要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

小臭宝15天了。。。

1236746 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天是月子第十五天了,恶露是那种黄色带点血的水样,感觉像漏尿一样的。一阵一阵停不下来了。。。

昨晚娃爸试探性的和我说,他妈想等我们满月了出去工作,问我可以不?哎呀,听到这个消息心里都要开花了,我已经闻到了自由的味道。婆婆在家我就是个外人,说话做事都不敢任性的,她出去了,这个家就是我的天下了。

我还是假装淡定的问怎么想出去工作了,他说呆在家也没有很多事情,我说带娃很累很多事情的,他说他妈去帮我们分担奶粉钱,每个月给我转,都呆在家的话无聊而且压力比较大,我说哦!那我一个人带娃会累死的,他说他会帮忙的,我说好吧!

然后晚上就开始使唤他,洗换尿片,冲喂奶粉。婆婆也会中途进来帮忙。

今天早上娃哭了,婆婆火速出现,比平时积极很多,估计听到我同意她出去工作,她心情也很美丽。

无论她出于帮忙带娃辛苦,或者不想伺候我的饮食起居,还是真的无聊想出去挣钱,她要出去工作还我一个自由空间,这个结果是我喜欢的。

她出去以后我肯定会比现在辛苦,毫无疑问的,洗衣服,做饭,打扫卫生,帮忙带娃,她负责的事情通通都要压在我和娃爸身上,如果娃爸后面店铺恢复正常营业,我将更加辛苦,可能吃饭上厕所都像打仗一样,曾经经历过,知道有多辛苦,但是抵不过自由的三口之家对我的诱惑力。

可以使劲使唤娃爸了,不用担心婆婆心疼她儿子,不用顾及婆婆怎么看我。实在累了,我也想好了,时不时回娘家喘口气,如果疫情能结束,我可以天天回娘家蹭吃蹭喝,晚上回来睡觉就行了,或者直接住娘家。

