要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

怀孕后老公一直不在身边,各种玻璃心,分享自己的一点小感悟~

161556316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
终于有时间记录下这段时间的点点滴滴了~ 
怀孕以来先生因为工作原因(警察)一直在外出差,而我又是高龄孕妇,这段时间过的还真的不轻松。孕期体内激素的变化容易情绪波动,有时候情绪低落希望他能安慰几句,可先生是个直男,不在我身边的他只会瞎紧张,甚至还责备我不会调节情绪,让我情绪更低。讨厌他不在身边还责备,又心疼他在外出差总是熬夜伤身体,一方面理解先生的职责所在,一方面心里又莫名的感觉委屈。还好都熬过来了,回头看也成长不少吧~~~ 
可能不少姐妹孕期也会跟老公有一些小矛盾或者情绪波动,分享我的一点感悟。
一、不管什么时候,自我调节都太重要了 
2016年国家放开二孩政策,好几个三、四十岁的同事备孕二孩备了一年多才怀上,才知道大龄备孕不容易。那时候未正式备孕,也不知道自己各项机能怎么样,于是去医院做了个最基本的检查—激素六项,结果检查下来都很正常。后来打算要娃了,但因我先生工作经常出差、熬夜加班,为了优生优育我们决定先改变一下不良生活习惯,比如让他戒酒三个月,但计划不如变化,老是有不得不喝的酒局耽搁着计划,避孕了半年后还是决定先要个孩子要紧,毕竟三十多岁的我时间耗不起。当我们决定造人的那个月我先生正好又出差了,而我那段时间也加班,排卵日那天他很配合,下午六点特意开了一个多小时的高速赶回来造人后又急急忙忙开车赶回出差地,半个月后买了验孕试纸测试却没有怀孕。。。先生本来信心满满的,他觉得那么不容易的创造机会却没有怀上,感觉备受打击。之后几个月很不巧,我家先生总是在排卵期出差,想着来回奔波效果不好,他也懒得再赶回来安排功课。就这样拖了一年多,在这一年多里,我下载了疯狂造人,入了各种备孕群,和备孕的姐妹们交流学习,也慢慢明白一个道理,越是焦虑就越会影响体内激素变化从而影响受孕,后面索性就佛系了,放松心态的我每天坚持吃着斯利安叶酸,有一天朋友结婚,那晚吃过喜宴沾了喜气的我们安排了一次功课就中了。 
大龄好不容易怀孕,当然也希望先生多陪陪我,结果疫情又来了,没办法只好自己安排自己的生活,自己给自己找乐子,实在郁闷了就在造造的姐妹群里跟大家聊天,备孕、怀孕的姐妹们总是能一见如故的聊到一起去,感觉时间也过得飞快。 
二、有兄弟姐妹能互相扶持真好,如果可以将来我还要生个二胎 
老公从大年初三开始就一直出差在外根本没有时间理我,还好有我爸妈、姐姐、姐夫,妈妈承担了每天一日三餐,我有时候胃口不好,还会变着花样给我做各种菜,就是为了让我多吃几口。姐姐是过来人,我有问题找她的时候,她都能及时给我解答。孕期需要各种营养可是前三个月胃胀难受没胃口,很多东西吃不下,好不容易等到孕中期胃口好点,又赶上疫情出行不便,食物匮乏不容易买,很担心宝宝营养跟不上,姐姐送了我爱乐维多维片,不知道什么原因吃后容易胃不舒服,只能隔三差五的在胃部状态好的情况下吃点。知道我吃不下爱乐维,姐姐又从网上给我买了金斯利安多维片和斯利安藻油DHA乳钙粉。  

斯利安的多维片是淡淡的粉红色,气味感觉和之前吃的爱乐维差不多,但吃后不会感觉胃不舒服。斯利安多维片不含维生素A,因为中国人的饮食习惯一般不缺维A,如果过量补充维生素A反而会导致中毒。斯利安的叶酸片、多维生素片,都是根据中国人自己的饮食习惯和体质设计,适合才是最好的,强烈推荐~ 

另外,我还要好好说说斯利安藻油DHA乳钙粉,打开一股奶香味再仔细闻闻有淡淡的水蜜桃味,加水后没有疙瘩很容易就完全化开了,口感很好像饮料,也不会很甜,比我之前吃过的DHA口感都好。 

三、给备孕姐妹的一点小建议 
1、放松心情,心情好内分泌好更容易怀孕。
 2、孕前三个月就可以开始补充叶酸了,斯利安叶酸片0.4毫克,适合国人身体需求。 
3、如果配偶方经常出差或异地,同房频率少,抓准排卵日安排一两次尤为重要。可以通过监测体温判断排卵期,用半定量排卵试纸确定排卵时间或者去医院进行排卵监测。 
4、怀孕后注意补充营养,不挑食什么都吃营养更均衡。很多姐妹可能孕早期容易孕吐没胃口,可以服用多维生素片,各种维生素均衡配比,不担心因为无法正常饮食导致宝宝营养不良。推荐金斯利安多维片不含维生素A,吃后胃部没有难受的感觉。 
5、孕中期开始补充DHA,帮助宝宝大脑发育。之前吃进口的DHA有腥味,后来改吃斯利安的DHA乳钙粉,一股奶香+淡淡水蜜桃味,像饮料一样更好下咽。
这是孕17W照片,希望孕后期别长妊娠纹。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-25 09:54 | 来自疯狂造人
感觉你这孕妇裤很宽松舒适。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-25 09:58 | 来自疯狂造人
DHA孕期什么时候吃比较好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:01 | 来自疯狂造人
我也是一个人,自己照顾自己,还要上班,还有疫情,感觉一直都不顺。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:05 | 来自疯狂造人
有个姐姐真好,孕期的情绪起伏也会大,要注意自我调节~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:08 | 来自疯狂造人
爱乐维我也吃不惯,会有点恶心的情况。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:08 | 来自疯狂造人
接健康好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:08
DHA味道怎么样?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:13 | 来自疯狂造人
我也是在吃这个多维片。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:17 | 来自疯狂造人
我对比过了,斯利安的多维片是算比较小的,比较容易吞咽的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-25 10:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 10:45 | 来自疯狂造人
我整个孕期只吃了叶酸 多吃蔬菜 孩子很健康 我也没有孕吐 没有各项指标不合格
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-25 12:16 | 来自疯狂造人
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 12:23 | 来自疯狂造人
自己平时多注意
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 12:37 | 来自疯狂造人
感觉咋那么像斯利安的广告哈哈哈哈
我是军嫂,老公常年不在身边,这次我怀孕他就过年回家呆了2周多,下次休假回家,我都生了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-25 12:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 13:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 安吉拉小暖
感觉咋那么像斯利安的广告哈哈哈哈
我是军嫂,老公常年不在身边,这次我怀孕他就过年回家呆了2周多,下次休假回家,我都生了
我也莫名感觉像软文哈哈哈,不过调节心情这个说的是真的啊,情绪实在是太影响身体状态了。O(∩_∩)O~军嫂不容易,点赞给你。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 14:11 | 来自疯狂造人
哈哈,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 14:16 | 来自疯狂造人
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