要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

怀孕了二甲双胍要停了吗?

2238630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
请问大家胰岛素抵抗,孕早期二甲双胍是否要停药了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 08:35 | 来自疯狂造人
我那时候医生说是怀孕就停
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 08:37 | 来自疯狂造人
建议询问一下医生,根据你的具体情况来给你说怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-28 08:45 | 来自疯狂造人
我本来是停了,后来医生又让我吃上了,我体重太重。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-28 08:45 | 来自疯狂造人
我是试管的,二超过后医生就让停了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 09:17 | 来自疯狂造人
我每次怀孕医生都让我吃二甲,这次孕7+4(昨天刚复查)医生让我不要停,第二次怀孕4周的时候另外一个医生让我停药,停药10天左右就胎停了,我怀疑有关系。
点击查看全文
杰瑞宝宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2020-3-28 10:14 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我每次怀孕医生都让我吃二甲,这次孕7+4(昨天刚复查)医生让我不要停,第二次怀孕4周的时候另外一个医生让我停药,停药10天左右就胎停了,我怀疑有关系。
那这样我也不敢停了,我的医生说安全起见可以慢慢停了,但是讲话又很含糊好像又能吃的样子,只说让我监测血糖,要是血糖高也能吃,所以让我有点纠结,我胎停过两次,之前有一次是九周黄体酮停了结果胎停,现在我是有点不敢停药,但是又担心会有什么影响,难呐~
点击查看全文
杰瑞宝宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2020-3-28 10:15 | 来自疯狂造人
回复 一个宋
建议询问一下医生,根据你的具体情况来给你说怎么办
医生说的很含糊,可以吃又可以不吃的样子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 10:18 | 来自疯狂造人
回复 杰瑞宝宝贝
那这样我也不敢停了,我的医生说安全起见可以慢慢停了,但是讲话又很含糊好像又能吃的样子,只说让我监测血糖,要是血糖高也能吃,所以让我有点纠结,我胎停过两次,之前有一次是九周黄体酮停了结果胎停,现在我是有点不敢停药,但是又担心会有什么影响,难呐~
我的医生明确告诉我二甲可以一直吃到生,对胎儿没有影响。你每天吃几次几颗?多少毫克一颗的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 10:19 | 来自疯狂造人
回复 杰瑞宝宝贝
你前两次胎停的时候有没有吃二甲?
点击查看全文
杰瑞宝宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2020-3-28 10:24 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我的医生明确告诉我二甲可以一直吃到生,对胎儿没有影响。你每天吃几次几颗?多少毫克一颗的?
0.25g的,一次两片,一天两次,每次吃中饭和晚饭的时候吃
点击查看全文
杰瑞宝宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2020-3-28 10:26 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
你前两次胎停的时候有没有吃二甲?
没有,前两次都没吃,我都不知道自己胰岛素很高,前面的时候医生说一次胎停是概率性的没引起重视,后面胎停两次就去生殖科系统查了胎停全套,才知道自己胰岛素高还有D-二聚体高
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-28 10:29 | 来自疯狂造人
回复 杰瑞宝宝贝
0.25g的,一次两片,一天两次,每次吃中饭和晚饭的时候吃
不是应该早饭和晚饭吃吗?那你这次怀孕一定要吃二甲双胍了,胰岛素抵抗会导致胎停。D2 聚体高要吃阿司匹林和打肝素,这个高了也会导致胎停。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 11:53 | 来自疯狂造人
回复 杰瑞宝宝贝
医生说的很含糊,可以吃又可以不吃的样子
这医生感觉不是很负责呀 你要不要多问个医生 我只知道孕期如果的了糖尿病是需要打胰岛素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-28 12:08 | 来自疯狂造人
回复 我爱小蜗牛
我本来是停了,后来医生又让我吃上了,我体重太重。
多重,我都没吃药就怀上了。怀孕4周多抽血胰岛素抵抗29.7。我体重140。你有多重
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-28 12:29 | 来自疯狂造人
四个月一直在吃二甲双胍,医生叫不能停,医生叫自己在家检测血糖,如果吃二甲双胍血糖还高的话就要打胰岛素了
点击查看全文
杰瑞宝宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2020-3-28 13:11 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
多重,我都没吃药就怀上了。怀孕4周多抽血胰岛素抵抗29.7。我体重140。你有多重
体重127吧应该
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-28 13:17 | 来自疯狂造人
我朋友也是胰岛素抵抗,促排怀孕,吃二甲到生。你应该问你的医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-28 13:23 | 来自疯狂造人
回复 杰瑞宝宝贝
体重127吧应该
我比你重多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-28 22:21 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
85kg,我也有胰岛素抵抗
点击查看全文