要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

三维顺利过了,糖耐很心塞

1899039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3.25号做了三维,半途起来走了一次,吃了一块面包喝了点水,后来再进去没到10分钟就好,最后医生说宝宝总挡住脸不让拍照,想给她拍张靓照都没办法,拿到报告时发现本来实际是25+6的,发张b超单显示26+了,我的宝宝好棒,但是给医生看却说我宝头大脚短,头相当于27周,脚只有25周这是什么情况,医生就说后期会长,我开始担心是不是因为血糖高导致的了,因为孕前查免疫时就有查出来胰岛素抵抗和餐后偏高的情况,所以我从过年那时16周开始就开始控制饮食的品种,但是量就没控制到,不懂呀,以为不吃白米白面那些高糖分水果主食就可以了,每餐还是想吃就吃,都是吃得好饱,果然26号的糖耐没过,惨得很,只有空腹4.几正常,其他都是10.11.,我看到结果整个人都不好了,医生还没上班只能忐忑不安的在等待,想着肯定是要打针了,心理很抗拒呀,因为本来就在打肝素了,不想再加了,可自己身体又这样,我都不明白,人那么瘦(孕26周才46.5),不过比孕早期是重了12斤多,早期反应大,光吐吃不下饭,只能勉强吃一点点续命,从小就是不长肉的主,现在体重更下降
看了医生说回去照食谱控制两三周回来复查,我问要不要吃药她说暂时不要,然后就说最好自己买个血糖仪在家测,因为我孕前孕后都在吃二甲的,后来到14周免疫医生就叫停了,回到家了,严格按照食谱里的少吃多餐,少油少盐和高蛋白来饮食,还是吃杂粮饭,只是之前的半碗都分成两顿来吃,顺序就汤,青菜,肉,主食这样,一开始两餐根本不敢吃饱,,就吃7.8分,很多时候放下筷子都想拿起来,这个时期胃口比较好,看到什么都想吃,虽然我从来不是个吃货,但是现在这个时期我却有点变成了吃货,却又不能为所欲为的吃,感觉好无奈,虽然知道怀孕这条路一直很坎坷很艰辛,早已习惯了这些,但还是心情受到影响了,那两天情绪很低落,宝宝也感觉到了,动得很少,就算动也是很温柔,好像怕打扰到我一样,我的宝宝很心疼我
接下来,血糖仪到了,开始了我每天四次的扎手指生活,其实这样心理压力还更大,因为扎之前就在担心血糖会不会高了,会不会今天又吃多了吃得不对了,会不会血糖仪测出来不准确呀?会不会控制不好宝宝就受罪呀?各种想法都有,所幸,餐后二小时的都在正常范围内,就是现在空腹高了,5.2,5.3,5.1都有,然后昨晚想了想10.加餐时就吃了一个番茄,外加一粒雪兰精,把五红汤改成脱脂牛奶,今早空腹就4.5了
知道自己代谢不好,所以每餐后都会走半个小时到一个小时,这个习惯从孕早期没有反应后就开始了,有时每天晚上冲完凉也会用茶油按摩一下双脚,促进血液循环,做再多也只有一个想法,就是希望宝宝健康正常发育平安来到这个世界
不知道到时复查是不是又得喝那个糖水,现在控制血糖正常,会不会到时一喝那个糖水又不正常了,那复查和控制饮食的意义何在
一开始这样吃父母很不乐意,说这样吃没营养,本来就瘦再这样吃宝宝就没东西吸收了,可是没办法,看到高血糖引发的并发症对宝宝这么不利,我据理力争,不顾他们的好心和忧心,其实自己心里也很担心,担心宝宝发育和自己的身体,各种担心,还有看到自己连续不涨的体重,可是,也在心里告诉自己,要想宝宝好就心情好点,花多点心思在以后上,不要在这个血糖死磕到底,只要每餐定时定量控制饮食,应该就会没事的,有时候担心一种诅咒
一路走到今天,不平坦但也算顺利了,所以,细想一下,真的很感恩,很多时候,不能太顺利,要知足了,希望每个孕妇孕期都顺顺利利的,健康足月生下来自己珍贵的宝宝
写得很不好,都不知在说什么了,凑合着吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-18 19:12
楼主,我也打算去广州做三代,但是很多想不明白,可以+wei请教一下吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-18 20:23 | 来自疯狂造人
你这个血糖控制得可以啊,都挺标准的,楼主也在打肝素么?孕周大了你们打哪里啊?我快28周了
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-18 21:57 | 来自疯狂造人
回复 我爱小米儿
你这个血糖控制得可以啊,都挺标准的,楼主也在打肝素么?孕周大了你们打哪里啊?我快28周了
复查抽静脉血没过关,三诺血糖仪坑死我了,和静脉血相比低25%,后面问客服才说正常是相差15%,果断退了
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-18 21:59 | 来自疯狂造人
回复 w1586530241840
楼主,我也打算去广州做三代,但是很多想不明白,可以+wei请教一下吗?
