要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

姐妹们认为有必要请月嫂吗?

294513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
现在好多人住月子中心,但根据我周围的朋友们住过月子中心的来看,我感觉性价比不是特别高,可能是当地月子中心水平一般?
所以,我觉得倒不如请个月嫂,还是住在家里会更方便吧。前几天跟朋友聊,她推荐给我了一个不错的月嫂,收费一万二。我11月的预产期,就提前交了定金。我的想法就是,虽然到时候我婆婆会提前过来照顾我和宝宝,我老公平时也是他做饭打扫卫生,但是老公的陪护假很有限,有个月嫂的话,我月子可能能做的更好一些,我老公和婆婆包括我,也能更好的过渡一下,不至于太手忙脚乱。
然后我告诉我妈了这个事情,她就觉得我是攀比心在作祟,其实她也都很疼我的。但在这件事上,我就是想我自己到时候得把月子坐好,有人能把宝宝照顾好。不过我妈认为,到时候我婆婆和老公两个人足够了,请月嫂家里人多反而显得乱……而且感觉请月嫂的必要性不是很大,搞得我现在也很纠结。
请有过类似经历或有同样想法的姐妹们来聊聊吧?到底我这种情况有没有必要请月嫂?或者讲讲,月嫂给当时的你带来了哪些帮助?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 23:14 | 来自疯狂造人
我婆婆啥都不会,所以月子让我老公和我妈照顾。
生大宝时在乡下,公公婆婆老公和我妈四个人侍候我和儿子,公公杀鸡做饭,婆婆烧洗澡水,妈妈和老公一天到晚陪着我和儿子,那日子过得是真爽。坐月子都想再来一次
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-22 23:20 | 来自疯狂造人
随自己喜欢啦!反正我三姐妹没有请月嫂,姐姐嫁广州本地人,她觉得坐月子就是有个人做口饭和照顾一下宝宝就行,请月嫂的钱还不如买补品吃。我,也是只有婆婆照顾,也是做饭和弄洗澡水给我和帮宝宝洗澡,宝宝我自己照顾,月子坐得可好了,就是婆婆有些累。妹妹没有婆婆,她也是觉得有人做饭吃和帮宝宝洗澡就可以。 然后我弟媳,由于我父母在外做生意无法抽身照顾月子,打算叫弟媳妈妈照顾,再请个月嫂代替我妈妈的位置。
请不请月嫂也得看婆婆,还有你个人的需求。有些人是比较反感婆婆以前坐月子的方式,我就挺喜欢,婆婆不给我洗热水器的水的,月子里一直洗她熬的姜水,刚烧开的姜水不能放一滴凉水下去,自然放凉一点就得忍着烫洗澡,还有顿顿的鸡汤白饭,一丢丢青菜,一天一只鸡,整个月子都是这样,老公都说我肠胃都吃干净了,我尊重婆婆这样子的月子方式
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-22 23:25 | 来自疯狂造人
请月嫂很好,家务,做饭,搞卫生,带宝宝,还照顾产妇,简直太值得了。
我家公家婆照顾孩子还是老一套,但因为有了月嫂,她们不能插手,玩了几天就回去了,我月子超舒心,除了费钱,没毛病。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 05:35 | 来自疯狂造人
我家公是大宝出生前一天不在的,第二天晚上大宝出生老公家里没一个人在身边(风俗戴孝不能见到孩子)。第二天出院后发生一些小插曲住过酒店,第三天回我们五百多公里外的家。他们第三天出殡就脱孝了,但是说还要搞什么事不能来,说有我妈跟我八十岁的外婆看就差不多了……
白天还好我外婆能来帮抱一下,我爸买菜煮饭(我们不住一起,因为那个房间想着留给家婆我爸就没来住)。晚上就我跟我妈带大宝,因为没奶是冲奶粉的,两个小时吃一次奶,奶完要竖抱半个小时拍嗝换尿片,放下好的话他不动我就尿一下还能睡一个小时吧。放下如果他动几下就会吐奶,接着打水擦脸擦身换衣服那些,白天黑夜如此。这次我打算请月嫂,起码月嫂照顾娃和产妇更专业,没奶时月嫂还能帮按摩通奶,那是我家婆和老公是大宝两个月的时候,过完年又散年才来。娃好带点来捡现成的。光是拍嗝我家婆都不会,四根手指并拢平平的拍啪啪啪响,听着我都心疼,教她又不听就按她自己的方法来……其他事情更是让我气得慌。总之小婶说的月子之仇不共戴天我是体会到了,如果她要来斥候月子我就让我妈带大宝,让她斥候我跟小宝,让她体会一下怎么当婆婆的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 07:56 | 来自疯狂造人
其实说白了,这个根据个人的生活水平!再个就是我不习惯有个陌生人来照顾我,还是婆婆照顾的好点,生老大的时候,家里养蟹,正好赶上蟹季,都很忙,老公在外面工作,一周回来一次,婆婆就在家烧饭洗衣,其它的基本都是我自己做的,宝宝也很乖,就是那种吃完就睡,醒了再吃的那种,很好带,我自己都感觉很无聊了!一万二一个月的月嫂费,我感觉都可以买好多好多宝宝的用品了!