黄疸还是没有退,准备明天去检查。每天屁屁超级多,长得也越来越像娃爸了,娘家说嘴巴特别像,婆婆说眉毛特别像,我觉得耳朵也挺像的。从出生到现在,没有一点地方像我……

中午一口气喝掉了这碗鱼汤(先喂了一口给娃爸,他说哎呀好腥),没吃鱼肉都腥得我米饭就吃了两口,搭配的鸡蛋腐竹瘦肉汤就喝光了汤,其他都剩碗里了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-24 14:54 | 来自疯狂造人
提前恭喜你!娃爸开的什么店?我当年可是抗议了一年才搬出来租房住!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 14:59 | 来自疯狂造人
这鱼汤感觉就是把水和鱼混一起啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:05 | 来自疯狂造人
这鱼汤煮的很不吸引人呐,奶白奶白的才是正确打开方式呀!恭喜你快自由了,离娘家又近,太美好了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 15:18 | 来自疯狂造人
鱼要煎过才好喝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 15:22 | 来自疯狂造人
跟我一样,要自由自主,累点无所谓,趁机好好训练娃爸。那个鲫鱼汤可以多煮一会儿奶白奶白的,只喝汤不吃肉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 15:27 | 来自疯狂造人
我婆婆是已经准备好给我们看娃的节奏了,那天我妈试探说今年上班去不,我婆婆说不去了有孙女了在家看娃啊,,,,可是她什么都不会啊,娃娃打嗝半天不说让我给喂奶或者说给喂点热水拍拍隔!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 15:28 | 来自疯狂造人
我一看鱼汤也是没有胃口,鲫鱼需要煎黄,下水、下姜,盖盖子,大火滚开,奶白奶白才好喝。我也是,去年开始老人回老家了,妞上小学了,一家三口住,虽然事儿多,但幸福感倍增了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:41 | 来自疯狂造人
我也好想和婆婆分开~真的好想因为她奶少了不说天天想这抱娃,每次抱我都怼他,累的是我不是他,真希望累点也自己带。还有我还有2天过月了~恶露还在
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:42 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
提前恭喜你!娃爸开的什么店?我当年可是抗议了一年才搬出来租房住!
替别人打杂跑腿的,哈哈,我这没有抗议,是婆婆本身就在家呆不住,我怀孕的时候,别人问她,今年开始没办法出去工作了吧!她说再看情况,我就猜到她更喜欢在外面。毕竟几十年都在外地工作,就过年回家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:42 | 来自疯狂造人
回复 婆婆是不是妈妈
这鱼汤感觉就是把水和鱼混一起啊!
哈哈,是啊,所以我想哭啊,感觉鱼的营养没有出来,就腥味出来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:43 | 来自疯狂造人
回复 springdaidai
这鱼汤煮的很不吸引人呐,奶白奶白的才是正确打开方式呀!恭喜你快自由了,离娘家又近,太美好了!
哈哈,我是吃不到奶白色的鱼汤了。因为婆婆说坐月子禁止一切热油锅煎炸炒的食物,只能炖煮蒸
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:44 | 来自疯狂造人
回复 w1523587239926
鱼要煎过才好喝
不让煎,目前只吃过炒白菜,还是放猪油化了立马就倒菜加水煮的那种。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:44 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
跟我一样,要自由自主,累点无所谓,趁机好好训练娃爸。那个鲫鱼汤可以多煮一会儿奶白奶白的,只喝汤不吃肉。
这个鱼汤是喝水炖的。压根没有入锅,我婆婆说煎炸炒的都不能吃。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:45 | 来自疯狂造人
回复 w1561371521800
我婆婆是已经准备好给我们看娃的节奏了,那天我妈试探说今年上班去不,我婆婆说不去了有孙女了在家看娃啊,,,,可是她什么都不会啊,娃娃打嗝半天不说让我给喂奶或者说给喂点热水拍拍隔!!
我怀孕的时候亲戚也问我婆婆,她说再看。心里早已打算熬了月子她就要回到公公身边咯,两个人可腻歪了,天天视频通话。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:46 | 来自疯狂造人
回复 果皮果皮
我一看鱼汤也是没有胃口,鲫鱼需要煎黄,下水、下姜,盖盖子,大火滚开,奶白奶白才好喝。我也是,去年开始老人回老家了,妞上小学了,一家三口住,虽然事儿多,但幸福感倍增了。
哈哈,闻着就饱了的汤,我还是喝下去了,只希望多一些母乳。还想煎黄啊,锅都不让下,直接隔水炖出来的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:48 | 来自疯狂造人
回复 来个乔治可好!
我也好想和婆婆分开~真的好想因为她奶少了不说天天想这抱娃,每次抱我都怼他,累的是我不是他,真希望累点也自己带。还有我还有2天过月了~恶露还在
哎!你婆婆很喜欢抱小孩吗?我婆婆看到醒了会帮忙抱,其他时间就忙自己的事情。倒是没有说我母乳少什么的,就是厨艺不行,然后比较护她的儿子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 15:50 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我怀孕的时候亲戚也问我婆婆,她说再看。心里早已打算熬了月子她就要回到公公身边咯,两个人可腻歪了,天天视频通话。
哈哈哈,我们一起住着,我婆婆抢着抱孩子,,看了,人家第一天来我们房间睡觉看孩子一晚上没睡,第二天也没睡
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 15:50 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
哎!你婆婆很喜欢抱小孩吗?我婆婆看到醒了会帮忙抱,其他时间就忙自己的事情。倒是没有说我母乳少什么的,就是厨艺不行,然后比较护她的儿子。
我婆婆也护着,不让他儿子带孩子   真是时时刻刻要抱孩子。每天都说奶少啊不够啊,乱七八糟的,天天听的耳朵起茧子了  哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 16:07 | 来自疯狂造人
回复 来个乔治可好!
我婆婆也护着,不让他儿子带孩子   真是时时刻刻要抱孩子。每天都说奶少啊不够啊,乱七八糟的,天天听的耳朵起茧子了  哎!
奶少了说明她做的饭菜不够有营养啊!真是的不会自我反省一下。所以我没让婆婆陪睡,否则娃爸自己去外面睡,铁定就彻底不管娃了,那以后累死的就真的只有我了,
点击查看全文