要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有没有被原生家庭拖得很累的

947025 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爸爸肺有毛病已经将近十年了,他有四个女儿,前两个是我同父异母的姐姐,这些年爸爸住过不少次院了,那两个就像外人是的每次住院去看一眼就不错了,最近爸爸身体越来越差了,肺癌晚期,本来预计的是年都过不去,但是撑到了现在,从年前十月开始陆续的我和姐姐就倒班在这照顾着,腊月到现在三个月更是全勤在这,那俩可能加起来没来三两回吧,来了也是打个晃就说自己很忙或者好巧不巧有电话来催就走了,即使这样,爸爸总说我们是一样的,要划分他的财产给我们平均的财产,其实我家真的不富裕,但是就是觉得很委屈,怎么就能一样呢,这么多年她们给这个家出过一分力吗,没有,日常的我和我姐就是隔三差五买吃的喝的过来看看,她们俩是就过春节会来一次,爸爸过生日有时候来有时候不来,之前不说了,这次爸爸生病了,我和我姐真的抛家舍业在这照顾着,疫情过去了,单位催着去复工,妈妈和姐姐是极力不让我去上,因为我要是去了她们的活就多了,现在姐姐家是隔三差五的有事,我只能在家里一边远程上班,一边照顾爸爸,公公婆婆给我看了三个月孩子了,疫情过去了想回去待几天,我妈就生气,他们不在这好好看孩子回去干什么,她这么自私有时候我真的也挺生气的,毕竟公公婆婆人家也有自己的生活啊,最终她们也没走成,我老公是警察,已经值班2个月没回来了,我妈还说等他出来让他也过来,家里得有个男的陪着壮胆,一天都不让我回去歇看看孩子啊,现在的我几近崩溃边缘,不在这照顾吧,我妈会说我们不孝顺,照顾吧,我爸要脸,脱裤子尿尿什么的他想让我妈来,我妈气的不行,说当初我外公生病她们根本不让我外婆照顾什么的话,孩子一天天长大,我是已经好几个月没好好看看他了,孩子见了我都哭,说妈妈能不能不走,不去外婆家,我的心都要碎了,累的我快要撑不住了,我妈最近说自己不舒服,就天天出去输液,把爸爸放给我和我姐,姐姐还老有事,最近可能真的有事吧,我觉得我快抑郁了。你们原生家庭的父母会以道德绑架到你们都要失去自己的了?妈妈说爸爸走了让我们还得陪她,怎么也得一年,按说也应该,但是真心有点想逃离,不知道怎么办好,好想孩子,好想辞职。对了,这半年我掉了两次孩子了,没人关心我,只说自然掉的不碍事。我这咳嗽也很久了,也没人问我,就说没事没事,所有人都只怕少一个劳动力,我有时候在想,我要保护自己,我要自私一点,我还有孩子,如果我生病了他靠谁呀,我就想回去歇2天,不管那么多,这种时候不是我妈说她难受,就是我姐说我爸身体不好,最好别回去。就算成功回去了,第二天也会突然被各种原因叫回去,真的,现在我真的觉得家人也不过是合作而已,没有理解,没有共赢,只有逼不得已的义务,一切不太美好。
点击查看全文
西瓜瓢虫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 02:36 | 来自疯狂造人
我真的快抑郁了,怎么办
点击查看全文
西瓜瓢虫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 02:37 | 来自疯狂造人
我觉得我最近好像一点都不会笑了
点击查看全文
西瓜瓢虫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 02:38 | 来自疯狂造人
回复 西瓜瓢虫
这半年我掉了两个孩子了
点击查看全文
西瓜瓢虫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 02:39 | 来自疯狂造人
回复 西瓜瓢虫
没有人问我一句,感觉家人真的有时候也是自私的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 03:23 | 来自疯狂造人
请护工,4姐妹一起出钱
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 03:42 | 来自疯狂造人
请护工是最好的办法,你也可以解脱一下,天天在医院那种环境呆着,人会疯掉会消极
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 07:50 | 来自疯狂造人
请人照顾吧,费用平摊,要不来你自己身体会吃不消的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-19 08:48 | 来自疯狂造人
我家没这么复杂但是也遇到过相同的情况。主要是没有主事的。人人都是搅屎棍。久病床前无孝子不是说不孝顺,是每天照顾病人很累也很压抑。都需要自己的时间来释放一下压力。既然财产是平分的,那就把人都叫到一起摊开来都说清楚,轮流照顾,安排好日期精切到时间,就跟护工上下班一样。谁也别嫌难看。如果谁没时间就出钱,轮到自己照顾的时间请护工。我家三个孩子,2女1男,我是最小,偏偏我照顾的最多。姐姐说要照顾孩子,哥哥天天上班事多。妈妈临终的时候爸爸还天天出去打麻将,也是说照顾我妈是孩子们的事。我也并不是不想照顾我妈,真的是天天看着我妈难受太心疼了。每天一早就过去晚上10点11点才回家。累都是小事。主要是心情太压抑了。没有人主事我把事挑明了。重新安排的时间照顾。我跟我姐一人上午一人下午,晚上我爸和我哥轮流。精确到几点接班。我有时候担心我妈还是会经常过去。但是心里舒服多了。至少有自己的时间释放一下。
点击查看全文
西瓜瓢虫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 08:54 | 来自疯狂造人
回复 (✪▽✪)
我家没这么复杂但是也遇到过相同的情况。主要是没有主事的。人人都是搅屎棍。久病床前无孝子不是说不孝顺,是每天照顾病人很累也很压抑。都需要自己的时间来释放一下压力。既然财产是平分的,那就把人都叫到一起摊开来都说清楚,轮流照顾,安排好日期精切到时间,就跟护工上下班一样。谁也别嫌难看。如果谁没时间就出钱,轮到自己照顾的时间请护工。我家三个孩子,2女1男,我是最小,偏偏我照顾的最多。姐姐说要照顾孩子,哥哥天...
