要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2010_2020人生某个十年

2177639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊卵巢
医院: 宁波市妇女儿童医院
2010年,我和老公认识了,2011年,我们结婚了!当时的我觉得结婚生子是再自然不过的事情,不过我们还想过过二人世界,所以一开始并没有急着要孩子,还避孕来着呢!转眼一年过去了,慢慢开始考虑三口之家的事了,没想到怀孕原来没有想象中那么简单,一个月也就那么几次机会,错过就要等下个月!很快到了2013年,那年的6月份,我感觉月经有点不正常,就抱着试试看的心情测了一下,没想到居然是隐隐的两条杠,好开心,我终于怀孕了。可是接下来更多的是担心,因为老是有流血,到了宁海医院跟医生说是头胎,要保胎,于是每天打屁股针,坚持了一个多星期去做B超,结果在子宫内找不到,瞬间懵了,孩子不在子宫还能在哪?医生诊断可能异位妊娠,也就是宫外孕,那是我第一次听到这个词,不过医生又不能确定,于是住院观察,继续保胎,最后的最后,我自己都放弃了,但是老公还抱着一丝希望,于是在手术的前一夜我又做了一次穿刺,结果痛了一整晚,第二天还是躺在了冷冰冰的手术台上,打了全麻,做了腹腔镜手术,切除了左侧输卵管,这就是我的第一次怀孕。 随着时间的推移,慢慢的我从这个伤痛中走出来,又开始了漫长的备孕之路。听说中医调理很好,于是开始每星期跑宁波去看老中医,每天两大碗中药,这样坚持了差不多有一年,然而并没有什么用,庆幸的事很多人吃中药都会发胖,然而我并没有。那个时候的我们真是有点病急乱投医,甚至还试了民间的偏方,到处求神拜佛。期间我经历了工作调动,换了新环境,又成功的把老公“拐”到了我身边和我一起工作,每天几乎形影不离的过了三年,终于下定决心走试管这条路。那时宁海妇保和省妇保还有合作,于是就到了医院咨询,可是老天爷好像就爱跟我们开玩笑,就在我们决定试管的那个月,居然又让我怀上了。2016年5月1号,我清楚的记得那个日子,因为刚好学校放假,我去医院抽血,老公和同事打麻将,当时的hcg有2000多,这比第一次好太多了!五一假期我和老公开始了买买买,什么平底鞋啊,别针啊,防辐射服,洗护用品一大推,美滋滋的等着当爸妈。5月4号返校上班的第一天,肚子莫名的痛了,以为是早上的鸡蛋吃了不消化,谨慎点还是去了趟医院,做B超时听见医生说子宫旁见包块,瞬间又崩溃了,我的心死了,都不知道怎么的出的B超室,怎么进的手术台。再一次躺在冰冷的手术台上我瑟瑟发抖,连医生都说我怎么那么瘦那么冷,这一次我是真的伤心了,麻药刚醒的那会我甚至有了想死的念头,老天爷真是太残忍了,为什么一次次给我希望又让我失望,绝望!多亏老公一直在身边鼓励我,安慰我,尽管我知道他也很难受,还要照顾我的感受,那段时间真的好难熬! 在煎熬中度过了2016年,迎来了2017年,也是在这一年,我们终于开始了试管之路,可是原来和宁海妇保有合作的省妇保刚好再在那段时间取消了合作,思虑再三,我们选择了宁波妇保,主要考虑它离宁海近,会比较方便。3月份开始各项检查,然后是降调,每天打手臂针,两只手臂换着打,接着是取卵,又是一次全麻,幸好结果还好,我居然取了23颗卵子,最后配成14颗优质胚胎,冻了3颗,其余养囊,成功5颗,所以一共有8颗,跟别人比算是很多了。由于取的太多,不能移鲜胚,必须两个月以后移冻胚,那就好好休养吧!到此还算顺利的,从开始检查到取卵也就3个月不到的时间,再过两个月也就是8月底差不多可以移植了,刚好还没开学的呢!这样想着是挺好的,可是人算不如天算,就在7月初的某一天,我第一次尝到了晕倒的滋味,真的是两眼一摸黑,什么都不知道就倒地了,老公吓死了,叫了救护车,进了抢救室,然后就是住院各种检查,结果查了几天也没查出什么结果,只能判断是之前取卵取太多导致的。8月份又一次食物中毒拉肚子打了一整晚的针,经过了这两次,8月份的移植又没希望了。索性在那个月我们卖了第一套房子,一个星期后买了另一套房子,因为同年的9月份我又换了新学校,就当转转运,也是考虑工作方便。来到新学校,当了班主任,忙碌的工作让我暂时搁置了移植的事。 一晃眼到了2018年的1月份,我第一次移植了一颗囊胚4BB,这算是很好的胚胎了,14天后抽血失败了,医生说一次失败很正常的。于是在3月份又进行了第二次移植,这次移的是两颗8B的冻胚,没想到又失败了,医生让我去做宫腔镜,于是我又做了第四次的全麻手术,结果都是好的,于是选了7月份去做第三次移植,心想可能之前上班时间没休息好,没想到暑假的这次仍然以失败告终。我再也不淡定了,去找医院的主任问原因,她让我做OGTT,结果胰岛素抵抗非常严重,主任说这可能就是我之前几次一直不着床的原因,从此我又开始了漫长的吃药之路,期间又做了好几次的OGTT,每次都甜到不行,这样的过了一年左右,指标终于接近正常了。 2019年是转运的一年,这年的8月份,我进行了第四次移植,这次采用的是主任定的两步移植法,5号移植冻胚一枚,6号移植囊胚一枚,一次用了两次的钱,还打上了肝素,就是每天往肚子上打针,刚开始我都跑诊所打,后来干脆自己给自己打,这样打了两个月,肚子都淤青了,还有每天各种吃的塞的药一大堆。移植的第七天,我自己就测出了隐隐的两道杠,终于成功了,好像有预感这次会成功,心态也比以前好了!