要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

新生宝宝抽血筛查被验出有蚕豆病,这病严重吗?

548612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
如题,今天接到妇幼保健院的电话说我宝宝前段时间的验血有结果了,宝宝有蚕豆病,当时我一个晴天霹雳,什么是蚕豆病我听都没听过,后来上网查了一下,我和老公都没有这种病,宝宝是怎么会有这种病的?还有宝宝需要注意些什么?有什么需要忌口的吗?这种病严重吗?有这方面知识的宝妈可以告诉我吗,现在的我脑子一片空白,担心死我了,而且我还在坐月子,不然我都想带宝宝去医院了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-31 13:58 | 来自疯狂造人
你还是上网查一下或者咨询医生,不能乱吃东西的,而且有些药物不能用,每次看病一定要告知医生有蚕豆病,建议半年或者一年后复查,出生时查到有,大点复查不一定有的,我身边有这样的例子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-31 14:01 | 来自疯狂造人
没事的,不吃蚕豆就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-31 14:04 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
你还是上网查一下或者咨询医生,不能乱吃东西的,而且有些药物不能用,每次看病一定要告知医生有蚕豆病,建议半年或者一年后复查,出生时查到有,大点复查不一定有的,我身边有这样的例子
哦哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-31 14:24 | 来自疯狂造人
有些药不能用,不能吃蚕豆
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-31 14:29 | 来自疯狂造人
不光蚕豆不能吃,任何蚕豆制品,甚至蚕豆花粉都要避免接触到
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-3-31 14:56 | 来自疯狂造人
没什么可怕的,我儿子也有蚕豆病,是遗传性疾病可能双方有隐性这样疾病。就是去看医生的时候记得要跟医生说有这种病,不要吃蚕豆,蚕豆花粉也不要。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-31 15:15 | 来自疯狂造人
问儿科大夫去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-31 15:52 | 来自疯狂造人
回复 冰柠檬1313
没什么可怕的,我儿子也有蚕豆病,是遗传性疾病可能双方有隐性这样疾病。就是去看医生的时候记得要跟医生说有这种病,不要吃蚕豆,蚕豆花粉也不要。
除了蚕豆,还有蚕豆花粉之外,是不是所有豆制类都不能吃?还有豆角苦瓜可以吃吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-3-31 18:49 | 来自疯狂造人
回复 猪宝猪宝快点来
除了蚕豆,还有蚕豆花粉之外,是不是所有豆制类都不能吃?还有豆角苦瓜可以吃吗?
不是所有的豆制品,就是跟蚕豆相关的不要吃。其他的一般都可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-31 22:49 | 来自疯狂造人
我楼下的宝宝就是蚕豆病,就是身体缺乏一种酶,好像男宝宝比较多,我看过孩子妈妈拿的一张医生开的单子,好多药品不能用,蚕豆制品都不要接触,不过长大以后会不会好,就不知道了,大人多注意点就是了
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-1 11:34 | 来自疯狂造人
我弟媳的女儿也是蚕豆病,注意饮食,不能食用含蚕豆的食物、零食,生病带去医院看,一定要跟医生说明病史。平时生活多注意
点击查看全文