我也是说不是不想照顾,就是要是大家一起分担,姐没那么多可能大家都会轻松多了,我爸还总给她们找借口,说她们忙,你说商场上班她们有多忙啊,反而我俩孩子都三两岁的,顾不上照顾,心里很郁闷。而且她们来一次我爸高兴好久,我们在这天天照顾反而没那么好,真是远香近臭
点击查看全文
西瓜瓢虫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 08:55 | 来自疯狂造人
回复 许许许许许许许许许
请护工是最好的办法,你也可以解脱一下,天天在医院那种环境呆着,人会疯掉会消极
我爸不让请啊,一说就说我自己照顾我自己,搞得好像我们不愿照顾是的,真是一提之前的所有辛苦都会给你全抹了那种
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-3-19 10:04
同父异母,你们是后生的,你爸和前妻是怎么分开的?我觉得你爸当初和前妻分开可能对两个姐姐心里亏欠所以才不想叨扰她们。这种时候按理应该是你妈妈照顾为主的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 10:43 | 来自疯狂造人
回复 西瓜瓢虫
我爸不让请啊,一说就说我自己照顾我自己,搞得好像我们不愿照顾是的,真是一提之前的所有辛苦都会给你全抹了那种
不能惯着他,做你姐姐跟妈妈的思想工作,让她们也觉得请护工好,我之前在医院待过10来天,那种氛围糟糕透了,你不能一直在这种环境下生活,人心态会崩的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 12:20 | 来自疯狂造人
人善被人欺、只要有理,可以强势一点,爱咋咋滴!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 14:39 | 来自疯狂造人
就是把所有人叫过来然后把事情摊开,不要觉得脸面什么不好意思,现在谁都不顾你脸面,当没事发生,你还在乎他们干什么,大不了以后少往来。孩子和老公还是最重要的
点击查看全文
西瓜瓢虫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 21:21 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
同父异母,你们是后生的,你爸和前妻是怎么分开的?我觉得你爸当初和前妻分开可能对两个姐姐心里亏欠所以才不想叨扰她们。这种时候按理应该是你妈妈照顾为主的
她们的妈妈据说是脾气不太好,我爸是自己开诊所,有没钱的人我爸经常就不要钱或者少要钱,她们的妈妈也是一次生气我爸又不收人家钱气的自己喝药喝死了的,我那个同父异母的姐姐亲口告诉我的
点击查看全文
西瓜瓢虫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 21:22 | 来自疯狂造人
回复 许许许许许许许许许
不能惯着他,做你姐姐跟妈妈的思想工作,让她们也觉得请护工好,我之前在医院待过10来天,那种氛围糟糕透了,你不能一直在这种环境下生活,人心态会崩的
对呀,已经三四个月了,现在真的是分分钟崩溃的那种
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 21:59 | 来自疯狂造人
我太明白了,亲生尚且如此,何况同父异母
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)33周5天 | 发表于 2020-3-20 22:17 | 来自疯狂造人
儿女多就会这样,多的是不愿承担的,偏偏老人就偏心那些个不愿承担的,把天天对着侍候他的放一边,可能等我们老了才会理解这是为什么吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-21 08:30 | 来自疯狂造人
你是挺难的,感觉你妈妈好自私。照顾好自己
点击查看全文