要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

无原因不孕,主任建议做宫腹腔镜

337714 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
首次人授失败,月经第二天3.30,回医院复诊。这次把输卵管造影的片子拿了过去,主任说,输卵管是通,可是两侧尾部的什么东西向上了,我背不出那些话,意思就是疑似有点问题吧。,有给我看什么粘连的图片,大概是怀疑有粘连吧。她就建议我做个宫腹腔镜搞清楚原因,如果是没什么大问题的话,下个月再给我安排一次人工授精。如果不做这个宫腹腔镜的话,之后试管不成功,也要返回来做宫腹腔镜的。
于是我跟老公商量,老公的意思是相信医生的话,毕竟看了这么多个医生都没什么用,这个算是大BOSS了。
决定好了就去护士站预约手术了。由于疫情,入院前两天还要做一个核酸测试,到时候顺便验个白带,没问题的话9号就要办入院手续了,10号手术,13号出院。费用是1-1.5万。问了商业保险,我说是除息肉所以手术住院。保险经纪就说可以赔付,不过我是市外就医,只能赔付6成,其余的看社保了,暂时还没有了解社保能不能赔付市外就医的。有人有相关经历的欢迎留言啊,人生第一次手术,还是挺紧张的,还很多医疗程序都不了解。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-2 21:08 | 来自疯狂造人
我当时做宫腹腔镜是医保报销的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-2 21:33 | 来自疯狂造人
应该是输卵管伞端上举粘连 跟我一样的毛病
点击查看全文
希望在后天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-2 22:21 | 来自疯狂造人
回复 s6116931054
应该是输卵管伞端上举粘连 跟我一样的毛病
可能是吧,医生说得快,我只大概了解是有点问题。那你有治疗吗?
点击查看全文
希望在后天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-2 22:22 | 来自疯狂造人
回复 t1579586022423
我当时做宫腹腔镜是医保报销的
医保报了多少?你也是市外就医吗?有没有说医生写报告的时候要注意什么字眼不要写上去啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-2 22:49 | 来自疯狂造人
别怕,加油,放轻松,会一切顺利的。我当时全麻,睡一觉起来就好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-3 04:03 | 来自疯狂造人
回复 希望在后天
可能是吧,医生说得快,我只大概了解是有点问题。那你有治疗吗?
还没介入治疗 也不知道适合哪种治疗 上我在国外不像国内那样方便
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-3 07:58 | 来自疯狂造人
我是6号准备入院做宫腹腔镜。医生说医保可以报销一部分
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-3 08:03 | 来自疯狂造人
回复 希望在后天
医保报了多少?你也是市外就医吗?有没有说医生写报告的时候要注意什么字眼不要写上去啊?
是市外,但是是省内,先预交费用,做完手术付费的时候就直接是医保后的价格了,所以还退你钱,我这边是浙江省。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-3 08:13 | 来自疯狂造人
输卵管粘连手术是不能报销的,不孕不育不属于报销范围
点击查看全文
希望在后天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-3 13:30 | 来自疯狂造人
回复 守.望
别怕,加油,放轻松,会一切顺利的。我当时全麻,睡一觉起来就好了!
好的呢,一切都会变好的
点击查看全文
希望在后天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-3 13:32 | 来自疯狂造人
回复 s2309040284
我是6号准备入院做宫腹腔镜。医生说医保可以报销一部分
护士说说因为是不孕不育科,所以不能用社保,但具体的社保报销方案要问回所在地的社保部门
点击查看全文
希望在后天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-3 13:32 | 来自疯狂造人
回复 t1579586022423
是市外,但是是省内,先预交费用,做完手术付费的时候就直接是医保后的价格了,所以还退你钱,我这边是浙江省。
哦哦 我是广东省的,我得打电话问一下
点击查看全文
希望在后天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-4-3 13:33 | 来自疯狂造人
回复 t1585188843257
输卵管粘连手术是不能报销的,不孕不育不属于报销范围
可是商保的说,除息肉的话就可以报销呢,看看医生能不能给我写手术原因是除息肉吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-3 19:33 | 来自疯狂造人
回复 希望在后天
哦哦 我是广东省的,我得打电话问一下
嗯嗯,地方不一样也许会不一样,问清楚比较好
点击查看全文