接下来就是跟学校请假,带了两年的学生也是有点舍不得,幸而学校领导照顾,同事们也都很好,我就在家里休息了一整个学期!然而试管妈妈都是玻璃心,尽管第一步成功了,接下来也不好过,前三个月每天躺躺躺,nt的时候做出来是球拍状胎盘,也不知道是不是躺多了的缘故,还好我这个医生见多识广,他说没什么关系的,我也就放心多了。过五关斩六将,终于到了孕晚期,马上就要在自己的本命年迎来我的小宝贝了! 2020年是不平凡的一年,是我和老公结识的第十年,也就在这一年,我们将开启真正的三人世界!不知道是麻药打多的缘故还是孕傻,感觉自己的记性越来越差了,趁着现在还记得清,记录下自己的这个十年,愿以后的每个十年都是美好和幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-4 00:39 | 来自疯狂造人
不容易哦,恭喜宝妈开启人生新篇章
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-4-4 08:22
太不容易了!同时宁海人!孩子只不过是来得晚了一些。坚持就是胜利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-4-4 09:33
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-7 09:44
恭喜,接楼主好孕请问是在宁波妇儿医院做的吗?恳求你的回答
点击查看全文
播星人7e7442 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-4-7 15:21
回复 播星人1w0jjk
恭喜,接楼主好孕请问是在宁波妇儿医院做的吗?恳求你的回答
是的,就是宁波妇儿医院
点击查看全文
播星人7e7442 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-4-7 15:21
回复 t1574261974743
太不容易了!同时宁海人!孩子只不过是来得晚了一些。坚持就是胜利️
对的,坚持就是胜利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-7 15:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!守得云开见月明!祝福你和宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-8 23:23 | 来自疯狂造人
天啊 真不容易呢… 我们都要好好的~ 看到你的好消息我也信心百倍~
希望我们的宝宝一切顺利健康
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 06:45 | 来自疯狂造人
一路辛酸,不过马上甜蜜来了,恭喜恭喜
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-9 08:31 | 来自疯狂造人
真是不容易,不过所有的付出都是值得的,你的宝宝会更加爱你的,加油!接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-9 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,熬过了痛苦,才会拥有幸福生活。我去年空囊,目前又查到支原体,明明治好才怀的,怎么现在又复发了,打点滴也没好,现在皮肤又开始痒,还要吃药,好心酸不知道怎么办
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 09:32 | 来自疯狂造人
不容易呀,恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-9 12:20 | 来自疯狂造人
妈妈太伟大了,祝你和宝宝都能健康顺利,全家幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-9 12:43 | 来自疯狂造人
加油,幸福的开始。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-9 15:57 | 来自疯狂造人
太不容易了,恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-9 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,虽然前面经历了小波折,后面一定会顺顺利利!祝宝宝健康平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-9 17:17 | 来自疯狂造人
楼主不容易,这10年真心不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 17:18 | 来自疯狂造人
真的好辛苦呀!苦尽甘来了,恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文