点击查看全文
山峦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-3-23 11:33 | 来自疯狂造人
回复 喜欢把你宠坏
我家公是大宝出生前一天不在的,第二天晚上大宝出生老公家里没一个人在身边(风俗戴孝不能见到孩子)。第二天出院后发生一些小插曲住过酒店,第三天回我们五百多公里外的家。他们第三天出殡就脱孝了,但是说还要搞什么事不能来,说有我妈跟我八十岁的外婆看就差不多了……
白天还好我外婆能来帮抱一下,我爸买菜煮饭(我们不住一起,因为那个房间想着留给家婆我爸就没来住)。晚上就我跟我妈带大宝,因为没奶是冲奶粉的,两个小时...
婆家照顾还是很重要的,如果宝宝乖的话还好很多,万一宝宝不乖,就会很辛苦
点击查看全文
山峦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-3-23 11:34 | 来自疯狂造人
回复 大龄备二宝
我婆婆啥都不会,所以月子让我老公和我妈照顾。
生大宝时在乡下,公公婆婆老公和我妈四个人侍候我和儿子,公公杀鸡做饭,婆婆烧洗澡水,妈妈和老公一天到晚陪着我和儿子,那日子过得是真爽。坐月子都想再来一次
你这全方位的照顾确实用不到月嫂哈哈
点击查看全文
山峦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-3-23 11:35 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
随自己喜欢啦!反正我三姐妹没有请月嫂,姐姐嫁广州本地人,她觉得坐月子就是有个人做口饭和照顾一下宝宝就行,请月嫂的钱还不如买补品吃。我,也是只有婆婆照顾,也是做饭和弄洗澡水给我和帮宝宝洗澡,宝宝我自己照顾,月子坐得可好了,就是婆婆有些累。妹妹没有婆婆,她也是觉得有人做饭吃和帮宝宝洗澡就可以。  然后我弟媳,由于我父母在外做生意无法抽身照顾月子,打算叫弟媳妈妈照顾,再请个月嫂代替我妈妈的位置。
请不...
这么看来,如果婆婆和老公照顾的好的话,月嫂也不是十分必要
点击查看全文
山峦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-3-23 11:35 | 来自疯狂造人
回复 w1526801420767
其实说白了,这个根据个人的生活水平!再个就是我不习惯有个陌生人来照顾我,还是婆婆照顾的好点,生老大的时候,家里养蟹,正好赶上蟹季,都很忙,老公在外面工作,一周回来一次,婆婆就在家烧饭洗衣,其它的基本都是我自己做的,宝宝也很乖,就是那种吃完就睡,醒了再吃的那种,很好带,我自己都感觉很无聊了!一万二一个月的月嫂费,我感觉都可以买好多好多宝宝的用品了!
天使宝宝啊
点击查看全文
山峦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-3-23 11:36 | 来自疯狂造人
回复 w1500479813523
请月嫂很好,家务,做饭,搞卫生,带宝宝,还照顾产妇,简直太值得了。
我家公家婆照顾孩子还是老一套,但因为有了月嫂,她们不能插手,玩了几天就回去了,我月子超舒心,除了费钱,没毛病。
是的,其实可能就是花点钱,省点儿心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:12 | 来自疯狂造人
回复 山峦
是的,所以要看你自己的需求和真实的实际情况吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:17 | 来自疯狂造人
回复 山峦
我当时也有一些小插曲,公公弄伤手,啥事也不能干,老公工作忙,每天晚上凌晨才忙完回来,只有婆婆一个人照顾,还得做全家人的饭
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 12:35 | 来自疯狂造人
回复 山峦
天使宝宝啊
一点都不天使,长大每天都气我,说啥都不听!呜呜
点击查看全文