要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

双侧巧囊术后+子宫内膜息肉切除术后+子宫肌瘤术后备孕排卵后第9天测到了意念灰,第10天官宣

2065761 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录一下我的备孕之路吧
2018年3月9号扯证,10月结婚,有想法备孕是19年四五月份。当时因为工作原因,需要10月份才能备孕。之前就觉得月经期太长,有时候10多天月经都干净不了,同房也痛,就以为是炎症月经不正常之类的。9月初就去医院检查,当时结果出来的时候,真的傻眼了,双侧巧克力囊肿!当时这个病对我来说很陌生,然后医生叫我月经干净后3到7天再复查看看。第二次检查也就是9月中旬,巧囊依然在,这一次检查还意外发现了子宫息肉。当时医生给的建议就是手术。我就咨询了各方面,首先,我不做巧囊手术的话,也必须做宫腔镜切除子宫内膜息肉。最后想着毕竟都快27岁了,万一备不起孕,最后还是要手术,一来二去的也耽误时间。最后决定了宫腹腔镜一起做。10月15号入院,17号手术。全麻宫腹腔镜下双侧巧克力囊肿剥除术+子宫内膜切除术+子宫肌瘤剥除术,(术中发现的子宫肌瘤和两个子宫息肉就一起做了),手术后,医生查房,我给医生说我想看看输卵管是否通畅,医生说如果要看输卵管是否通畅,术前应该说,因为手术中可以一起做造影,。而且术中看到输卵管还好,现在做完手术不建议我在做输卵管造影,回去后先备孕,怀不上再来,(事实证明当初的医生真的是对的)手术后四天就出院了。医生要求术后打三针达菲林,11月11号第一次来月经,第二天就去医院打了第一针达菲林,后面每隔28天就去打针,2020年1月7号打完最后一针,就安心地等排卵备孕了。当时还是很担心,毕竟我的病理检查是子宫内膜异位三期中型,不孕率已经达到了百分之50。医生说打完针后三个月不来月经就要去检查。我也是很着急,停针后32天就测了排卵,毫无疑问的大白板。病友些都说我太着急了,说别个最早排卵的都是五十多天,我就抱着侥幸心理,想着万一我排卵早呢我就三天打网两天晒鱼的检测排卵,果然在52天左右的时候看到印子了,我就立马去打了b超,当时左侧最大卵泡1.1*1.0,子宫内膜只有0.4。又听说喝黑豆浆会帮助长卵泡,长内膜。然后立马就去买了破壁机和黑豆。后面分泌物也越来越多,终于在停针58天(3月5号)左右的时候排卵试纸测到了强阳。3月6号就去医院打了b超,左侧的那个卵泡已经长到2.4*1.6,子宫内膜0.9。(成熟的卵泡要在1.8以上排卵才有机会,子宫内膜厚度要在0.8以上,受精卵才能着床)然后就在医生的指导下安排了同房。3月8号早上我又去打b超当时已经排卵了。(我就把排卵时间定在了7号左右)为了以防万一,真的是那前后的一周每天都安排了。老公都差点用的报废了吧接下来就是等待了,头一两天乳头痛,过了乳头就不痛了。乳头痛完小腹部又开始姨妈感很强,扯痛,一会儿左边一会儿右边,一会儿中间。我当时以为是子宫内膜异位症复发了,都想去检查了,医生还是让我再等等(ps:因为我是产科护士,所以有问题就随时问医生,当然很方便啦)就这么说很着急也不是特别着急的过了几天,听说早孕试纸最早第8-10天的时候可以测到是否怀孕。排卵第八天一大早,6点30当时真的是很激动,睡不着我测了早早孕,大白板,当时觉得肯定凉凉了。第9天早上也就没测早早孕了,晚上睡之前心血来潮又去测了早早孕。当时就出现了一点点的姨妈灰,又看得到又看不到的,我就问了我的病友些,都说能看见,有意念灰。3月17号排卵后第10天早上我也没测早早孕。刚好那天科室喊我加班,下班后就顺便去找医生问是否有必要抽血,医生说可以抽个血看看。于是就查了孕酮和hcg。孕酮35多,hcg20多,医生说应该是怀孕了,后面再去复查。
3月21号下班后,排卵后第14天,我又去抽了个月,孕酮40.2,hcg253,值还不错,继续加油,医生说一周后再查血检查了。在这里,希望我的小金鼠宝宝能在我的肚子里健康茁壮的成长。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 07:47 | 来自疯狂造人
我情况和你一样的,子宫肌瘤医生说还小,不用做先备孕,至今还没怀呢?
