要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

原来做造影是这种感觉(附检查流程)

1669734 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我二胎备孕没有一年也有十个月了,因为头胎一次就怀上了,所以就觉得二胎也会轻而易举的,可是没想到10个月过去了,还没有动静,中间经历了抽血N次、阴超N次、鸭嘴扩阴、泡脚、吃药、打针、验精子2次、自己给自己打30天针。。。我都经历了。终于在认真备孕到十个月的时候崩溃了。

崩溃过后还是得找到病因啊。

老公精子没问题,反而还挺好的,怕就是自己原因了。
曾经想做试管,但是像我这种老百姓做试管也要有指征的,不是说想做就能做。
又失败了两个月后,疫情稍微好转了,待月经干净第二天,我就去了广西生殖中心,特殊的问题还是得到专业的医院去解决。
其实,在决定做造影前,我网上了解了造影和通水的区别。【造影】:注射造影剂-B超-出结果,检查结果明确清晰,但没有治疗作用。【通水】:注射生理盐水-靠患者的痛感和推注射器的手感判断,有些疏通作用,但不能判断具体的情况,而且这个主要是靠医生的手感经验。据了解,很多大医院已经取消了通水这一项目,是有些社区医院或私人诊所还在操作。
了解完了以后,经过又一次的失败的打击下,我走进了生殖中心。流程如下:
1、挂号找医生;
2、医生初诊,在病例本上写清你的基本情况,比如生过一个、顺产,备孕时长未怀、排卵时都正常,备孕前用什么避孕方法等
3、医生复诊,主任医师接诊,根据初诊做出下一步的治疗方案。医生给我的建议是做造影。很好,跟我判断的一样。
4、详细检查,(不管要不要造影,备孕应该都是要做这些检查的吧?)CT(医生说这些射线对身体影响不大,不用在意)、白带常规、支原体衣原体、子宫附件B超、妇检、心电图。(费用:300RMB左右)
5、复诊判断,把全部报告给医生看,一般支原体衣原体要阴性、白带二度或一度、滴虫无等指征。
6、造影预约排队,医生判断后立刻给我开单做造影排队,一起开的单有冲洗费用、头孢消炎药等,我排到次日下午做,护士给我说了些注意事项(费用1012.6RMB)
我当时跟护士说强烈要求做麻醉的,可护士说有人反映副作用大,呕吐头晕什么的,弊大于利,所以就取消了,建议如果实在怕疼的就去外面药房买一种塞肛门的药,有点点缓解疼痛的作用。
7、冲洗消毒,排了好长的队冲洗,医生看人那么多,就让要做造影人先排到前面,冲洗后消毒,感觉操作挺粗鲁的,整个人都紧张起来了,不舒服。要带卫生巾垫上,我没带,后来跟别人要了一块。
8、B超排队,我是最后一个,在门外等着,看着一个个进去出来,有的人表情还凝重,有的要进观察室躺着,我都害怕了,又忍不住拿手机出来查“造影疼不疼”,心里更害怕更紧张了【强烈建议不要查看!】
9、到我了到我了!
进房间以后先脱掉右边裤腿,袜子不用脱;然后躺上床上,双腿夹在y型架上;护士整理好裤子,用布块盖好双腿,留出pp、y部和小腹;然后一个男医生就过来操作了,先是用类似于润滑剂的东西在y部周围一圈,然后用窥阴器撑开,然后再消毒,不知道是不是要用力才能达到消毒作用,反正我觉得消毒的操作都不舒服,消毒后就插管了,插管我没什么感觉,不一会应该是注射造影剂之类的操作了,医生会让你深呼吸深呼吸,在这个时候药剂就打进去了,没有刺痛感感,就是胀胀的感觉,腰有点感觉;注射完之后,挪床转向B超操作,能感觉的管子吊在yd外面;但是感觉还好。
到底痛不痛呢?
我觉得有点吧,但不至于会哭,就是紧张大过痛感,心理作用比较大。我检查结束后,躺在观察室等待,那时候yd口的刺激感就出来了,也许是之前消毒的碘伏刺激到黏膜。
现在是检查后一个小时,小腹有点酸胀感。
10、等结果。结果是双侧通畅。。。至少是好消息吧,备孕路上,只能对自己说加油了。
明天继续挂号给医生看看,说不定她会有什么建议,我猜她会对我说放轻松,你是因为太紧张了才怀不上
TIPS:1.新一次经期后不要同房,因为同房了宫腔会有,不干净,医生不建议做造影,而且对自己宫腔也不好;
2.别太紧张,别看那么多网上的痛和不痛的内容,浪费时间,因为每个人痛感和症状都不一样;
3.要有人陪同,最好是老公,不为什么,就让他看看自己老婆辛苦不容易!
4.经期后2-5天去挂号找医生比较好,别拖太久,因为不确定预约排队的人多不多;
5.带卫生巾,我没怎么出血,但是垫了会比较放心;
6.多和护士医生聊天可以转移注意力,如果他们愿意聊的话,反正我是跟他们聊了,他们也看出我紧张,不停在帮我分到注意力;
7.如果近期有做检查比如白带、CT、支原体衣原体等检查,可以一并带去给医生看,这样可以省去检查的时间和费用。

