要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜归来

9202432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
本人89年,今年30岁。2016年结婚以来至今未孕,头一年有避孕,后面就一直积极备孕而无果。2017年后陆陆续续在医馆和中医附一吃中药备孕,中间也有工作原因耽误了一些时间,吃中药吃到想吐,在2019年9月在中医附一做输卵管造影,结果显示两侧输卵管通畅,左侧输卵管周围炎,医生说输卵管的形态不太好,扭曲,并且盆腔里面有粘连,开了中药和治疗盆腔炎的药并结合灌肠和热敷的保守治疗,治疗了两三个月之后做了B超,医生说没有盆腔积液不是很严重,可以试孕。2020年1月和2月试孕仍然无果,在网上查了很多关于粘连的帖子,都说粘连后很难怀孕,只能腹腔镜或者试管,其实一想着要手术就很惧怕,但想着不能再这么耽误下去,该面对的只能勇敢面对,所以在三月来月经的时候,来到湘雅,湘雅的医生在问诊之后给出了两条建议:月经干净后3-7天腹腔镜或者试管。所以在月经干净后的第三天,3月16号星期一挂了号,由于疫情期间必须做肺部ct,ct结果出来后就安排住院,还在门诊做了血常规,宫颈防癌检查,阴道微生态检测和人乳头瘤核酸检验。当天下午住院部给我打电话,说结果出来可以住院了,但我是3月17号办的住院手术。
手术前要做一系列的检查,当天下午做了心电图,18号凌晨护士在六点多抽了7-8管血,早上空腹做了腹部彩超,还有尿检和大便检测。下午吃了三大杯舒泰神泻药,打吊针,阴道上药。麻醉师和我确认签字,腹腔镜要全麻。早上吃了粥之后下午到晚上几乎啥也没吃,医生嘱咐晚上十点之后不能吃任何东西,到了晚上肚子几乎拉空了。当天晚上医生约谈,说明了我的情况和手术过程,并告知我是明天第一台手术,七点多开始手术。
第二天19号大清早,护士又抽了两管血,换好病号服,上好药,等待手术。由于临时来了一个急诊,所以我的手术推迟到了第二台。9:30左右,工作人员接我去做手术,坐上轮椅后用滞留针给我打吊针,等了一会儿,手术医生来将我推到手术室,做好准备工作后,感觉右边手臂有液体流向体内,戴好氧气罩一样的东西后,就完全没有知觉了。手术后医生将我唤醒,推回病房是十二点多。接下来的四个小时,不能睡觉,手术做完之后如释重负,四个小时后,好好的睡了一觉,期间一直用机器给我测血压,测心跳,晚上主动要求撤掉了机器,晚上睡觉也可以自己翻身。
手术分离了粘连的东西,子宫内有很小的息肉也一起去除了,输卵管通液,两侧输卵管是通畅的,将扭曲的输卵管重新整理了一遍,手术很成功,20号拔了导尿管,自己可以下床上厕所,但伤口不能使力,咳嗽和笑都会让伤口疼痛,除了导尿管之外还有一根管子连着气囊,医生说是防粘连的药,出院那天帮我拔掉。手术后20-22号一直在打吊针,做雾化,还有给伤口做微波治疗。21号晚上还到医院外面溜达了一圈,但只能慢慢走,一天一天恢复的比较快,22号大清早,医生又抽了两管血复查,23后上午,取掉了防粘连的药,做B超复查后就办理了出院手术,总共住院六天。医生建议我手术后积极备孕,否则又有粘连的可能,我想手术后离怀孕又进了一步,也给大家做参考。
但在这次手术期间查了泌乳素48偏高,医生要求我下次月经期间去门诊复查,如果仍然偏高就得吃药控制。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-24 13:26 | 来自疯狂造人
加油,为了娃真是拼了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 13:42 | 来自疯狂造人
太不容易了,希望你能赶快好孕!
点击查看全文
☀☀☀ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 16:20 | 来自疯狂造人
回复 佛系求子
加油,为了娃真是拼了
是的,加油,一起好孕
点击查看全文
☀☀☀ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 16:21 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
逃避不了就只能勇敢的面对,加油
点击查看全文
☀☀☀ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 16:23 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
逃避不了就只能勇敢面对,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 16:24 | 来自疯狂造人
回复 ☀☀☀
逃避不了就只能勇敢的面对,加油
上苍定不会辜负你的努力,勇敢,坚强!一定会很快好孕哒,加油,等着接你的好孕棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-9 02:35 | 来自疯狂造人
跟你一样年纪,一样情况,犹豫要不要去做……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-3 16:02 | 来自疯狂造人
88年的,最近也在考虑是试管还是腹腔镜,唉,头疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-3 16:40 | 来自疯狂造人
30号刚做的宫腹腔手术,明天就可以出院了!一起好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)13周4天 | 发表于 2020-6-8 23:00 | 来自疯狂造人
请问楼主好孕了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-6-14 22:55 | 来自疯狂造人
你好,请问做腹腔镜手术可以穿衣服吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-15 00:11 | 来自疯狂造人
请问楼楼现在好孕了吗?感觉你的情况和我有点相似,我是4.30号做的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 19:42 | 来自疯狂造人
为什么你还有防黏连的药?我做了宫外孕切除一侧输卵管,另外一侧也有黏连,也给我做了去黏连,做了通液,都没有给我打消炎药也没有那个管子,。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-13 20:37 | 来自疯狂造人
楼主好孕了吗?
点击查看全文
☀☀☀ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 11:44 | 来自疯狂造人
回复 宝快来,爸妈准备好啦
请问楼主好孕了吗
因为手术前做了ct, 所以前三个月没有备孕,正在备孕中,还没有
点击查看全文
☀☀☀ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 11:44 | 来自疯狂造人
回复 饺子刘.
你好,请问做腹腔镜手术可以穿衣服吗?
只能穿手术服,其他的都不能穿
点击查看全文
☀☀☀ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 11:45 | 来自疯狂造人
回复 罗懵懵
请问楼楼现在好孕了吗?感觉你的情况和我有点相似,我是4.30号做的
因为手术前做了ct, 所以前三个月没有备孕,正在备孕中,还没有,你呢
点击查看全文
☀☀☀ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 11:46 | 来自疯狂造人
回复 饭饭的酱
为什么你还有防黏连的药?我做了宫外孕切除一侧输卵管,另外一侧也有黏连,也给我做了去黏连,做了通液,都没有给我打消炎药也没有那个管子,。
我是在长沙湘雅附三做的,都有这一些
点击查看全文
☀☀☀ (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-16 11:46 | 来自疯狂造人
回复 w1594127174872
楼主好孕了吗?
因为手术前做了ct, 所以前三个月没有备孕,正在备孕中,还没有好孕
点击查看全文