点击查看全文
w1580483693871 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 09:07 | 来自疯狂造人
回复 小艾麻麻想宝宝了
我情况和你一样的,子宫肌瘤医生说还小,不用做先备孕,至今还没怀呢?
我也是肌瘤很小,才2厘米,术中医生喊我老公签的字,就做了。术后也有很多人说不该做
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 10:33 | 来自疯狂造人
回复 w1580483693871
我也是肌瘤很小,才2厘米,术中医生喊我老公签的字,就做了。术后也有很多人说不该做
我的才0.1医生让备孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 10:37 | 来自疯狂造人
回复 小艾麻麻想宝宝了
我的才0.1医生让备孕
那确实小。你停针好久了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 10:40 | 来自疯狂造人
那确实小。你停针好久了
是啊,所以我着急,赶紧怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 10:41 | 来自疯狂造人
回复 小艾麻麻想宝宝了
是啊,所以我着急,赶紧怀孕
好好检测排卵情况,有问题可以问我,我备孕的时候真的是做了很多功课
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 12:24 | 来自疯狂造人
好好检测排卵情况,有问题可以问我,我备孕的时候真的是做了很多功课
月月排卵就怀不上,你这么备孕的,平时什么运动,泡脚的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 12:27 | 来自疯狂造人
回复 小艾麻麻想宝宝了
月月排卵就怀不上,你这么备孕的,平时什么运动,泡脚的吗?
你老公检查过没得,运动正常就行了,我基本上有空都会用艾草泡脚,排卵前喝了一周的黑豆浆,然后接近排卵了就安排,前后安排了一周,每次安排完把脚都瞪墙上,至少半小时
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 12:31 | 来自疯狂造人
你老公检查过没得,运动正常就行了,我基本上有空都会用艾草泡脚,排卵前喝了一周的黑豆浆,然后接近排卵了就安排,前后安排了一周,每次安排完把脚都瞪墙上,至少半小时
我没黑豆浆怕内膜厚,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 12:32 | 来自疯狂造人
我老公正常
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 12:33 | 来自疯狂造人
回复 小艾麻麻想宝宝了
当时,你要打b超,看内膜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 13:18 | 来自疯狂造人
当时,你要打b超,看内膜
看了不厚,也不薄,正常,就有子宫肌瘤医生叫我别吃豆制品,怕肌瘤会变大所以我没敢吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 13:20 | 来自疯狂造人
回复 小艾麻麻想宝宝了
哦,我也怕复发,为了娃娃,备孕我就没管了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 13:24 | 来自疯狂造人
哦,我也怕复发,为了娃娃,备孕我就没管了
我也试试看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 13:25 | 来自疯狂造人
回复 小艾麻麻想宝宝了
可以试看看
点击查看全文
天使宝宝 | 孕34周2天 | 发表于 2020-3-20 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-20 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,这么顺利就怀上了,接你宫内健康好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-20 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我与你一样同排时间,可是我今天检测是大白板,心凉凉,好想哭!希望能接你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕24周1天 | 发表于 2020-3-20 12:23 | 来自疯狂造人
楼主,你子宫息肉,巧囊,和子宫内膜异位是怎么检查出来的,我同房的时候小腹也会疼,害怕也有,但是做b超正常
点击查看全文