输卵管个双侧通畅,至少是个好消息!(我家的傻老公居然说如果是堵的就好了,这样就可以疏通了,什么逻辑什么理论!!!)
最后能️祝我好孕,也祝你好孕!祝大家都不用做造影!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-17 22:55 | 来自疯狂造人
感谢 真的好齐全 这个月不中就准备去造影了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 22:56 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,打算这次月经结束后就去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-17 23:32 | 来自疯狂造人
回复 羞妮
我也是打算这次月经后去,月经后5-10天去,医生说
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 01:02 | 来自疯狂造人
回复 Jujujuice
感谢 真的好齐全 这个月不中就准备去造影了
虽然会感觉我庸人自扰,没事找事,但是万一真的是我输卵管有问题呢?所以也算是花钱看明白吧,双侧通畅至少是好消息。
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 01:03 | 来自疯狂造人
回复 羞妮
不客气,愿大家都好运米老鼠
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 01:04 | 来自疯狂造人
回复 期待二胎鼠宝宝
我也是打算这次月经后去,月经后5-10天去,医生说
建议月经后第2、3天就挂号看医生,因为其他的检查也需要时间,有的医院造影还需要预约的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-18 11:10 | 来自疯狂造人
我备孕的时候也做了造影,可能是我痛感太敏感了,我真的觉得很痛,而且脚都在发抖
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 12:06 | 来自疯狂造人
回复 哈库呐玛塔塔丶
我备孕的时候也做了造影,可能是我痛感太敏感了,我真的觉得很痛,而且脚都在发抖
你当时输卵管通吗?我的通的,感觉痛感还好,同是会痛,但不至于痛得不能呼吸不过就是紧张到手一直冒汗。
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 12:07 | 来自疯狂造人
回复 哈库呐玛塔塔丶
不过看到你已怀孕了,好羡慕啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-18 12:27 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
你当时输卵管通吗?我的通的,感觉痛感还好,同是会痛,但不至于痛得不能呼吸不过就是紧张到手一直冒汗。
双侧都是通的,我那时候感觉像针戳下体痛的不能走,但我身边做过的也说不痛,也就我了~我是二胎了大宝7岁了中间没怀过,系统备孕四个月才怀上这个,加油哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-18 16:02 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
建议月经后第2、3天就挂号看医生,因为其他的检查也需要时间,有的医院造影还需要预约的
嗯嗯,我已经看过一次医生了,医生说要确认我输卵管通,才做其他检查,感觉跟其他医院不一样,其他医院都是要求例假去,顺便查激素6项
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 18:19 | 来自疯狂造人
回复 哈库呐玛塔塔丶
双侧都是通的,我那时候感觉像针戳下体痛的不能走,但我身边做过的也说不痛,也就我了~我是二胎了大宝7岁了中间没怀过,系统备孕四个月才怀上这个,加油哦。
怎么个系统备孕?想知道
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 18:20 | 来自疯狂造人
回复 期待二胎鼠宝宝
嗯嗯,我已经看过一次医生了,医生说要确认我输卵管通,才做其他检查,感觉跟其他医院不一样,其他医院都是要求例假去,顺便查激素6项
因为六项激素检测需要经期第2-5天抽血
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 18:20 | 来自疯狂造人
回复 期待二胎鼠宝宝
看激素是否正常,先排除多囊卵巢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-18 21:20 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
怎么个系统备孕?想知道
就是去看生殖医学科啊,你说想怀孕医生会把该做的检查都开给你,夫妻都要查。老公的检查也要排上,然后调月经,促排,每个月监测排卵,先试怀6个月一疗程,如果没怀上,会给做人授,人授没成功会建议试管,一步步来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-18 21:23 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
怎么个系统备孕?想知道
你应该也都做过。和我差不多的,我头胎也很难怀,恋爱了5年才怀上,第二胎又经过了7年。
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 09:03 | 来自疯狂造人
回复 哈库呐玛塔塔丶
就是去看生殖医学科啊,你说想怀孕医生会把该做的检查都开给你,夫妻都要查。老公的检查也要排上,然后调月经,促排,每个月监测排卵,先试怀6个月一疗程,如果没怀上,会给做人授,人授没成功会建议试管,一步步来
哦……昨天我挂号看医生,把报告给医生看,她也是这样说的,谢谢你哦,我只能继续等待了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-19 13:43 | 来自疯狂造人
回复 泛饭
看激素是否正常,先排除多囊卵巢
没有做激素6项,但是抽血查了个类似的值,后面做了阴超,没有多囊,现在比较纠结要不要四月份去做输卵管,毕竟现在疫情没有结束,但是又比较着急
点击查看全文
泛饭 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 21:16 | 来自疯狂造人
回复 哈库呐玛塔塔丶
你应该也都做过。和我差不多的,我头胎也很难怀,恋爱了5年才怀上,第二胎又经过了7年。
之前没有,现在需要了。我一胎一次就中了
点击查看全文