要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管超声造影真实感受,给姐妹们打气

622269 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天下午刚刚做完输卵管造影回来,想给姐妹们一点意见……做之前真的担心的睡不着觉吃不下饭,怕疼、但最害怕的是结果……做之前真的在网上查了好多好多,越查越害怕……更加睡不着觉。于是找朋友倾诉解解压。
先介绍一下,我今年32岁,备孕一年,一年里各种生病吃药也错过了几个月的排卵,本人月经周期很准也很短,25-28天。有排卵痛没有用排卵试纸监测,每个月也不是很努力。一年时间过去的很快,想给自己一个交代,于是给自己定了一个期限,今年3月如果没怀孕就去检查输卵管,所以今天算是给自己交了一份答卷。之前有做过各种孕前检查,也没有任何问题。
今天我月经干净第四天,约的是输卵管超生造影,费用在1500左右含消炎药和术前检查。这个造影不同于一般的x光线造影,不需要拍片,也不用碘,是超生三维实时造影,恢复也快,隔月即可受孕,不需要等3个月,如果当月怀孕也没有问题。术前半小时打一针,目的是防止痉挛,这针有点酸胀,但护士姐姐推的很慢还是能接受的。半小时后就去做造影了,一开始进去我很紧张,但是医生护士都很温柔,今天恰巧主任也在旁边指导,真的是很幸运。一开始先做阴超定位,接下来就是消毒插管注射造影剂然后b超医生继续做超生检查。时间有点长,大概半小时左右。期间最疼的我觉得是插管,但真的没有网上说的那么疼,我想和姐妹们说一定要放松,不要紧张,你紧张医生插管就不顺利,你遭罪,伸头一刀缩头还是一刀既然做了,就放松,所以插管我很轻松的就插完了,插管的感受就是肚子很涨疼,其实就是拉肚子前的那种疼,也许都没拉肚子疼。之后就推入造影剂,然后实时观察动态影像了,推试剂的时候没有插管胀疼,但还是有点感觉,我很负责任的告诉姐妹们,真的真的真的没有夸张到很疼。但也许也因人而异,我自认为自己不是很怕疼吧,又也许我两边都是通畅的,所以不是很疼的那种,做完之后半小时出报告。我坐在b超市门口休息,肚子也没有不适。
坐在门口等报告的时候,第二个小姐姐做完出来……这个小姐姐已经躺在里面不舒服,后来是老公进去帮她穿衣服扶着出来的,出来后全程躺着……我很庆幸我是第一个做,不然我真的要被她吓死,也不知道这个小姐姐报告咋样,为什么会疼到如此地步……
以上是我做完真实感受,给姐妹们打气,不要怕,抓紧去做,就算结果不好,积极治疗就好,努力过不负自己就好,最后愿姐妹们和我早日好运,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜成功做完输卵管造影,祝你早日好孕!
我没做过造影但好歹通过一次液,不疼不痒没感觉。医生看我狐疑的眼神和语气,都不高兴了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-19 22:46 | 来自疯狂造人
挂了明天的号,年前造影前白带两次检查都三度做不了造影。然后疫情耽搁没去医院,也有一部分心理害怕不愿意去原因。看到你的帖真有鼓励效果呢~希望大家都顺利
点击查看全文
HJJ57 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 22:47 | 来自疯狂造人
回复 q1568733763733
挂了明天的号,年前造影前白带两次检查都三度做不了造影。然后疫情耽搁没去医院,也有一部分心理害怕不愿意去原因。看到你的帖真有鼓励效果呢~希望大家都顺利
加油,逃避永远解决不了问题,迎面而上……
点击查看全文
HJJ57 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 22:48 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
恭喜成功做完输卵管造影,祝你早日好孕!
我没做过造影但好歹通过一次液,不疼不痒没感觉。医生看我狐疑的眼神和语气,都不高兴了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 23:19 | 来自疯狂造人
回复 q1568733763733
好详细,我觉得一句话。造影不疼。疼的是麻醉药那种酸爽“坐立难安,冷汗直冒,大约30-50分钟就好了。”
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-20 06:46 | 来自疯狂造人
通的不痛,不痛的真的很痛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-20 21:23 | 来自疯狂造人
我去年做的输卵管造影是打麻药的,晕过去了。醒来也不疼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-20 21:30 | 来自疯狂造人
我去做过照影,每次做完都不知道,没有疼痛只感觉胀胀的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-20 23:53 | 来自疯狂造人
我今天做了输卵管造影,插管的时候痛的厉害,走出门口的时候,整个人看东西都模糊了,也站不稳了,没什么意识,后面硬着坐轮椅被推进打碘油,这辈子都别提这个痛了,插管的时候
点击查看全文