要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

我一次就中的备孕经验新鲜出炉啦

1884086995 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今天终于华丽丽的确定自己真的怀上了,如愿以偿能生个小金鼠啦~感谢每天在我前面帖子下诚心祝福我的姐妹们,我虽然是一次就中的,但前期也是做了不少功课准备的,现在要把他们整理出来分享给大家!
1.吃叶酸
我是2019年6月结的婚,当时不想刚结婚就生宝宝的,于是就等了大半年左右,11月初开始吃的叶酸,但依然有避孕措施(因为我听说叶酸最好在怀之前吃满三个月)所以从我末次月经2月26日开始不避孕之前,我已经吃了四个多月的叶酸了。在叶酸的选择上我最初也是查了很多的,发现大部分人吃的都是爱乐维,但爱乐维又分什么澳版,英版,德版,有的含维A,有的含碘,很多人不知道对亚洲人适不适用就几种版本混着吃,导致我难以做出选择,刚好那段时间我的日本代购小伙伴有发过fancl刚出的叶酸,并且她帮我对比了一下跟爱乐维的营养成分,发现几乎是差不多的,我就一次买了三袋,三个月的量,后来去旅游的时候又买了三袋,这款据说是备孕,怀孕,哺乳期都可以吃的(不是广告哦),还有好多姐妹吃了叶酸会推迟姨妈,不过我姨妈一直很准,吃了叶酸也没有推迟的情况,所以没法给大家建议,姨妈超正常大概跟我常年保持健康的生活方式有关(如果有小伙伴想了解我健康的生活方式,可以在评论里告诉我哦)不知不觉发现我第一点就写了一堆,四不四有点啰嗦哈哈哈~
2.保持运动习惯(最重要)
我是个超级喜欢运动的人,最开始的运动是因为高考结束准备减肥(当时最重57kg),到现在已经保持运动习惯八年了,我觉得我一次就中的绝大大大部分原因就是因为我有爱运动的健康习惯。有的姐妹问不知道备孕期可不可以运动(因为我运动是停不下来的,所以这些都查过)备孕其实是可以的,排卵日之前也是可以的,测到强阳想要排卵快点的可以跳跳绳,排卵日同房过后就要少动了,连走路也不要太多,静养为主(当时以为走路还是可以的,每天中午一万步暴走,还好只走了三天)安心等待着床。
3.多喝热水
我大概从初中开始就有意识的告诉自己要多喝热水,不要喝冰的,所以就连大夏天我都是点热美式(咖啡奶茶我都是不要喝有糖的)身体没有受过大刺激,所以我姨妈一直都特别准,周期,天数,几乎就按着软件上算好的来,就是偶尔推迟或提前一两天我也丝毫不担心,心里知道总会来,而且也几乎不痛经,最多第一天有点涨涨的感觉,这点跟多喝热水绝对有很大关系,月经准的话对备孕,算排卵期都是很重要的。
4.少吃垃圾食品
肯德基,奶茶这种东西我几乎很少很少会吃,垃圾食品的坏处我就不多说了,虽然我有时候也会买酸辣粉,螺蛳粉这种,但很多时候其实只是想尝尝味道,吃个几口并不会连汤带水全吃光,如果要宝宝的话更加要注意少吃了。
5.喝黑芝麻红枣黑豆浆
黑豆虽然没有科学证明可以对排卵有帮助,但我看到很多人备孕都在喝,而且增加点雌激素对女性自身也有好处的,说不定真的能增加怀孕几率,于是就从末次月经开始也天天喝了,不知道是不是因为天天喝黑豆浆的原因,所以这次排卵也提前了点,有条件的姐妹还是多喝点吧。
6.好孕棉
虽然是第一次备孕,但为了一次到位,我也是查过不少功课的,东看西找学习了很多,这个也是民间的方法,说把自己没用完的姨妈巾在排卵期的时候垫在枕头底下就一定会怀,哈哈,宁可信其有不可信其无。
7.测排卵日
想怀孕的话要在月经结束后四五天开始用排卵试纸,试纸测出快要强阳的时候同房一次,测出强阳后,接着换四小时测一次,如果测测发现有明显转弱了,说明12小时之内要排卵,就最好十二小时之内再同房一次,我先买的是大卫的普通排卵试纸,一月就买了,后来买了半定量试纸,一月份姨妈结束之后试着测了测,也有记录,大概知道自己会在月经结束后一周内强阳,但我听同学说还是去医院B超测排卵更准,然后正式准备怀孕的时候,我在末次月经2月26结束第二天3月4日就去医院了,因为是同事认识的医生,而且当时月经刚结束所以没法做B超,医生就给我做的阴超检查,发现我果然是属于排卵早的,周三去测的,说卵泡已经20×14了,预计周五就会排,所以让我周四和周六各安排同房一次(这也是跟我查的3A法差不多意思)所以想准确知道自己排卵日的最好去医院监测,否则我可能会过几天再用排卵试纸,那就错过了排卵日。当天晚上我回家就开始用排卵试纸一起测了,一直是很浅的第二条杠,弱弱阳,快到医生说的排卵日周五了,我问了大卫客服说可以换半定量试纸测了,果然立马就有明显的粉色了,但周五并没有测到强阳,后来第二天周六3月7日睡了懒觉起来两点第一次测出现了很深的强阳,客服说那就换四小时测一次,一般有的人会强阳很久,甚至一两天,不过我,四小时过后的下午五点再测居然就明显转弱了,本来说明十二小时内会排卵,但由于我们之前听了医生的话,在周六早上已经同房过了,所以我老公本来不愿意再同房了,但最后在我的软磨硬泡下还是提前睡觉,然后在十二点的时候又同房了一次,也算是在排卵十二小时之内,所以卵子肯定还在的,还有就是要注意前戏很重要,最好不要吵架,不要选打雷下雨天,之前在医院查了我是子宫前位,所以我每次同房完pp下面会垫个枕头,在墙上竖腿半小时。
8.放平心态
