面临这样的婚变感觉人生都好黑暗。我要不要坚持因为没有孩子离婚?

10月29日这是我奋战的7个月,一直都是自己的一厢情愿吧,直至今日,我都无法相信自己的生活变成了现在的样子,孤独一瞬间涌上心头,原本觉得为自己爱的人,努力生个孩子,是多么幸福一件的事,现在没有了爱人,连要不要生孩子,都不知道还要不要坚持下去。因为我知道这条路会多么难走,现在还有必要走下去么?连还过不过都不知道,还要不要孩子。和谁要。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-4-9 14:34
抱抱~~~怀孕是两个人的事情,亲亲还是应该告诉老公的呀,如果他真的爱你,应该也可以理解的,你也有个伙伴~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 16:06 | 来自疯狂造人
去医院监测下卵泡,如果能正常排卵,应该不影响受孕吧?
点击查看全文
Echoleezi (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-9 16:10 | 来自疯狂造人
回复 陌陌加油
去医院监测下卵泡,如果能正常排卵,应该不影响受孕吧?
做b超说是卵泡发育的比较小。一直都有用排卵试纸,没有测出过两条杠。回来考虑到医院去监测咯~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-9 16:11 | 来自疯狂造人
回复 播二姐
抱抱~~~怀孕是两个人的事情,亲亲还是应该告诉老公的呀,如果他真的爱你,应该也可以理解的,你也有个伙伴~
谢谢你的鼓励。会考虑慢慢告诉他吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-10 14:07 | 来自疯狂造人
回复 Echoleezi
做b超说是卵泡发育的比较小。一直都有用排卵试纸,没有测出过两条杠。回来考虑到医院去监测咯~
只要有排卵就问题不大,卵泡发育不好,医生会给促进卵泡发育的药的,如果一直不好,还可以促排,所以可以怀孕的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 22:12 | 来自疯狂造人
我有个同学以前也是几个月,或者很久来姨妈,她主要是不吃肉,只吃鱼肉,十几年都这样,后面我们告诉她多少吃点,结果她开始吃点,姨妈就正常了,现在也生了小孩了,所以你看看你平时是不是不吃什么,缺少了什么元素,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-12 22:15 | 来自疯狂造人
哦哦哦哦哦哦哦哦哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-15 09:23 | 来自疯狂造人
回复 拉尔娜
我有个同学以前也是几个月,或者很久来姨妈,她主要是不吃肉,只吃鱼肉,十几年都这样,后面我们告诉她多少吃点,结果她开始吃点,姨妈就正常了,现在也生了小孩了,所以你看看你平时是不是不吃什么,缺少了什么元素,
我平时吃肉也吃蔬菜,去医院检查过激素六项,甲功七项,医生的回复都是数据在正常值内。但是就是不来例假,只有在吃了黄体酮以后才会少量来,量很少,时间很短。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-15 11:59 | 来自疯狂造人
回复 鲸鱼宝宝V
我觉得姐妹你应该去三甲医院的生殖科综合评估。看中医容易走弯路浪费时间。以前的父母也是知识不够,不知道月经来的晚或者不来对女性生育存在的影响,父母也是第一次做父母,过去的事就随风散去。你现在亟需的是去三甲医院生殖科指导备孕直至怀孕生娃。
好的,我会最近就去。谢谢你给我建议。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-16 10:40 | 来自疯狂造人
我是知道自己属于多囊的情况,也毫无办法。再等一个月 周期还不稳定 排卵再测不出来我也就去生殖科促排了!
加油哦还是要有老公一起分担的,毕竟怀孕是两个人的事儿 孕前男士也是要检查的哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-20 11:26 | 来自疯狂造人
回复 生活总会有惊喜
我是知道自己属于多囊的情况,也毫无办法。再等一个月 周期还不稳定 排卵再测不出来我也就去生殖科促排了!
加油哦还是要有老公一起分担的,毕竟怀孕是两个人的事儿 孕前男士也是要检查的哦!
我今天去医院做了检查,医生说我也有多囊,我去年在其它地方做检查排除了多囊,现在却又确定多囊咯。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 11:56 | 来自疯狂造人
调整好心态,调理好身体,宝宝很快会来的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-20 11:58 | 来自疯狂造人
回复 2020=米奇
调整好心态,调理好身体,宝宝很快会来的
谢谢,️加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-23 17:22 | 来自疯狂造人
我今天去医院做了检查,医生说我也有多囊,我去年在其它地方做检查排除了多囊,现在却又确定多囊咯。
加油一起努力 、多囊就是例假推迟 周期不准 ,而且来的时候还容易淋漓不尽 我坚持喝了一年多的中药了 好很多,只是备孕一直没有结果 很多姐妹都说西医促排可能是最直接的了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-1 22:16 | 来自疯狂造人
我们在同一个医院,不过我是做试管,你应该挂师娟子或者周寒鹰的比较好,也是妇幼比较好的专家
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-2 10:13 | 来自疯狂造人
回复 w1468737277650
我们在同一个医院,不过我是做试管,你应该挂师娟子或者周寒鹰的比较好,也是妇幼比较好的专家
你也在西安么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-2 17:13 | 来自疯狂造人
你也在西安么?
是啊,我们在一个医院
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-2 17:19 | 来自疯狂造人
哦,加油!我一般都在微信公众号预约,没有看到你发的那个医生的预约。是不孕不育门诊么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-2 17:32 | 来自疯狂造人
刚刚查到了,我去的曲江这个医院。你在厚载门院吧?你也加油哦!好孕!
点击查看全文