要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

宫腔黏连术后人工周期感受

1744124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
之前的帖子简述了我做宫腔镜的过程,由于1/3的宫腔黏连(一妇婴不写分度,所以我也不知道我算中度还是重度),术后第一天1月23日开始我为期三个月度带环加人工周期。
第一个人工周期,一妇婴开的炔雌醇0.0125mg 一日两次 一次两片,连续服用22天 第18天加服甲地孕酮片1mg *5片,停药2天后来月经,服药期间有明显不规则出血,褐色分泌物,无异味。月经规律明显改变 ,经期1-3天量非常少,几乎就是护垫的量,吓的就要去医院就诊了,由于处于疫情爆发阶段,最后还是没敢去医院,经期的4-6天月经量明显变大,比手术之前的量要大很多,一共月经8天才干净。经血颜色鲜红,无血块,无明显内膜,无痛经(手术前有严重痛经)。
第二个人工周期 2月20日开始用药,用量用法同前,用药期间不规则出血较第一个月不明显,但是腰酸的症状很明显,依旧是停药2天后就来月经,月经规律依旧是前三天量少 中间三天量多,这次不知道是自己贪吃吃了凉的东西还是怎么了,月经量跟上个周期差不多,但是有大量血块,经血颜色偏深,无痛经。
第三个人工周期3月19日开始服药,因为疫情没有及时去一妇婴开药,就近开了药却没有炔雌醇,改开了补佳乐1mg 一天一次 服药第12天加服孕酮片,目前这个周期服药还没结束,服药期间不规则出血明显,颜色鲜红,量少,无其他不适,服药结束后就要去一妇婴进行第二次手术加取环。幸运的赶在了疫情爆发前做了手术 ,三个月的恢复阶段也因为疫情一直在家里休息,目前门诊已经恢复,希望二次手术一切顺利,就可以加入备孕行列啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-29 07:29 | 来自疯狂造人
看完帖子的感受就是什么吃药打针理疗,还不如一次手术来的直接,从根本上彻底解决问题。感叹西医,感叹外科的伟大!
祝楼主早日好孕,我要第一时间来接哒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-29 10:17 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
看完帖子的感受就是什么吃药打针理疗,还不如一次手术来的直接,从根本上彻底解决问题。感叹西医,感叹外科的伟大!
祝楼主早日好孕,我要第一时间来接哒!
我的治疗方案就是要进行2次手术了的。带环和人工周期也是为了让子宫内膜得到恢复以及防止复粘,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-1 22:54 | 来自疯狂造人
等好了尽快怀孕吧,好像早点怀孕比较好。另外问一下楼主,二次手术指的是宫腔镜取环手术吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-1 22:56 | 来自疯狂造人
回复 小阳阳要升级
等好了尽快怀孕吧,好像早点怀孕比较好。另外问一下楼主,二次手术指的是宫腔镜取环手术吗?
是的,我第一次手术放环三个月的,二次手术取环,在看看内环境 有黏连的在分离一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-1 23:14 | 来自疯狂造人
回复 黄黄家的小花
是的,我第一次手术放环三个月的,二次手术取环,在看看内环境 有黏连的在分离一下
好的好的,肯定有好结果的,早日好运哈
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 11:55 | 来自疯狂造人
第一次手术后一定要戴环才行吗。我知道手术后复粘的可能性很大,要戴环防止复粘。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-12 12:59 | 来自疯狂造人
回复 t1585935174870
第一次手术后一定要戴环才行吗。我知道手术后复粘的可能性很大,要戴环防止复粘。
不严重不需要带,我蛮严重了,带环也是为了更好的防止复粘,我觉得不是坏事。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 13:05 | 来自疯狂造人
回复 黄黄家的小花
不严重不需要带,我蛮严重了,带环也是为了更好的防止复粘,我觉得不是坏事。
你是取环后多久好孕的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-12 16:18 | 来自疯狂造人
你是取环后多久好孕的
我这次月经过后才去取环哦,取环一个月后才能备孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-12 16:32 | 来自疯狂造人
回复 黄黄家的小花
我这次月经过后才去取环哦,取环一个月后才能备孕
好的,加油,等你好消息
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-12 19:40 | 来自疯狂造人
好的,加油,等你好消息
谢谢啦,也祝你顺利。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-15 16:41 | 来自疯狂造人
我上周五做的手术,我黏连比较严重,术后宫内放了囊,一个星期取囊,希望不要复黏
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-15 22:50 | 来自疯狂造人
回复 九尾白狐
我上周五做的手术,我黏连比较严重,术后宫内放了囊,一个星期取囊,希望不要复黏
放囊的估计还好,不太严重吧,我直接放环要三个月
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-22 08:29 | 来自疯狂造人
楼主你宫腔黏连没做手术前有月经吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-22 08:30 | 来自疯狂造人
你是在上海一妇婴做的分离手术吗?是帅文主任那做的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-22 12:55 | 来自疯狂造人
回复 掌上珠还
你是在上海一妇婴做的分离手术吗?是帅文主任那做的吗?
我第一次黏连分离是朱一萍做的 这次取环加宫腔镜检查是帅文做的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-22 12:56 | 来自疯狂造人
回复 掌上珠还
楼主你宫腔黏连没做手术前有月经吗?
我手术前月经量就没有很少
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-4-22 13:18 | 来自疯狂造人
回复 黄黄家的小花
我手术前月经量就没有很少
意思是术前月经量正常吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-22 13:23 | 来自疯狂造人
回复 黄黄家的小花
我第一次黏连分离是朱一萍做的 这次取环加宫腔镜检查是帅文做的。
她俩谁做的好啊。我是有月经,但是特别特别少
点击查看全文