要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

怀孕+生产 的费用大概是多少

781723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
孕8周,离职了,想问下已经生产的宝妈,从怀孕各种产检到生产的费用大概是多少,在想着要不要去找社保代缴
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 16:31 | 来自疯狂造人
生育险不能断,不然非常不划算的
点击查看全文
t1582723707706 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-4-7 17:03 | 来自疯狂造人
回复 何小满
今天刚离职,然后找代缴公司都不帮缴,怀孕的不代缴
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)14周1天 | 发表于 2020-4-7 17:19 | 来自疯狂造人
回复 t1582723707706
今天刚离职,然后找代缴公司都不帮缴,怀孕的不代缴
貌似如果你老公公司平时有缴生育险的,老婆无工作的可以享受生育津贴50%比例,你查一下你们当地的政策
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-7 17:33 | 来自疯狂造人
我现在也差不多八周,身体各种不舒服。但是我不敢辞职呀,家里没矿,我老公又因为疫情待业两三个月了,正业没有副业也没有了
点击查看全文
t1582723707706 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-4-7 17:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷微光、
我现在也差不多八周,身体各种不舒服。但是我不敢辞职呀,家里没矿,我老公又因为疫情待业两三个月了,正业没有副业也没有了
这个确实不能离职,没什么大问题都正常上班吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-7 18:27 | 来自疯狂造人
不管那么多了,如果正常没什么,产检费用应该也不会太高,就是如果剖腹产费用可能高点,上个月刚离职,准备续个新农保
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 20:01 | 来自疯狂造人
怀孕确认第三天离职,至今已有一个月,目前已消费1477元,后续未知
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 20:20 | 来自疯狂造人
可以缴纳居民医保,新入的好像是半年才生效,产检什么的也就报个挂号费,检查费不报
生产时候住院 倒是给报,好像顺产3000多,剖的不知道。。。。
各个地方应该不一样吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 20:24 | 来自疯狂造人
回复 何小满
没错,50%,不过报的有上限,
我们公司是顺4000,剖6000,少了实报实销。你再乘以50%,就看起来不多了
还不如加居民医保报的多
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 20:26 | 来自疯狂造人
回复 t1574752030672
不管那么多了,如果正常没什么,产检费用应该也不会太高,就是如果剖腹产费用可能高点,上个月刚离职,准备续个新农保
正常情况下,从建档开始,产检的费用比 生产的基本差不多,重要的是只有生产住院,才给报销
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 20:27 | 来自疯狂造人
回复 高丽1407041
怀孕确认第三天离职,至今已有一个月,目前已消费1477元,后续未知
[图片]
建档以后,你再看,钱花的哗哗的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 20:32 | 来自疯狂造人
回复 _小兔兔_
建档以后,你再看,钱花的哗哗的
5月11号要求预存5000元,反正这个宝宝生下来得差不多1到2万
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 20:35 | 来自疯狂造人
5月11号要求预存5000元,反正这个宝宝生下来得差不多1到2万
一切顺利的话,差不多
初期检查全是自费,只有生产住院才报销那可怜的3000来块
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 20:38 | 来自疯狂造人
回复 _小兔兔_
一切顺利的话,差不多
初期检查全是自费,只有生产住院才报销那可怜的3000来块
我们老家才报销800块
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-7 21:46 | 来自疯狂造人
一胎有记账,单纯正常情况下检查费用3000之内,生产就要看顺还是抛了,或者有没有动铲钳,我当时用了铲钳2800左右,小孩子因为用了铲钳,新生儿科观察了三天和打针各费用2000左右。小孩报了500,大人报了1400。总自费6000之内,当然我这是小地方的妇幼保健院,每个地方收费和检查项目会有区别。怀孕检查生孩子不怎么花钱,主要是怀孕期间花费大,生完孩子花费更大。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-8 11:15 | 来自疯狂造人
回复 t1582723707706
这个确实不能离职,没什么大问题都正常上班吧
就孕吐得很厉害,同事也是比较理解。帮我分担一些工作琐事吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 18:28 | 来自疯狂造人
我们老家才报销800块
你是新农合吧?。不是市级医院报的吧。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 18:34 | 来自疯狂造人
回复 柒!!
一胎有记账,单纯正常情况下检查费用3000之内,生产就要看顺还是抛了,或者有没有动铲钳,我当时用了铲钳2800左右,小孩子因为用了铲钳,新生儿科观察了三天和打针各费用2000左右。小孩报了500,大人报了1400。总自费6000之内,当然我这是小地方的妇幼保健院,每个地方收费和检查项目会有区别。怀孕检查生孩子不怎么花钱,主要是怀孕期间花费大,生完孩子花费更大。
。。。我这建档到现在  就花了,4000了,
建档日  检查  1000多
无创plus   2550
系统B超  260
普通B超  ,胎心。。。。什么的
还有个胎儿心脏B超  360。。开单子了还没做呢,
都是花钱买安心。。。幸运的都是一次过。。。
目前还在考虑要不要做心脏B超。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 12:46 | 来自疯狂造人
回复 _小兔兔_
。。。我这建档到现在  就花了,4000了,
建档日  检查  1000多
无创plus   2550
系统B超  260
普通B超  ,胎心。。。。什么的
还有个胎儿心脏B超  360。。开单子了还没做呢,
都是花钱买安心。。。幸运的都是一次过。。。
目前还在考虑要不要做心脏B超。。
我应该少算了个建卡1千多,不过我是一路都顺顺利利的,没有额外增加检查项目,所以算下来花的钱不多。每个地方也不一样,我这种应该算小地方的常规收费了。顺产更少。
点击查看全文