排卵过了一周,我在造造上看到有姐妹一周就测出怀孕了,于是我也在排卵第八天开始测早早孕试纸了,可是连着几天都是白板,当时还想着果然是自己太自信了,一次成功哪有那么容易,所以有点影响心情,但我还是坚持测,但注意一天只要测一次晨尿就够了,不要中午下午晚上多测,因为有一次我早上测出粉印,很开心终于看到红色了,下班回家憋了泡尿又测了一次,当时尿杯里的尿液就几乎接近透明状,过一会测出来白板了,气哭我了,所以不要一天测好几次,没有对比的,还很影响心情,就这样终于在3月18日,排卵第十一天的时候测出来传说中的亲妈灰,赶紧发帖子跟大家求证和求祝福,收到很多姐妹的好孕祝福之后我也更加积极的天天测天天发帖跟大家分享,给大家传好孕,一直到今天排卵第十六天终于去医院官方了,医生说我的hcg和孕酮指数都很好,像人家月经推迟四天的人一样,开心开心~
这些都做了的话,就静静的等待你的宝宝到来吧,如果到的晚了也不要灰心,要坚信,总有一个宝宝会属于你!
今天去医院抽血,hcg580,孕酮19.79,医生说数值都很好,下周一再去抽一次血看看~
我把这段时间的排卵试纸和早孕试纸都保留了下来,放一起做个对比给大家,早孕试纸每天加深很慢的,不要急哈,大家都一样的,如果想看每天的详细信息可以看我之前的帖子哦
我真的是很认真的在分享,也很认真的配了图,再次感谢大家天天对我跟帖回复,给我支持,祝姐妹们都好孕哦~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接漂亮双杠!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-3-23 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-23 19:42 | 来自疯狂造人
真好!恭喜!羡慕死啦。我应该七八号左右排的,一直白板,心塞
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 19:52 | 来自疯狂造人
接好孕!接好孕!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 19:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜 接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-23 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-23 20:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
清风77 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 20:08 | 来自疯狂造人
回复 s1779422593
真好!恭喜!羡慕死啦。我应该七八号左右排的,一直白板,心塞
再测测呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-23 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜 接大红双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 20:13 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-23 20:29 | 来自疯狂造人
学习了 要勤劳运动了!恭喜哦 接好孕
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2020-3-23 20:39 | 来自疯狂造人
感谢楼主详细的分享,恭喜亲恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
清风77 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 20:59 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人hH1aj8MI
感谢楼主详细的分享,恭喜亲恭喜恭喜,接好孕
谢谢亲爱的
点击查看全文
清风77 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 21:00 | 来自疯狂造人
回复 t1583599745331
学习了 要勤劳运动了!恭喜哦 接好孕
哈哈,动起来,一次就中!
点击查看全文
清风77 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 21:00 | 来自疯狂造人
回复 含12
恭喜,接漂亮双杠!
传双杠~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-24 11:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-24 12:14 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,按宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,健康胎心胎芽的金鼠宝宝回家
点击查看全文