要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转
[其他]

一名80后男性视角在老婆测HCG高于200后的感想和建议真心希望想怀孕兄弟姐妹们少走弯路

72308121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

看见大多数帖子都是姐妹们发的,其实男同胞本来的要做的事情也很多(要提高精子质量、要安慰好紧张的老婆,检索资料也不完全是姐妹们的工作)。但是男的偏懒的多,像我这样,之前去过不少地方旅游去,之前借鉴马蜂窝,去之后忙忙碌碌根本没时间也懒得整理分享经历。很认真的写下这篇,一是答应自己要还愿(虽然只是一小步,也知道还有很多不确定),二是讲讲经历,三是从男性的角度说一下要点(备孕1年才中),四是希望接下来宫内好孕一切顺利。
首先讲讲经历,我自己马上31岁了,老婆比我大半年,备孕一年,这个是怎么算起的呢?是从打算要孩子时算起,人很奇怪的,特别是在大都市每天忙碌为了生计的我和我老婆,30岁之前被长辈催要小孩,内心不在意,想着自己还年轻,2人世界开开心心(偶尔还觉得没有也没啥)随着这个门槛一过(特别是看见一家三口、四口其乐融融,之前觉得可以丁克的想法荡然无存,不想怀小孩的可以不用看下去了),从去年3月开始,刚开始觉得这根本不是啥难事,想到平时每年都有做体检(结婚也有做婚检,就没做孕检),网上买了款排卵试纸(我买的,后面发现灵敏度不行(强阳持续时间长,后面在医生那儿才发现有更精确的半定量试纸,大家不要贪便宜)3月到6月频次很低,逐渐开始有点失落,7月后才去看了医生(测了一大堆,感觉花了快1W,强烈提醒,孕检应该是免费,建议了解好当地政策去测),老婆倒没问题,测出我精子畸形率高达98%(好精子只有2%),也算是吓了我一跳,但是其它都正常,特别是精液量多,换算了下比例,自己安慰自己靠“量”取胜应该也是可以的。19年7月到今年1月间断着持续去了测排卵,除了“有一次发现老婆的排卵不正常,打了激素才顺利排卵”之外,都是按照医生指示同房(这里我自己也惭愧,我是做业务的,年底特别忙,应酬虽不算多,但是精力真的不算好,男同胞真的自己要注意下),医生如果要求连续三天的,我最多也就2天,也给我开了精力速(牌子好像一般,推荐后面中医说的那款,某宝某某健康官方有售)。19年12月,还去了看中医,中医说我精子正常率2%太低了,要提高到至少4%以上,还重新测了精子,(结果是2.5%,碎片率好在没问题,这个好像对好精子不多的男性很重要,千万别碎片多,更难怀,所以说怀孕从来都不只是女同胞的事)开了一个疗程的万胜生精片,门诊价格还是贵,我就在网上找到了我说的同款,配合着锻炼,感觉吃了确实身体比以前好一点。新冠爆发期间,没再敢去医院,当然也在不断锻炼调理,吃上次医生开的中药(我跟老婆都有开,每天我早上都要给她弄好带去上班喝)结果今年2月还是没中,这期间朋友圈各种晒娃的,小区甚至有些电视剧不经意之间看见小孩,总是能感觉自带一点刺,心慌感真的是指数型上升。失眠了2次,因为老婆心情也不好,所以我觉得自己更要担起男人的职责,就接触到了“疯狂造人APP”不断在知乎和“疯狂造人APP上”找原因,寻安慰,也有在觉得好的帖子下“接好孕”。终于在4月初,老婆月经没来,去测了HCG,也就有了上面的标题上说的,虽然还不知道未来会怎样,但是真心感谢“疯狂造人APP”和各位亲们,大家素不相识,无声的陪伴给了我很大的支持。接下来讲要点和怀孕前后的变化点(我觉得关键的)。
要点:
一是心态一定要调整好。不能崩,学会安慰自己,你一男的崩了你要老婆怎么办,自己是顶梁柱(我就是用大不了做试管安慰自己的)。二是该做的检测要做。孕检应该是免费的(我和老婆自主去检测花了1W测了一堆,开了一堆吃的,医保报不了多少。。。精子不行,最好补个DNA碎片化检测)三是多运动,健康饮食,男性不要抽烟喝酒(如果男性精子不行,真的要提高,多运动,吃吃医生开的东西和药(我觉得万胜生精片挺好的),概率的问题,抽烟喝酒的就痛苦几个月怎么了,为了小孩,想想就明白了)四是同房次数一定要够,时间一定要对。不在排卵期同房基本不可能中,另外,每次排卵期就一次同房,你想概率明显就低。
怀孕前后月的变化点:这也是我跟老婆琢磨的,真心希望对大家有用。
一是同房姿势要对。看到了疯狂造人APP各位姐妹们说的子宫后位的问题,之前医生可能比较忙或者觉得不算太重要,一直没说,我看回老婆的检测报告,忽然发现子宫后位同房姿势要改。不细说了,(APP搜索:子宫后位,找对姿势升级成功)精华帖来的,感谢写贴人,帮助很大。
二是同房时间要对。这次老婆测了基础体温(我觉得也很重要),配合着半定量纸来用,试纸强阳转弱当天晚上同房了1次(上班没办法),试纸强阳转弱第二天晚上同房了1次(上班没办法),等到基础体温高升(基础体温是我老婆搜的,大家可以搜一下APP内应该也有介绍,如果女性经期比较稳,应该会比较准,基础体温是早上测的)中午又同房了1次。兄弟姐妹,不要浪费每一个信号,真的。
三是多运动,每天运动有30分钟以上。跑步,做广播体操都行,这也是对身体好啊。女性叶酸、男性正常维生素这类该吃的就不说了。
四是提醒男同胞,也多为老婆分担一些,万一没中,毕竟“谋事在人,成事在天”,安慰老婆和接下来的计划是要有的。
最后,我写这篇是想还愿(虽然只是一小步),感谢素不相识的各位的支持,真心希望想怀孕的兄弟姐妹们少走弯路,个个好孕,也希望接下来我的老婆能宫内好孕一切顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-5 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 19:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 19:31 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-8 20:10 | 来自疯狂造人
男同志有你这么细心也是少数,大多数还是觉得自己就贡献下精子,剩下的都是老婆的事。
我和老公备孕一年半每次去医院检查都是我拖着他,他什么都不懂,我也不懂,但我后来一步一步摸索出来经验,他还是不是很上心。
上个月怀了又生化了,这个月又重新来,希望能接到你们的好孕,祝宝宝健康。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-8 20:44 | 来自疯狂造人
很不错的男同胞。和我老公一样,很自觉很负责任。希望你们接下来的检查一切顺利。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-8 21:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-8 21:20 | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-8 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,愿宝贝健康成长,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接你老婆好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜!接你老婆好孕,老公都像楼主这样主动就好了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-8 21:23 | 来自疯狂造人
接好孕,备孕第三个月了,前两个月没有中,这个月有点失望了
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝你老婆宫内好孕!接你老婆本月宫内好孕!
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-8 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 21:47 | 来自疯狂造人
必定转给我老公看看
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 21:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝你老婆宫内健康好孕!接你老婆本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 21:57 | 来自疯狂造人
好细心,恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-8 22:19 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-8 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝一切顺利!
点击查看全文