可以,请教不敢,能知道的都会告知
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-18 22:28 | 来自疯狂造人
你复查的时候餐后是自己家里吃的饭还是重新喝糖水的亲
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 06:59 | 来自疯狂造人
回复 30➕
你复查的时候餐后是自己家里吃的饭还是重新喝糖水的亲
自己带早餐到医院,抽空腹血后就吃,跟做糖耐一样,只是糖水换成自己每天吃的早餐
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 07:30 | 来自疯狂造人
接三维顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 07:40 | 来自疯狂造人
回复 猪妈猪BB
自己带早餐到医院,抽空腹血后就吃,跟做糖耐一样,只是糖水换成自己每天吃的早餐
我也是餐后高,我怕自己的早饭不如糖水的标准高,
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 10:15 | 来自疯狂造人
回复 Lucky小幸运
接三维顺利通过!
会顺利通过的
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 10:15 | 来自疯狂造人
回复 30➕
我也是餐后高,我怕自己的早饭不如糖水的标准高,
用的哪款血糖仪?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 11:50 | 来自疯狂造人
接大排畸一次性过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 12:35 | 来自疯狂造人
回复 猪妈猪BB
用的哪款血糖仪?
我没有用血糖仪,我24周血糖高,控制一个月饮食,然后就去复查,复查的方式就是自己家里吃了早饭一个小时抽血,吃了午饭2个小时抽血正常,我就怕这个方式的血糖没有喝糖水的方案标准
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-19 13:33
回复 猪妈猪BB
可以,请教不敢,能知道的都会告知
你做三代是因为家族有遗传病吗?中山三院的医生服务态度如何?人多吗?不知道an di li能不能选xing bie?
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 15:27 | 来自疯狂造人
回复 w1586530241840
你做三代是因为家族有遗传病吗?中山三院的医生服务态度如何?人多吗?不知道an di li能不能选xing bie?
我不知道中山三院怎样,我没在那做
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 15:28 | 来自疯狂造人
回复 30➕
我没有用血糖仪,我24周血糖高,控制一个月饮食,然后就去复查,复查的方式就是自己家里吃了早饭一个小时抽血,吃了午饭2个小时抽血正常,我就怕这个方式的血糖没有喝糖水的方案标准
那你医生怎么说?
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 23:07
你做孕前检查查免疫是在哪里做的呢?
点击查看全文
猪妈猪BB (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 08:10 | 来自疯狂造人
回复 Jare
你做孕前检查查免疫是在哪里做的呢?
广州木棉花门诊,深圳完善
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 16:56 | 来自疯狂造人
回复 猪妈猪BB
那你医生怎么说?
医生就说没事,我还是有点担心,我孕期都是一个医生看的,想换个看看,但是疫情期间挂号都困难
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-5 10:59
一定会顺顺利利平平安安的。
点击查看全文